Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Кросс с козой

10.10.2002
Сейчас я уже пенсионерка, по профессии врач. Но перед пенсией десять лет помогала мужу на пасеке... Каждый отпуск ездила с мужем на кочевку с пчелами. Муж часто уезжал в город, а я оставалась в лесу с пчелами, собаками и козой. Утречком встаю и бегом на зарядку. Бежим - я, собака Герка, коза Зайка, а за ней плетется щенок Казбек...

Cлово - читателю

 Здравствуйте, уважаемая редакция!

Сейчас я уже пенсионерка, по профессии врач. Но перед пенсией десять лет помогала мужу на пасеке, ходила туда каждый день после работы. Работы с пчелами много, дело это хлопотное. Каждый отпуск ездила с мужем на кочевку с пчелами. Муж часто уезжал в город за продуктами или по делам, а я оставалась в лесу с пчелами, собаками и козой. Утречком встаю и бегом на зарядку. Бежим - я, собака Герка, коза Зайка, а за ней плетется щенок Казбек. Сначала мы не брали козу, я ее привязывала. Но она начинала мекать, пока мы не прибежим, так что я ее стала отвязывать, и она охотно бегала с нами. А ночевала Зайка в собачьей конуре. Однажды зашел к нам лесник. Увидел большую конуру и идет тихонько, опасаясь собаки. А из конуры выглядывает черная морда с рогами. Он сначала опешил, а потом хохотал до слез.

С пчелами хоть и хлопотно, и работы много, но интересно. Я как-то сразу не боялась, что они меня ужалят. Думаю: «Это все на пользу, на здоровье», и раздражение и боль сразу проходят.

А сейчас и муж на пенсии. Оставил свою работу на пасеке. Но пчелок мы держим - не хочется с ними расставаться. Пчел держим на балконе своего дома. Сидим на кухне, обедаем, а над окном пчелки гудят. И так радостно и светло на душе!

Зовут меня Алевтина Антоновна.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Старейший дом культуры имени Клары Цеткин в Ленинском районе будет снесен. В бюджете города, возглавляемого мэром-коммунистом, не нашлось средств на адекватную реконструкцию ДК имени революционерки. Исторически сложилось, что улицы Новосибирска не названы именами знаменитых пролетарских феминисток, и обреченный на снос ДК был одним из немногих объектов, хранящих память о  героических женщинах.
Коллективу Бердской центральной городской больницы и журналистам представили нового главного врача. По словам министра здравоохранения Константина Хальзова, на данный момент это лучший руководитель-хозяйственник, который поможет Бердской больнице выйти на новую модель организации медицинской помощи.
Жильцов одного из подъездов четырехэтажного дома эвакуируют в Оби – городе-спутнике Новосибирска - из-за угрозы обрушения. Дом №110 в Военном городке внезапно пошел трещинами из-за стройки во дворе. Часть жильцов на первое время расселяют в местной школе, которую год назад посещал Президент РФ Владимир Путин.
16.08.2019
Собирать в лесу бруснику и кедровые шишки теперь могут жители Искитимского района Новосибирской области. Соответствующий приказ подписан в министерстве природных ресурсов и экологии Новосибирской области. Сбор дикоросов начнется с брусники – все остальные можно будет собирать позже.

Ковчег с частицей мощей святителя Спиридона с 15 по 25 сентября будет находиться в Вознесенском кафедральном соборе для поклонения верующих. Об этом сегодня, 16 августа, рассказал митрополит Новосибирский и Бердский Никодим во время встречи с коллективом Издательского дома «Советская Сибирь».

Отчаявшийся житель Новосибирска обратился в редакцию канала ОТС и рассказал, что его выселили из дома, который в свое время выделили на работе. И теперь не дают забрать вещи. Мужчина уверен в несправедливости решения, а приставы парируют: официально это помещение никогда не являлось жилым.

x^