Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Кросс с козой

10.10.2002
Сейчас я уже пенсионерка, по профессии врач. Но перед пенсией десять лет помогала мужу на пасеке... Каждый отпуск ездила с мужем на кочевку с пчелами. Муж часто уезжал в город, а я оставалась в лесу с пчелами, собаками и козой. Утречком встаю и бегом на зарядку. Бежим - я, собака Герка, коза Зайка, а за ней плетется щенок Казбек...

Cлово - читателю

 Здравствуйте, уважаемая редакция!

Сейчас я уже пенсионерка, по профессии врач. Но перед пенсией десять лет помогала мужу на пасеке, ходила туда каждый день после работы. Работы с пчелами много, дело это хлопотное. Каждый отпуск ездила с мужем на кочевку с пчелами. Муж часто уезжал в город за продуктами или по делам, а я оставалась в лесу с пчелами, собаками и козой. Утречком встаю и бегом на зарядку. Бежим - я, собака Герка, коза Зайка, а за ней плетется щенок Казбек. Сначала мы не брали козу, я ее привязывала. Но она начинала мекать, пока мы не прибежим, так что я ее стала отвязывать, и она охотно бегала с нами. А ночевала Зайка в собачьей конуре. Однажды зашел к нам лесник. Увидел большую конуру и идет тихонько, опасаясь собаки. А из конуры выглядывает черная морда с рогами. Он сначала опешил, а потом хохотал до слез.

С пчелами хоть и хлопотно, и работы много, но интересно. Я как-то сразу не боялась, что они меня ужалят. Думаю: «Это все на пользу, на здоровье», и раздражение и боль сразу проходят.

А сейчас и муж на пенсии. Оставил свою работу на пасеке. Но пчелок мы держим - не хочется с ними расставаться. Пчел держим на балконе своего дома. Сидим на кухне, обедаем, а над окном пчелки гудят. И так радостно и светло на душе!

Зовут меня Алевтина Антоновна.


Резонанс
Новости
Жители Новосибирской области стали чаще рассчитываться картами. За девять месяцев этого года жители региона оплатили картами товары и услуги на общую сумму 203 млрд рублей, это на треть больше общего объема платежей по картам аналогичного показателя 2016 года.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.