Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Тепло приходит в дома, но пока как-то невнятно

10.10.2002
По тому, как густо задымили городские ТЭЦ и котельные, сообразительный народ понял, что отопительный сезон таки наступил. Когда тепло в квартире - это хорошо. Еще лучше, когда хорошо тепло, - батарея не намекает, раздражая, а греет. Ну, и совсем уж плохо, когда в доме нет ни горячей воды, ни тепла. К сожалению, так и происходит пока в домах у немалой части новосибирцев.

Поставщики газа требуют отдельной строки в городском бюджете

 По тому, как густо задымили городские ТЭЦ и котельные, сообразительный народ понял, что отопительный сезон таки наступил. Когда тепло в квартире - это хорошо. Еще лучше, когда хорошо тепло, - батарея не намекает, раздражая, а греет определенно и основательно - градусов на 60-70. Ну, и совсем уж плохо, когда в доме нет ни горячей воды, ни тепла. К сожалению, так и происходит пока в домах у немалой части новосибирцев.

По данным Центральной диспетчерской службы города, на 9 октября к отоплению было подключено около 5 тысяч жилых домов, что составляет 70% жилищного фонда города. В настоящее время с теплом 250 школ (из 260), 260 детских садов (из 264), 98 лечебных учреждений (из 101). По-прежнему отсутствует горячая вода более чем в 100 домах.

В частности, горячее водоснабжение в домах по ул. Ползунова в Дзержинском районе, как обещают коммунальщики, будет подключено сегодня, 10 октября. В Заельцовском районе горячая вода в оставшиеся 26 домов придет также в эти дни. До 15 октября придется потерпеть жителям домов на улицах Республиканской, Трикотажной и Театральной.

Неопределенной и неясной остается ситуация в Кировском районе и части Ленинского: мэрия вроде бы рассчиталась с долгами за поставленный в Кировскую муниципальную котельную газ, но тепла в домах пока нет.

Более того, как говорит генеральный директор «Новосибирскрегионгаза» Виктор Квашнев, несмотря на то, что мэрия рассчиталась за поставки газа в прошлом году, гарантий регулярной оплаты по-прежнему нет. В этих условиях поставщики считают, что более выгодно заключать договоры напрямую с котельными, а не с городской администрацией.

Еще Виктор Квашнев заявил, что если в городском бюджете на следующий год не будет заложена оплата газа отдельной строкой, то подписание договора о поставках вообще не состоится.


Резонанс
Новости
Самой красивой девочке России, которая живет в Новосибирске, сломали нос на уроке физкультуры. Мать ребенка возмутил тот факт, что ее дочери не оказали никакой помощи.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Этот район можно назвать особенным: на карте области трудно найти другое такое место, которое бы привлекало столько туристов. Но, по словам главы Сузунского района Лилии Некрасовой, живут здесь не только туризмом, хотя эта отрасль весьма перспективна. В районе производят зерно и молоко, перерабатывают сельхозпродукцию, развивают социальную сферу и верят в будущее.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.