Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Новосибирскэнерго» на «горячей линии»

10.10.2002
Все, кто, откликнувшись на приглашение, опубликованное в прошлой «толстушке», позвонил 7 октября, смогли задать вопросы специалистам «Новосибирскэнерго». Большинство из них касалось начала отопительного сезона и причин отсутствия тепла в домах во многих районах города.Для тех, кто не успел позвонить на «горячую линию», сообщаем, что у вас еще есть такая возможность. Звоните 14 и 21 октября с 15.00 до 17.00 и оставляйте свои вопросы на автоответчике 110-130.

 Все, кто, откликнувшись на приглашение, опубликованное в прошлой «толстушке», позвонил 7 октября, смогли задать вопросы специалистам «Новосибирскэнерго». Большинство из них касалось начала отопительного сезона и причин отсутствия тепла в домах во многих районах города. В конце прошлой недели было подписано соглашение между мэрией города и «Новосибирскэнерго» о полном развороте теплосетей к началу нового отопительного сезона. Были урегулированы некоторые спорные вопросы, муниципалитет предоставил гарантии оплаты за потребленное тепло. Это означает, что в течение двух недель, строго по графику тепло получат все горожане. В данный момент это технический вопрос - ТЭЦ постепенно должны выйти на нормальный режим работы.

Появится тепло вовремя в каждом конкретном доме или нет, во многом зависит от того насколько готова система теплоснабжения этого дома, в каком она состоянии и получен ли паспорт готовности у Энергонадзора. А за эти вопросы отвечают уже жилищные организации.

***

«По ул. Блюхера, 19 в ранние часы и вечером горячая вода бежит такой тонкой струйкой, что невозможно привести себя в порядок. А ведь стоимость коммунальных услуг возросла. Так и предоставьте нам эти услуги в полном объеме. Левина А.А.».

 Действительно, очень много нареканий со стороны граждан вызывает качество предоставляемых услуг. Но эти претензии, в частности по горячему водоснабжению, предъявлены в адрес «Новосибирскэнерго» необоснованно, поскольку наше предприятие не оказывает коммунальных услуг жителям города, проживающим в муниципальном жилом фонде. В соответствии с «Правилами предоставления коммунальных услуг в г. Новосибирске», утвержденными решением городского Совета N 97 от 22.01.1998 г., исполнителями, оказывающими коммунальные услуги для населения, являются «предприятия или учреждения, на балансе которых находится жилищный фонд и объекты инженерной инфраструктуры и в обязанности которых входит предоставление населению коммунальных услуг». Следовательно, исполнителем коммунальных услуг является УЖХ вашего района, которое в соответствии с п. 6.1 Правил несет перед вами ответственность за качество предоставленных услуг.

В данной ситуации Энергосбыт ОАО «Новосибирскэнерго» осуществляет только сбор денежных средств от населения в пользу УЖХ по поручению мэрии Новосибирска. И тот факт, что население оплачивает горячее водоснабжение и отопление по расчетным книжкам «Новосибирскэнерго», не снимает с жилищной организации ответственности перед гражданами за качественное и непрерывное предоставление услуг.

«Кто восстанавливает украденные приборы учета? ШЕЛВАКОВ С.И.».

 Это проблема, с которой сталкиваются многие горожане. В июле этого года вступило в силу решение суда Железнодорожного района г. Новосибирска, который отказал в исковых требованиях антимонопольному органу обязать «Новосибирскэнерго» восстанавливать похищенные приборы учета. Это означает, что за сохранность электросчетчиков, установленных на лестничных клетках, отвечает соответствующее УЖХ. В первую очередь вам необходимо написать заявление в милицию и в ЖЭУ, если последнее отказывается безвозмездно восстанавливать электросчетчик, на ваше заявление должен быть дан письменный отказ. Далее вам следует обратиться в УЖХ. В случае, если жилищная организация не желает восстанавливать прибор учета, вам необходимо обратиться в суд. Как показывает практика рассмотрения подобных дел, суд выносит решение в пользу гражданина, обязывая жилищные организации восстанавливать счетчики.

«Кто устанавливает приборы учета во вновь строящихся домах и за чей счет они устанавливаются? Дударева А.А.».

 В строящемся муниципальном жилье приборы учета устанавливает строительная организация. В остальных случаях нужно обратить внимание, как это оговорено в договоре между строительной организацией и гражданами, приобретающими жилье.

***

Для тех, кто не успел позвонить на «горячую линию», сообщаем, что у вас еще есть такая возможность. Звоните 14 и 21 октября с 15.00 до 17.00 и оставляйте свои вопросы на автоответчике 110-130. Если Вы хотите, чтобы Вам ответили лично, оставьте контактный номер телефона. Ответы на вопросы, представляющие наибольший интерес для горожан, будут опубликованы в следующем номере «толстушки».


Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

14-летняя Алла, дочь медсестры Ольги Ш. из Новосибирской области, прилетела спецбортом МЧС на родину. Она находилась в багдадской тюрьме «Расафа» вместе со старшей сестрой и матерью, обвиняемой за рубежом в терроризме. Девочка не была в России долгих пять лет.

На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

22.02.2019 ОБЛАСТЬ
На носу — 23 Февраля, День защитника Отечества. Сегодня этот праздник в обществе воспринимают, конечно, не так, как в советские времена. Но для патриотического воспитания подрастающего поколения в последнее время делается многое.