Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Туда, где лыжи упираются в море

10.10.2002
Нынешней осенью оздоровительный комплекс «Дагомыс» Управления делами президента РФ и ряд российских авиакомпаний, в том числе авиакомпания «Сибирь», разработали совместную социальную программу, получившую название «Отдых для всех».Речь идет о существенном снижении цен на отдых, лечение и перелеты в период с 1 ноября 2002 года по 31 мая 2003 года.

 Нынешней осенью оздоровительный комплекс «Дагомыс» Управления делами президента РФ и ряд российских авиакомпаний, в том числе авиакомпания «Сибирь», разработали совместную социальную программу, получившую название «Отдых для всех».

Речь идет о существенном снижении цен на отдых, лечение и перелеты в период с 1 ноября 2002 года по 31 мая 2003 года, что, по идее, должно позволить более широким слоям населения прикоснуться к тому уровню сервиса в плане отдыха и лечения, к которому они, эти слои, прежде прикоснуться не могли, в силу недостатка средств.

Поселок Дагомыс расположен между горной грядой и морем совсем рядом с Сочи - двенадцать километров, минут двадцать на маршрутке. Многоэтажки, частный сектор, магазинчики, дегустационные залы, базарчик... Естественно, туристическим центром является комплекс с одноименным названием - это два отеля. Один - круглый, напоминает летающую тарелку или пчелиные соты, именуется гостиницей «Олимпийская». Второй, собственно, «Дагомыс», с фасада похож на египетскую пирамиду, такой же высокий - этажей тридцать. На последнем, или предпоследнем, этаже ресторан, из-за столиков которого можно обозревать живописные окрестности.

Про «Дагомыс»-«Олимпийскую» известно, что стоимость отдыха здесь, конечно, не как в «Рэдисон-Лазурной», но и низкой ее не назовешь. Это признал во время своей пресс-конференции генеральный директор комплекса Константин Свиридов.

- Тем более привлекательным выглядит совершенно новый пакет предложений, объединенных в программу «Отдых для всех», - сообщил он. - Ее появление вызвано, главным образом, низкой загрузкой комплекса осенью, зимой и весной. Программа ориентирована на людей со средним достатком и будет продолжаться с ноября по май. На этот период цены будут снижены на пятьдесят процентов.

Средняя температура на побережье зимой составляет плюс пятнадцать градусов. Смельчаки могут купаться в море, а вообще-то в комплексе, естественно, имеется большой бассейн с подогретой морской водой.

 Еще одна гордость курорта - его лечебные факторы. Чего целебного только нет в здешнем воздухе - соли хлористого натрия, кальция, магния, йода, брома; и морская вода у них - естественный гидроаэронизатор; и собственно в самом оздоровительном центре можно вылечить все - от хромоты до насморка.

К преимуществам зимы в Сочи, разумеется, можно отнести возможность, что называется, скатиться по горе из зимы в лето. Речь идет прежде всего о горнолыжном курорте «Красная поляна». Он расположен на высоте примерно в полкилометра над морем и представляет из себя комбинацию гор, ледников, рек, озер, развлечений, симпатичных отелей. В рамках программы разработан совместный тур «Дагомыс» плюс «Красная поляна».

В новом прейскуранте для туристических компаний, подготовленном специально под программу «Отдых для всех», обозначены следующие цены: четырнадцать дней проживания в «Дагомысе» обойдутся взрослому человеку в 9800 рублей, ребенку от двух до двенадцати лет - в 4900 рублей. Перелет с авиакомпанией «Сибирь» (туда и обратно) будет стоить соответственно 5800 и 2900 рублей.

Уточнения по поводу льготных цен и прочих условий можно сделать в туристическом агентстве авиакомпании «Сибирь» по адресу: Фрунзе, 4 или по телефонам: 22-06-86 и 22-70-45.


Резонанс
Новости
Два-три часа требуется спасателям, чтобы выпилить из крепкого льда кусок размером метр на три и весом в полтонны, поднять его на поверхность цепями и небольшим подъемным краном. Корреспондент VN.ru наблюдал за тем, как готовят главную крещенскую прорубь Новосибирска.
Сбор и утилизация новогодних елок организованы в Новосибирске впервые за много лет. Десятки тысяч деревьев после каждого Нового года пополняют городские свалки. Волонтеры инициативной группы «Живая Земля» заявили о своей готовности принимать у населения хвойные деревья за символическую плату. Пока поступило всего 40 заявок от жителей полуторамиллионного города.

Детеныш орангутана, переехавший полгода назад из Новосибирска в Москву, постепенно нашел общий язык со своими сородичами. К Матику хорошо относится родная бабушка по имени Личана, однако куда больший интерес к малышу проявляет взрослый самец.
50 спортсменов-любителей приняли участие в соревнованиях «Вечерняя лыжня» на базе им. Алика Тульского в новосибирском Академгородке. Гонка проходила в темноте, поэтому обязательным условием участия было наличие фонаря.

Мэрия Новосибирска официально подвела итоги жилищного строительства в 2018 году. С большим трудом удалось преодолеть барьер в 1 млн кв. метров жилья, сданного в эксплуатацию.

23 миллиона рублей заплатил покупатель за новый Porsche 911 GT2 RS. Спортивный Nissan и раритетный советский ЗИМ были проданы дороже престижных новеньких Mercedes «Гелендваген». Корреспондент VN.ru составил рейтинг самых дорогих автомобилей, проданных в Новосибирске по итогам 2018 года.