Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Спокойное» виски обеспокоило антимонопольщиков

10.10.2002
Статья «Виски - напиток спокойных» стала темой очередного заседания комиссии Новосибирского территориального управления Министерства антимонопольнойполитики России.

 Статья «Виски - напиток спокойных» стала темой очередного заседания комиссии Новосибирского территориального управления Министерства антимонопольной политики России.

Но обсуждались, понятное дело, не достоинства и недостатки напитка, а сам факт появления статьи в газете «Континент-Сибирь». К виски у заседавших отношение было самое разное, а к статье однозначное: ее появление на страницах этого печатного издания является нарушением статьи 17 Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции»

Но обсуждались, понятное дело, не достоинства и недостатки напитка, а сам факт появления статьи в газете «Континент-Сибирь». К виски у заседавших отношение было самое разное, а к статье однозначное: ее появление на страницах этого печатного издания является нарушением статьи 17 Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции», которая гласит, что «реклама алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции допускается только в местах производства и оборота этой продукции». ООО «Сибирь-пресс», которое выпускает нарушившую законодательство газету, может быть местом потребления, но не производства виски. По словам специалиста антимонопольного управления Алевтины Антошиной, подобные нарушения весьма часты для многих местных СМИ. Дело в том, что за нарушение они получают предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства, а затем только следует штраф. Между тем статьи такого рода, как правило, являются имиджевыми, и заказчик за них расплачивается щедро и по выходе публикации.


Резонанс
Новости
Без строительного контроля шел ремонт дороги в Искитиме, что привело к грубейшим нарушениям строительных норм. Работы пришлось прекратить, а дорогу предстоит демонтировать и переделать. Об этом доложил врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский на оперативном совещании в правительстве 17 сентября.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Необычную грузоперевозку наблюдали вчера жители Новосибирска. С завода «Элсиб», расположенного в Кировском районе, на ТЭЦ-4 в Калининский район доставили усовершенствованную деталь турбогенератора – статор весом больше 100 тонн.

18.09.2018
Потепление в конце недели может отодвинуть начало отопительного сезона 2018 в Новосибирске. Согласно нормативам, отопление включат, если в течение пяти суток средняя суточная температура наружного воздуха будет ниже + 8 градусов. Пока температура за окном то опускается в ночные часы до 0, то поднимается до 18 градусов.

В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
В Новосибирске заместитель прокурора Дзержинского района Александр Губер утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении  теперь уже бывшего начальника отделения по розыску ГИБДД.  Офицер обвиняется в получении взятки.