Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Туда, где лыжи упираются в море

10.10.2002
Нынешней осенью оздоровительный комплекс «Дагомыс» Управления делами президента РФ и ряд российских авиакомпаний, в том числе авиакомпания «Сибирь», разработали совместную социальную программу, получившую название «Отдых для всех».Речь идет о существенном снижении цен на отдых, лечение и перелеты в период с 1 ноября 2002 года по 31 мая 2003 года.

 Нынешней осенью оздоровительный комплекс «Дагомыс» Управления делами президента РФ и ряд российских авиакомпаний, в том числе авиакомпания «Сибирь», разработали совместную социальную программу, получившую название «Отдых для всех».

Речь идет о существенном снижении цен на отдых, лечение и перелеты в период с 1 ноября 2002 года по 31 мая 2003 года, что, по идее, должно позволить более широким слоям населения прикоснуться к тому уровню сервиса в плане отдыха и лечения, к которому они, эти слои, прежде прикоснуться не могли, в силу недостатка средств.

Поселок Дагомыс расположен между горной грядой и морем совсем рядом с Сочи - двенадцать километров, минут двадцать на маршрутке. Многоэтажки, частный сектор, магазинчики, дегустационные залы, базарчик... Естественно, туристическим центром является комплекс с одноименным названием - это два отеля. Один - круглый, напоминает летающую тарелку или пчелиные соты, именуется гостиницей «Олимпийская». Второй, собственно, «Дагомыс», с фасада похож на египетскую пирамиду, такой же высокий - этажей тридцать. На последнем, или предпоследнем, этаже ресторан, из-за столиков которого можно обозревать живописные окрестности.

Про «Дагомыс»-«Олимпийскую» известно, что стоимость отдыха здесь, конечно, не как в «Рэдисон-Лазурной», но и низкой ее не назовешь. Это признал во время своей пресс-конференции генеральный директор комплекса Константин Свиридов.

- Тем более привлекательным выглядит совершенно новый пакет предложений, объединенных в программу «Отдых для всех», - сообщил он. - Ее появление вызвано, главным образом, низкой загрузкой комплекса осенью, зимой и весной. Программа ориентирована на людей со средним достатком и будет продолжаться с ноября по май. На этот период цены будут снижены на пятьдесят процентов.

Средняя температура на побережье зимой составляет плюс пятнадцать градусов. Смельчаки могут купаться в море, а вообще-то в комплексе, естественно, имеется большой бассейн с подогретой морской водой.

 Еще одна гордость курорта - его лечебные факторы. Чего целебного только нет в здешнем воздухе - соли хлористого натрия, кальция, магния, йода, брома; и морская вода у них - естественный гидроаэронизатор; и собственно в самом оздоровительном центре можно вылечить все - от хромоты до насморка.

К преимуществам зимы в Сочи, разумеется, можно отнести возможность, что называется, скатиться по горе из зимы в лето. Речь идет прежде всего о горнолыжном курорте «Красная поляна». Он расположен на высоте примерно в полкилометра над морем и представляет из себя комбинацию гор, ледников, рек, озер, развлечений, симпатичных отелей. В рамках программы разработан совместный тур «Дагомыс» плюс «Красная поляна».

В новом прейскуранте для туристических компаний, подготовленном специально под программу «Отдых для всех», обозначены следующие цены: четырнадцать дней проживания в «Дагомысе» обойдутся взрослому человеку в 9800 рублей, ребенку от двух до двенадцати лет - в 4900 рублей. Перелет с авиакомпанией «Сибирь» (туда и обратно) будет стоить соответственно 5800 и 2900 рублей.

Уточнения по поводу льготных цен и прочих условий можно сделать в туристическом агентстве авиакомпании «Сибирь» по адресу: Фрунзе, 4 или по телефонам: 22-06-86 и 22-70-45.


Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.