Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Спокойное» виски обеспокоило антимонопольщиков

2002-10-10

 Статья «Виски - напиток спокойных» стала темой очередного заседания комиссии Новосибирского территориального управления Министерства антимонопольной политики России.

Но обсуждались, понятное дело, не достоинства и недостатки напитка, а сам факт появления статьи в газете «Континент-Сибирь». К виски у заседавших отношение было самое разное, а к статье однозначное: ее появление на страницах этого печатного издания является нарушением статьи 17 Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции»

Но обсуждались, понятное дело, не достоинства и недостатки напитка, а сам факт появления статьи в газете «Континент-Сибирь». К виски у заседавших отношение было самое разное, а к статье однозначное: ее появление на страницах этого печатного издания является нарушением статьи 17 Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции», которая гласит, что «реклама алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции допускается только в местах производства и оборота этой продукции». ООО «Сибирь-пресс», которое выпускает нарушившую законодательство газету, может быть местом потребления, но не производства виски. По словам специалиста антимонопольного управления Алевтины Антошиной, подобные нарушения весьма часты для многих местных СМИ. Дело в том, что за нарушение они получают предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства, а затем только следует штраф. Между тем статьи такого рода, как правило, являются имиджевыми, и заказчик за них расплачивается щедро и по выходе публикации.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
14.04.2021 Детифото
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год