Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Куда уходят из КВН

10.10.2002
Все мы - те, кому за двадцать, - родом из пионеров. В 10 лет нам повязывали красные галстуки. Но не только поэтому десятилетие своего существования известная далеко за пределами Сибири Рекламная группа «Мелехов и Филюрин» отметила в духе пионерских традиций. Они ведь и вправду пионеры рекламного бизнеса.
Рекламный торт: рыжий шустрый горнист - Валерий Мелехов; задумчивый барабанщик - к. э. н. Александр Филюрин. Настоящие Мелехов (слева) и Филюрин резали свои руки-ноги-уши и угощали гостей

 Все мы - те, кому за двадцать, - родом из пионеров. В 10 лет нам повязывали красные галстуки. Но не только поэтому десятилетие своего существования известная далеко за пределами Сибири Рекламная группа «Мелехов и Филюрин» отметила в духе пионерских традиций. Они ведь и вправду пионеры рекламного бизнеса.

Справедливости ради отметим, что первые рекламные агентства в Новосибирске появились в 1990-м, а рекламное ателье двух кавээнщиков «МиФ» открылось в 1992-м. Но еще семь лет назад один местный рекламист говорил мне: «Да мы уже миллионами ворочали, когда Мелехов и Филюрин сидели в «Юности» и в шортах бегали по заказчикам!» Только мало кто помнит имя того крупного агентства - совсем развалилось. А вот Валерий Мелехов и Александр Филюрин все так же шутят и ворочают миллионными рекламными бюджетами своих заказчиков «от Москвы до самых до окраин».

Что помогло им пережить разрушительные для рекламного бизнеса процессы? Если смотреть в корень, то, наверное, КВН НГУ. То есть знания, находчивость, помноженные на качественный юмор, который хорошо помогает при стрессах (медицинский факт!).

Цены на услуги «МиФа» кусаются, но народная тропа поклонников творчества Мелехова, Филюрина, Бирюкова и их учеников не зарастает. Теперь рекламодатели идут не просто в новый офис компании на улице Семьи Шамшиных, а во Дворец пионеров. Их встречают молодой человек, который «целыми днями смотрит телевизор. За что ему платят деньги - непонятно. В телевизоре всего два канала». Так представляют в «МиФ» охранника. А вот характеристика менеджеров, которых надо называть пионервожатыми: «Здесь работают шесть девушек, их общий возраст 62 года, объем талии 3 метра 60 сантиметров, объем груди и бедер 5 метров 40 сантиметров, то есть в среднем получается 90-60-90». Компьютерный центр фирмы - кружок «Умелые руки»: «Эти ребята могут легко сделать из металлолома компьютер, но чаще получается наоборот».

Плакаты, написанные гуашью или тушью - как во времена нашего детства, тоже оригинальны. В бухгалтерии: «2х2=5 (НДС включен)». В комнате дизайнеров: «Не можешь сделать ровно и красиво, назови это дизайном!»

 Гостям пионерского праздника (в основном это были, конечно, рекламодатели и просто друзья) вручали Почетные грамоты. «Вечерке» тоже дали «за то, что не засыпаем, не прочитав вас вечером, а прочитав, не можем уснуть до утра».

Ну и, конечно, всех пришедших тут же приняли в пионеры рекламного бизнеса, повязав фирменные «мифовские» галстуки.

Остается добавить, что во Дворце работают патриоты. И это уже серьезно. Рекламная группа профессионально разрабатывает российские брэнды, или, попросту говоря, - торговые марки. И вообще двигает провинциальную отечественную рекламу как вдохновитель и организатор фестивалей малобюджетной рекламы «Идея». Словом, за десять лет столько уже напахали пионеры - будет чему позавидовать потомкам в благополучном «завтра».


Резонанс
Новости
В Новосибирской области в 2018-2019 годах на реализацию программ по обеспечению жителей региона чистой водой из бюджетов разных уровней в целом планируется направить около 2 млрд рублей. Решение задач обеспечения жителей области чистой питьевой водой находится на особом контроле губернатора Андрея Травникова, сообщили в пресс-службе регионального правительства.
45 тонн потенциально опасной продукции запретило ввозить в Новосибирскую область Управление Россельхознадзора по региону. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Скандалом обернулись похороны в Оби Новосибирской области. Траурную процессию пришлось прервать, ход преградили непреодолимые на транспорте сугробы. Гроб пришлось переносить на руках.

Больше полувека назад французский лидер Шарль де Голль подарил инспектору ГАИ в Новосибирске зажигалку из драгоценных металлов. И вот теперь бывший начальник президентского эскорта передал раритет хранителям музея и рассказал историю подарка.

Ларек, незаконно торгующий алкоголем, ограбили в Бердске Новосибирской области. Хозяйка точки обратилась в полицию с заявлением о грабеже. Теперь ее ждет наказание за незаконное распространение алкоголя.
Свинина, колбаса, буженина, шашлык и сало – под запретом на Новый год-2019. Хозяйка года свинья будет благосклонна к овощам и злакам, оценит разнообразие блюд на праздничном столе и их креативное оформление. О том, что можно и что нельзя ставить на новогодний стол – в материале VN.ru.