Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Спокойное» виски обеспокоило антимонопольщиков

10.10.2002
Статья «Виски - напиток спокойных» стала темой очередного заседания комиссии Новосибирского территориального управления Министерства антимонопольнойполитики России.

 Статья «Виски - напиток спокойных» стала темой очередного заседания комиссии Новосибирского территориального управления Министерства антимонопольной политики России.

Но обсуждались, понятное дело, не достоинства и недостатки напитка, а сам факт появления статьи в газете «Континент-Сибирь». К виски у заседавших отношение было самое разное, а к статье однозначное: ее появление на страницах этого печатного издания является нарушением статьи 17 Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции»

Но обсуждались, понятное дело, не достоинства и недостатки напитка, а сам факт появления статьи в газете «Континент-Сибирь». К виски у заседавших отношение было самое разное, а к статье однозначное: ее появление на страницах этого печатного издания является нарушением статьи 17 Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции», которая гласит, что «реклама алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции допускается только в местах производства и оборота этой продукции». ООО «Сибирь-пресс», которое выпускает нарушившую законодательство газету, может быть местом потребления, но не производства виски. По словам специалиста антимонопольного управления Алевтины Антошиной, подобные нарушения весьма часты для многих местных СМИ. Дело в том, что за нарушение они получают предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства, а затем только следует штраф. Между тем статьи такого рода, как правило, являются имиджевыми, и заказчик за них расплачивается щедро и по выходе публикации.


Резонанс
Новости
Бесплатных щенков мастифа предлагают жителям Искитимского района Новосибирской области. Так искитимцев накрыла очередная волна рассылки спама через популярные мессенджеры. Мошенники рассчитывали, что на их уловки поведутся жалостливые любители собак.

Сколько будут получать в 2019 году инвалиды 1-3 группы, дети с инвалидностью и их родители или опекуны и лица, ухаживающие за инвалидами? Федеральные пенсии, ежемесячные денежные выплаты и наборы соцуслуг, двойные пенсии и региональные надбавки - в материале VN.ru.
Авиасообщение между Новосибирском и Минском стратегически важным для развития экономики назвал генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич. 22 января в Минске в рамках визита официальной делегации Новосибирской области в Республику Беларусь состоялась встреча по вопросу возобновления прямых регулярных рейсов между Новосибирском и Минском.
24.01.2019 Улица. ДОМ
Популярный в мире флешмоб #adelechallenge добрался и до Оби Новосибирской области. Инициативная группа обчан, придумавшая в прошлом году прогремевший на всю страну «венецианский карнавал», сняла новое видео про подземный переход. На этот раз под творческий прицел активистов попал туннель в районе остановки «Путепровод».

Пьяный тракторист катался на угнанном тракторе в Кочковском районе Новосибирской области. Мужчину за рулем «Беларуса» задержали сотрудники полиции. Что подвигло ранее несудимого 54-летнего жителя поселка Республиканский сесть за руль, предстоит выяснить сотрудникам полиции.
Все средства, выделенные Искитиму Новосибирской области в рамках программы «Комфортная городская среда» (28 млн рублей), будут направлены на реконструкцию сквера «Юбилейный» в Южном микрорайоне города. Сквер был выбран по результатам опроса и голосования местных жителей.