Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Щедрая пора - осень...

10.10.2002
Щедрый подарок сделало крупнейшее новосибирское предприятие - «Новосибирскэнерго» - детям из детских домов. 7 октября две тонны элитной свежайшей рыбы были бесплатно переданы воспитанникам трех новосибирских школ-интернатов и ребятам из Сибирского кадетского корпуса.

 Сентябрь балует дарами природы, а в октябре мы «пожинаем» дары душевные: в этом месяце проводится Декада пожилых людей, празднуется всенародно любимый День учителя, а ведь все мы родом из детства. 5 октября мы с грустью и нежностью вспомнили о тех, кто сеял в наших душах «доброе и вечное», вспомнили о беззаботной поре своего детства. Да вот только детство бывает разное, ведь, к сожалению, до сих пор существуют Дома ребенка и школы-интернаты. И для всех этих мальчишек и девчонок слово «благотворительность» должно звучать как можно чаще и весомее.

Щедрый подарок сделало крупнейшее новосибирское предприятие - «Новосибирскэнерго» - детям из детских домов. 7 октября две тонны элитной свежайшей рыбы были бесплатно переданы воспитанникам трех новосибирских школ-интернатов и ребятам из Сибирского кадетского корпуса. Рыба была выращена на рыбоводном комплексе, расположенном на территории ТЭЦ-2. Именно туда утром 7 октября подъехали автобусы школ-интернатов NN 33 и 39, детского дома N 6 и СКК, где их встречали работники рыбокомплекса на ТЭЦ-2.

Первым начали загружать автобус Сибирского кадетского корпуса. Пока вылавливали 400 килограммов форели и карпа, мы переговорили с заведующим столовой А.Б. Кухняком.

- Аркадий Борисович, часто вам приходится получать живую рыбу?

- Рыбу мы берем постоянно, ведь норма ежедневного рациона по этой позиции составляет 110 г на человека, но в основном это мороженые минтай и камбала. А вот живая форель для нас - это случай уникальный, вот уж действительно царская рыба - царский подарок.

- А как вы планируете подавать рыбу к столу?

- Уже в среду сделаем котлеты из карпа, а уж из форели постараемся приготовить что-нибудь особо запоминающееся. Думаю, будет правильно, чтоб ребята сами разгрузили машину, ведь для многих возможность подержать в руках настоящую живую форель - уже событие.

Мы тоже захотели быть свидетелями этой сцены, поэтому уже через час прибыли в гости к кадетам. Военная дисциплина была на «высоте», через 10 минут ребята уже выстроились возле столовой и встречали машину. Когда шофер открыл дверцы «Газели», мальчишки притихли: вид прыгающей рыбы их обескуражил. Даже их наставники несколько растерялись, но Аркадий Борисович уже четко командовал, что, сколько и куда разгружать, и работа закипела.

Пока ребята трудились, я спросила генерального директора СКК А.Ф. Бахвалова:

- Андрей Федорович, как часто вы получаете спонсорскую помощь?

- Есть несколько постоянных спонсоров, но в основном это разовые благотворительные акции. Правда, в таком виде помощь мы получаем, наверное, впервые. Спасибо «Новосибирскэнерго» за почин, и будем надеяться на дальнейшее сотрудничество.И мы будем надеяться, что щедрый октябрь до конца будет щедрым.


Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.