Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Никотин на полмиллиона рублей не смог убить человека, а всего лишь подвел его под статью

10.10.2002
С начала года в Новосибирской области умерли от отравления суррогатами алкоголя более 300 человек.В ходе межведомственной комплексной операции «Алкоголь-2002» выявлено 1578 правонарушений. Подразделениями ОВД области проведено около 10 тысяч проверок, в результате которых сотрудниками милиции выявлено 359 правонарушений в сфере производства и оборота табачной продукции.

 С начала года в Новосибирской области умерли от отравления суррогатами алкоголя более 300 человек.

Усилиями правоохранительных органов и законодателей поток спиртных суррогатов и спиртосодержащих жидкостей в Новосибирскую область в последнее время удалось сократить. Правоохранительные органы наладили систему контроля за ввозом и оборотом этой продукции на территории области. Однако мелкие партии спирта все же успевают попасть в подпольные цеха.

Самодельная водка льется в основном в кустарных условиях. Такая торговля создает социальную напряженность в домах, подъездах, на улицах (если речь идет о частном секторе), где появляются подобные «самоделкины». Страдают семьи, соседи, которые вынуждены наблюдать бесконечную череду нетрезвых и агрессивных «страждущих», спешащих получить заветную бутылочку дешевой «отравы». Но и суррогатчиков-одиночек сотрудники милиции выводят на чистую воду. Зачастую при помощи все тех же бдительных соседей.

За 9 месяцев 2002 года по «прямому телефону» в ГУВД Новосибирской области поступило 194 сообщения о фактах торговли фальсифицированным спиртным, около половины из них подтвердились.

Так, в Чулыме сотрудники милиции разоблачили торговку спиртными суррогатами и изъяли у нее 35 литров спиртосодержащей жидкости и приспособления для ее розлива и упаковки. После проведенной экспертизы выяснилось, что жидкость, которую гражданка продавала своим односельчанам, является форменной отравой, опасной для жизни и здоровья. В отношении этой женщины возбуждено уголовное дело по ст. 238 Уголовного кодекса, которая предусматривает наказание от штрафа в 300-500 минимальных зарплат до двухлетнего лишения свободы.

С 29 июля по 30 сентября на территории Новосибирской области проводилась межведомственная комплексная операция «Алкоголь-2002». В отделе информации и общественных связей ГУВД Новосибирской области нам сообщили, что в ходе операции подразделениями ОВД области выявлено 1578 правонарушений в сфере незаконного производства и оборота спирта и алкогольной продукции.

Следственные подразделения и органы дознания возбудили 106 уголовных дел по преступлениям в сфере незаконного производства и оборота спирта и алкогольной продукции, а также по фактам присвоения имущества и средств предприятий и по фактам мошенничества. Например, в Ленинском РОВД возбуждено уголовное дело по ст. 327 ч. 3 (подделка документов; наказание - штраф от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда, либо исправительные работы до двух лет, либо арест на срок от трех до шести месяцев) в отношении гражданки, которая предъявила сотрудникам некоего ОАО поддельные лицензии на ряд несуществующих фирм. По этим документам она получила алкогольную продукцию на 135 тысяч рублей. При обыске у нее изъяты поддельные лицензии, бухгалтерские документы, черновые записи.

В ходе операции пресечена деятельность семи подпольных цехов по незаконному изготовлению суррогатной алкогольной продукции на территориях Дзержинского, Заельцовского, Октябрьского, Центрального, Бердского ОВД, а на территории Маслянинского района выявлено два цеха. Всего за месяцы операции сотрудники милиции изъяли из незаконного оборота 16 527 декалитров спиртосодержащей жидкости и алкогольной продукции (13 141 декалитр алкоголя и 3 386 декалитров спирта).

В ходе операции подразделениями ОВД области проведено около 10 тысяч проверок, в результате которых сотрудниками милиции выявлено 359 правонарушений в сфере производства и оборота табачной продукции.

25 августа проводилась проверка в специализированном магазине по продаже табачных изделий, расположенном на оптовом рынке «Новосибопт». Продукция там продавалась без документов, подтверждающих легальность их поступления на территорию Новосибирской области, отсутствовали и документы, удостоверяющие качество табачных изделий. Изъято десять тысяч пачек табачных изделий в ассортименте на общую сумму сто тысяч рублей. Хозяйка магазина оштрафована на 4 тысячи рублей.

В рамках операции «Алкоголь-2002» установлена бухгалтер частного предприятия в Октябрьском районе, которая путем внесения недостоверных сведений в бухгалтерские документы присвоила табачные изделия на сумму 233 тыс. рублей, принадлежащие фирме-работодателю.

В Кировском РУВД возбуждено уголовное дело по ст. 159 ч. 3 УК РФ в отношении директора Новосибирского филиала табачной фабрики, находящейся в соседнем регионе. Этот гражданин составлял фиктивные документы на несуществующие фирмы и похитил имущество филиала (табачную продукцию), причинив ущерб предприятию в сумме 537 тыс. 245 руб.


Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.