Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Просыпаюсь в семь часов...

10.10.2002
И включаю телевизор! Потому что, если организм человека на три четверти состоит из воды, то его разум абсолютно на все сто процентов - из полученной информации. А что может быть лучше и полезней доброй порции свежих новостей, рассказанных с утра симпатичной ведущей или ведущим, да еще приправленных парой-тройкой незатейливых песенок! Поэтому утренние программы - козырная карта любой уважающей себя телекомпании.

Заметки телезрителя

 И включаю телевизор! Потому что, если организм человека на три четверти состоит из воды, то его разум абсолютно на все сто процентов - из полученной информации. А что может быть лучше и полезней доброй порции свежих новостей, рассказанных с утра симпатичной ведущей или ведущим, да еще приправленных парой-тройкой незатейливых песенок! Поэтому утренние программы - козырная карта любой уважающей себя телекомпании.

Надо отметить, что осень традиционно считается на телевидении сезоном обновления. Запускаются новые проекты, меняются ведущие, переоформляются студии... Нынешний сезон не стал исключением, и утро принесло нам не только свежие новости, но и новые утренние программы.

Прежде всего кардинально изменилось утреннее вещание на НСТ-РТР, подстроившись под концепцию московской «головы». Теперь новосибирские «Вести» идут в общем потоке «Доброго утра, Россия!» и ничем не отличаются ни по оформлению, ни по стилистике от своих всероссийских прародителей. Только вот наши «лошадки» не всегда технически совершенны - то чуть запоздают с выходом из эфира, то, наоборот, немного раньше выскочат - и получаются накладки: где-то Мацкявичуса на полуслове прервали, где-то - влезут в следующий сюжет. Забавно, когда наши новости на местные темы почти в точности совпадают с московскими, как это было в годовщину гибели самолета над Черным морем. В общем, не канал, а информационная мечта сторонников всеобщей глобализации!

«Десятка» осталась верна себе и практически не изменила свой утренний «Микс-Вместе». Но, скорее, не из-за консервативности. От добра добра не ищут, программа крепкая, устоявшаяся, пары ведущих сработались замечательно, и все практически в ней есть. Иногда, конечно, хочется немножко больше живости, чего-то нетрадиционного - ну нельзя же все время быть такими умными и правильными! - но, видимо, есть сильный редактор, который держит «Вместе» в заданных рамках, а с ними - и наше рассеянное утреннее внимание.

Зато для тех, кто не может жить без МТВ и прочей продвинутой публики, - прямая дорога на НТН-12, где тамошнее «Утро нового дня» просто кладезь диджейского остроумия и веселости. Песни, резвость всякий час, оговорки, игры... Я вот все пытался определить, с какой закономерностью происходит переключение с цветного изображения на черно-белое - есть у них в арсенале и такой технический прием. Тоже, правда, не всегда ведущие в такт попадают - снимают с одной точки, а она по-прежнему в другую камеру смотрит... Гадал-гадал, да и бросил - невозможно, по-моему. Как у режиссера рука дрогнет, или надоест на цветную радость смотреть - так и переключает. Тоже ж живой человек, и ему надо какое-то разнообразие в жизни! Какая ни на есть - интрига... Так что вырастили мы в своих рядах достойных конкурентов всяким Аврорам, Белкам и Стрелкам - и это радует! Пусть завидуют!

Пока не «охваченной» утренним азартом остался лишь НТН-4. Прочитают с утра «Новости 4-го канала» - и нате вам ваши мультики! Дети, конечно, должны этот канал просто обожать. Поэтому, в принципе, здесь как бы все есть - и новости, и развлечения. Но вот «человеческое» лицо по утрам тоже было бы интересно увидеть, тем более что по выходным здесь идет собственная утренняя «ЧеТВерка».

Но самое главное - нам есть из чего выбирать. Хотя иногда это сделать гораздо сложнее, чем решить, что для организма с утра полезней: маленькая чашечка кофе или большая кружка свежего пива!


Резонанс
Новости
Два-три часа требуется спасателям, чтобы выпилить из крепкого льда кусок размером метр на три и весом в полтонны, поднять его на поверхность цепями и небольшим подъемным краном. Корреспондент VN.ru наблюдал за тем, как готовят главную крещенскую прорубь Новосибирска.
Сбор и утилизация новогодних елок организованы в Новосибирске впервые за много лет. Десятки тысяч деревьев после каждого Нового года пополняют городские свалки. Волонтеры инициативной группы «Живая Земля» заявили о своей готовности принимать у населения хвойные деревья за символическую плату. Пока поступило всего 40 заявок от жителей полуторамиллионного города.

Детеныш орангутана, переехавший полгода назад из Новосибирска в Москву, постепенно нашел общий язык со своими сородичами. К Матику хорошо относится родная бабушка по имени Личана, однако куда больший интерес к малышу проявляет взрослый самец.
50 спортсменов-любителей приняли участие в соревнованиях «Вечерняя лыжня» на базе им. Алика Тульского в новосибирском Академгородке. Гонка проходила в темноте, поэтому обязательным условием участия было наличие фонаря.

Мэрия Новосибирска официально подвела итоги жилищного строительства в 2018 году. С большим трудом удалось преодолеть барьер в 1 млн кв. метров жилья, сданного в эксплуатацию.

23 миллиона рублей заплатил покупатель за новый Porsche 911 GT2 RS. Спортивный Nissan и раритетный советский ЗИМ были проданы дороже престижных новеньких Mercedes «Гелендваген». Корреспондент VN.ru составил рейтинг самых дорогих автомобилей, проданных в Новосибирске по итогам 2018 года.