Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Тепло приходит в дома, но пока как-то невнятно

10.10.2002
По тому, как густо задымили городские ТЭЦ и котельные, сообразительный народ понял, что отопительный сезон таки наступил. Когда тепло в квартире - это хорошо. Еще лучше, когда хорошо тепло, - батарея не намекает, раздражая, а греет. Ну, и совсем уж плохо, когда в доме нет ни горячей воды, ни тепла. К сожалению, так и происходит пока в домах у немалой части новосибирцев.

Поставщики газа требуют отдельной строки в городском бюджете

 По тому, как густо задымили городские ТЭЦ и котельные, сообразительный народ понял, что отопительный сезон таки наступил. Когда тепло в квартире - это хорошо. Еще лучше, когда хорошо тепло, - батарея не намекает, раздражая, а греет определенно и основательно - градусов на 60-70. Ну, и совсем уж плохо, когда в доме нет ни горячей воды, ни тепла. К сожалению, так и происходит пока в домах у немалой части новосибирцев.

По данным Центральной диспетчерской службы города, на 9 октября к отоплению было подключено около 5 тысяч жилых домов, что составляет 70% жилищного фонда города. В настоящее время с теплом 250 школ (из 260), 260 детских садов (из 264), 98 лечебных учреждений (из 101). По-прежнему отсутствует горячая вода более чем в 100 домах.

В частности, горячее водоснабжение в домах по ул. Ползунова в Дзержинском районе, как обещают коммунальщики, будет подключено сегодня, 10 октября. В Заельцовском районе горячая вода в оставшиеся 26 домов придет также в эти дни. До 15 октября придется потерпеть жителям домов на улицах Республиканской, Трикотажной и Театральной.

Неопределенной и неясной остается ситуация в Кировском районе и части Ленинского: мэрия вроде бы рассчиталась с долгами за поставленный в Кировскую муниципальную котельную газ, но тепла в домах пока нет.

Более того, как говорит генеральный директор «Новосибирскрегионгаза» Виктор Квашнев, несмотря на то, что мэрия рассчиталась за поставки газа в прошлом году, гарантий регулярной оплаты по-прежнему нет. В этих условиях поставщики считают, что более выгодно заключать договоры напрямую с котельными, а не с городской администрацией.

Еще Виктор Квашнев заявил, что если в городском бюджете на следующий год не будет заложена оплата газа отдельной строкой, то подписание договора о поставках вообще не состоится.


Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Новосибирским дачникам можно не беспокоиться – налог за теплицы платить не придется. В Федеральной налоговой службе разъяснили нюансы законодательства после серии публикаций в СМИ.
Сорвался вниз, надраивая окна, молодой человек в офисном здании в центре города. Пролетев несколько метров, он застрял между рамами, на помощь ему прибыли спасатели МАСС.
По разбитым дорогам пройдутся катком. В Новосибирске и районах области начали плановый ремонт улиц. Реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги» оценил глава региона.
Батареи в домах горожан начнут остывать после череды майских праздников. Ориентировочная дата отключения тепла - с 13 по 17 мая, сообщила пресс-служба правительства Новосибирской области.
Все еще в пять вузов, а не в один смогут одновременно подать документы абитуриенты грядущего лета. И это вопреки обсуждаемым в последние полгода в Министерстве просвещения России предложениям положить конец «эре многостаночников». Новым явлением стала отсрочка от армии, которую в 2019 году получат учащиеся техникумов и колледжей. Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» № 17 от 24 апреля 2019 года.
Министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области Денис Архипов дал старт серии выездных проверок реализации реформы в сфере ТКО. Первым объектом контроля стал полигон твердых коммунальных отходов в рабочем поселке Линево Искитимского района. Здесь недавно заработала система весового контроля, которая делает более прозрачным учет объемов вывезенного мусора.