Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Куда уходят из КВН

10.10.2002
Все мы - те, кому за двадцать, - родом из пионеров. В 10 лет нам повязывали красные галстуки. Но не только поэтому десятилетие своего существования известная далеко за пределами Сибири Рекламная группа «Мелехов и Филюрин» отметила в духе пионерских традиций. Они ведь и вправду пионеры рекламного бизнеса.
Рекламный торт: рыжий шустрый горнист - Валерий Мелехов; задумчивый барабанщик - к. э. н. Александр Филюрин. Настоящие Мелехов (слева) и Филюрин резали свои руки-ноги-уши и угощали гостей

 Все мы - те, кому за двадцать, - родом из пионеров. В 10 лет нам повязывали красные галстуки. Но не только поэтому десятилетие своего существования известная далеко за пределами Сибири Рекламная группа «Мелехов и Филюрин» отметила в духе пионерских традиций. Они ведь и вправду пионеры рекламного бизнеса.

Справедливости ради отметим, что первые рекламные агентства в Новосибирске появились в 1990-м, а рекламное ателье двух кавээнщиков «МиФ» открылось в 1992-м. Но еще семь лет назад один местный рекламист говорил мне: «Да мы уже миллионами ворочали, когда Мелехов и Филюрин сидели в «Юности» и в шортах бегали по заказчикам!» Только мало кто помнит имя того крупного агентства - совсем развалилось. А вот Валерий Мелехов и Александр Филюрин все так же шутят и ворочают миллионными рекламными бюджетами своих заказчиков «от Москвы до самых до окраин».

Что помогло им пережить разрушительные для рекламного бизнеса процессы? Если смотреть в корень, то, наверное, КВН НГУ. То есть знания, находчивость, помноженные на качественный юмор, который хорошо помогает при стрессах (медицинский факт!).

Цены на услуги «МиФа» кусаются, но народная тропа поклонников творчества Мелехова, Филюрина, Бирюкова и их учеников не зарастает. Теперь рекламодатели идут не просто в новый офис компании на улице Семьи Шамшиных, а во Дворец пионеров. Их встречают молодой человек, который «целыми днями смотрит телевизор. За что ему платят деньги - непонятно. В телевизоре всего два канала». Так представляют в «МиФ» охранника. А вот характеристика менеджеров, которых надо называть пионервожатыми: «Здесь работают шесть девушек, их общий возраст 62 года, объем талии 3 метра 60 сантиметров, объем груди и бедер 5 метров 40 сантиметров, то есть в среднем получается 90-60-90». Компьютерный центр фирмы - кружок «Умелые руки»: «Эти ребята могут легко сделать из металлолома компьютер, но чаще получается наоборот».

Плакаты, написанные гуашью или тушью - как во времена нашего детства, тоже оригинальны. В бухгалтерии: «2х2=5 (НДС включен)». В комнате дизайнеров: «Не можешь сделать ровно и красиво, назови это дизайном!»

 Гостям пионерского праздника (в основном это были, конечно, рекламодатели и просто друзья) вручали Почетные грамоты. «Вечерке» тоже дали «за то, что не засыпаем, не прочитав вас вечером, а прочитав, не можем уснуть до утра».

Ну и, конечно, всех пришедших тут же приняли в пионеры рекламного бизнеса, повязав фирменные «мифовские» галстуки.

Остается добавить, что во Дворце работают патриоты. И это уже серьезно. Рекламная группа профессионально разрабатывает российские брэнды, или, попросту говоря, - торговые марки. И вообще двигает провинциальную отечественную рекламу как вдохновитель и организатор фестивалей малобюджетной рекламы «Идея». Словом, за десять лет столько уже напахали пионеры - будет чему позавидовать потомкам в благополучном «завтра».


Резонанс
Новости
Около двух миллиардов рублей правительство Новосибирской области направит на развитие строительной отрасли. На фоне общей экономической напряженности строители испытывают особые проблемы, так как снижается покупательская способность населения. Ситуацию обсудили на заседании профильного комитета в Законодательном собрании региона.
У новосибирцев немного другой язык, особенные сны и предпочтения в работе. Новосибирск стал первым сибирским городом, о котором снят видеопутеводитель «Яндекса».
Вместо стихийных зарослей тополей, берез и кустарников на территории вокруг будущего Ледового дворца в Новосибирске появится рекреационная зона с ценными породами деревьев за 15 млн рублей. Вырубка 11 гектаров дикорастущих деревьев в пойме Оби может начаться после аукциона в октябре. Эксперты уверены, что эти деревья выросли спонтанно и их снос не навредит экосистеме.

Одна из самых крупных ярмарок в регионе – Новопокровская– пройдет в Чанах Новосибирской области 12 и 13 октября. Предприятия из десяти муниципальных образований привезут на ярмарку свои товары. На ярмарку съезжаются жители близлежащих районов и городов, чтобы пополнить запасы на зиму.
10.10.2018 ЖКХ. ДОМ
Неожиданное продолжение получила история многострадальной насосно-фильтровальной станции в Куйбышеве, которую начали строить при одном мэре, достраивали при другом. А третий отказался вводить ее в эксплуатацию.
Раритетный автомобиль 50-х годов обнаружили на улицах Кыштовки Новосибирской области. Машина полностью на ходу, внешний облик практически не изменился, но хозяева приспособили транспорт под вывозку дров и мусора.