Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Кросс с козой

10.10.2002
Сейчас я уже пенсионерка, по профессии врач. Но перед пенсией десять лет помогала мужу на пасеке... Каждый отпуск ездила с мужем на кочевку с пчелами. Муж часто уезжал в город, а я оставалась в лесу с пчелами, собаками и козой. Утречком встаю и бегом на зарядку. Бежим - я, собака Герка, коза Зайка, а за ней плетется щенок Казбек...

Cлово - читателю

 Здравствуйте, уважаемая редакция!

Сейчас я уже пенсионерка, по профессии врач. Но перед пенсией десять лет помогала мужу на пасеке, ходила туда каждый день после работы. Работы с пчелами много, дело это хлопотное. Каждый отпуск ездила с мужем на кочевку с пчелами. Муж часто уезжал в город за продуктами или по делам, а я оставалась в лесу с пчелами, собаками и козой. Утречком встаю и бегом на зарядку. Бежим - я, собака Герка, коза Зайка, а за ней плетется щенок Казбек. Сначала мы не брали козу, я ее привязывала. Но она начинала мекать, пока мы не прибежим, так что я ее стала отвязывать, и она охотно бегала с нами. А ночевала Зайка в собачьей конуре. Однажды зашел к нам лесник. Увидел большую конуру и идет тихонько, опасаясь собаки. А из конуры выглядывает черная морда с рогами. Он сначала опешил, а потом хохотал до слез.

С пчелами хоть и хлопотно, и работы много, но интересно. Я как-то сразу не боялась, что они меня ужалят. Думаю: «Это все на пользу, на здоровье», и раздражение и боль сразу проходят.

А сейчас и муж на пенсии. Оставил свою работу на пасеке. Но пчелок мы держим - не хочется с ними расставаться. Пчел держим на балконе своего дома. Сидим на кухне, обедаем, а над окном пчелки гудят. И так радостно и светло на душе!

Зовут меня Алевтина Антоновна.


Резонанс
Новости
13.11.2018 ЖКХ. ДОМ
Новым руководителем «Сибирской генерирующей компании» (СГК) назначен Степан Солженицын – сын писателя, диссидента и лауреата Нобелевской премии Александра Солженицына. Он сменит на посту генерального директора Михаила Кузнецова, сообщает официальный сайт СГК.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
Питание – это фундамент, на котором строится все лечение, уверены в госпитале ветеранов войн №3. С момента, как медучреждение возглавила главный диетолог Новосибирской области, здесь не только оздоравливают, но и вырабатывают правильные пищевые привычки.
Финальную тройку претендентов на то, чтобы его именем назвали аэропорт Толмачево, назвали в Новосибирске. Основателя Сибирского отделения АН СССР Михаила Лаврентьева в шорт-листе не оказалось.

Два крупногабаритных транспортных средства не поделили дорогу утром 13 ноября в центре Новосибирска. Автобус маршрута №18 протаранил попутный троллейбус №5.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.