Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Щедрая пора - осень...

10.10.2002
Щедрый подарок сделало крупнейшее новосибирское предприятие - «Новосибирскэнерго» - детям из детских домов. 7 октября две тонны элитной свежайшей рыбы были бесплатно переданы воспитанникам трех новосибирских школ-интернатов и ребятам из Сибирского кадетского корпуса.

 Сентябрь балует дарами природы, а в октябре мы «пожинаем» дары душевные: в этом месяце проводится Декада пожилых людей, празднуется всенародно любимый День учителя, а ведь все мы родом из детства. 5 октября мы с грустью и нежностью вспомнили о тех, кто сеял в наших душах «доброе и вечное», вспомнили о беззаботной поре своего детства. Да вот только детство бывает разное, ведь, к сожалению, до сих пор существуют Дома ребенка и школы-интернаты. И для всех этих мальчишек и девчонок слово «благотворительность» должно звучать как можно чаще и весомее.

Щедрый подарок сделало крупнейшее новосибирское предприятие - «Новосибирскэнерго» - детям из детских домов. 7 октября две тонны элитной свежайшей рыбы были бесплатно переданы воспитанникам трех новосибирских школ-интернатов и ребятам из Сибирского кадетского корпуса. Рыба была выращена на рыбоводном комплексе, расположенном на территории ТЭЦ-2. Именно туда утром 7 октября подъехали автобусы школ-интернатов NN 33 и 39, детского дома N 6 и СКК, где их встречали работники рыбокомплекса на ТЭЦ-2.

Первым начали загружать автобус Сибирского кадетского корпуса. Пока вылавливали 400 килограммов форели и карпа, мы переговорили с заведующим столовой А.Б. Кухняком.

- Аркадий Борисович, часто вам приходится получать живую рыбу?

- Рыбу мы берем постоянно, ведь норма ежедневного рациона по этой позиции составляет 110 г на человека, но в основном это мороженые минтай и камбала. А вот живая форель для нас - это случай уникальный, вот уж действительно царская рыба - царский подарок.

- А как вы планируете подавать рыбу к столу?

- Уже в среду сделаем котлеты из карпа, а уж из форели постараемся приготовить что-нибудь особо запоминающееся. Думаю, будет правильно, чтоб ребята сами разгрузили машину, ведь для многих возможность подержать в руках настоящую живую форель - уже событие.

Мы тоже захотели быть свидетелями этой сцены, поэтому уже через час прибыли в гости к кадетам. Военная дисциплина была на «высоте», через 10 минут ребята уже выстроились возле столовой и встречали машину. Когда шофер открыл дверцы «Газели», мальчишки притихли: вид прыгающей рыбы их обескуражил. Даже их наставники несколько растерялись, но Аркадий Борисович уже четко командовал, что, сколько и куда разгружать, и работа закипела.

Пока ребята трудились, я спросила генерального директора СКК А.Ф. Бахвалова:

- Андрей Федорович, как часто вы получаете спонсорскую помощь?

- Есть несколько постоянных спонсоров, но в основном это разовые благотворительные акции. Правда, в таком виде помощь мы получаем, наверное, впервые. Спасибо «Новосибирскэнерго» за почин, и будем надеяться на дальнейшее сотрудничество.И мы будем надеяться, что щедрый октябрь до конца будет щедрым.


Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Как известно, язык приспосабливается под запросы большинства его носителей. Накануне Дня славянской письменности редакция VN.ru изучила, какие новые словоформы появились в нашей речи с приходом эры интернета, и с чем это может быть связано. «Дружочек», «пивасик», «годовасик» и «человечек» - мы собрали слова, от которых начинается нервный тик.
Обозреватель «Советской Сибири» решила рассказать об испытаниях, через которые имеют неудовольствие ежедневно проходить пассажиры общественного транспорта в Новосибирске. Надеемся, что статья поможет отраслевым чиновникам посмотреть на эти вещи глазами простых горожан. Давайте вместе подумаем, как нам сделать проезд в автобусе привлекательнее, чем на личном авто. Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.
Мощный заряд града обрушился во второй половине дня на левый берег Новосибирска. Горожане, возвращавшиеся на работу с обеда, безуспешно пытались укрыться зонтиками и под деревьями.
Традиционный крестный ход, приуроченный ко Дню славянской письменности и культуры, пройдет по Новосибирску 26 мая. Тысячи человек пойдут от Вознесенского кафедрального собора до собора Александра Невского – почти все центральные улицы города будут перекрыты с 11.00 до 14.00. Время перекрытия и список улиц публикует VN.ru.

Макет нового здания Ледового дворца спорта, включая транспортные развязки и станцию метро «Спортивная», представлен на выставке в новосибирском «Экспоцентре». 22 мая там начал работу большой VIII Международный Сибирский транспортный форум.

Споры о том, какая из библиотек области старше всех, не умолкают. Первые сибирские книгохранилища выживали в экстремальных условиях: кочевали по особнякам и квартирам, закрывались по финансовым причинам, страдали от пожаров и дождей, но вновь и вновь распахивали двери для читателей. С почетном списке долгожителей — библиотеки имени Толстого, Чехова, Гоголя... Однако не многие знают, что самая старая библиотека Западной Сибири находится в Куйбышеве (прежнее название города — Каинск). Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.