Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Кросс с козой

10.10.2002
Сейчас я уже пенсионерка, по профессии врач. Но перед пенсией десять лет помогала мужу на пасеке... Каждый отпуск ездила с мужем на кочевку с пчелами. Муж часто уезжал в город, а я оставалась в лесу с пчелами, собаками и козой. Утречком встаю и бегом на зарядку. Бежим - я, собака Герка, коза Зайка, а за ней плетется щенок Казбек...

Cлово - читателю

 Здравствуйте, уважаемая редакция!

Сейчас я уже пенсионерка, по профессии врач. Но перед пенсией десять лет помогала мужу на пасеке, ходила туда каждый день после работы. Работы с пчелами много, дело это хлопотное. Каждый отпуск ездила с мужем на кочевку с пчелами. Муж часто уезжал в город за продуктами или по делам, а я оставалась в лесу с пчелами, собаками и козой. Утречком встаю и бегом на зарядку. Бежим - я, собака Герка, коза Зайка, а за ней плетется щенок Казбек. Сначала мы не брали козу, я ее привязывала. Но она начинала мекать, пока мы не прибежим, так что я ее стала отвязывать, и она охотно бегала с нами. А ночевала Зайка в собачьей конуре. Однажды зашел к нам лесник. Увидел большую конуру и идет тихонько, опасаясь собаки. А из конуры выглядывает черная морда с рогами. Он сначала опешил, а потом хохотал до слез.

С пчелами хоть и хлопотно, и работы много, но интересно. Я как-то сразу не боялась, что они меня ужалят. Думаю: «Это все на пользу, на здоровье», и раздражение и боль сразу проходят.

А сейчас и муж на пенсии. Оставил свою работу на пасеке. Но пчелок мы держим - не хочется с ними расставаться. Пчел держим на балконе своего дома. Сидим на кухне, обедаем, а над окном пчелки гудят. И так радостно и светло на душе!

Зовут меня Алевтина Антоновна.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
В самом отдаленном районе Новосибирской области – Кыштовском – вот уже 11 лет работает вертолетная площадка. Она предназначена для перевозки рабочей силы и грузов на нефтяные месторождения Томской области. До 1998 года здесь был пассажирский аэропорт, откуда кыштовчане могли летать в Новосибирск.
Обь отступила от берега на несколько десятков метров в районе парка «Городское начало» в Новосибирске. Уровень воды падает - навигация близится к завершению. Путейские теплоходы отправились вверх по течению, чтобы убрать белые и красные буи, обозначающие кромку судового хода.
Новосибирский метрополитен должен был состоять из трех линий с 36 станциями. Сегодня действуют две линии с 13 станциями. На фоне заявлений Минтранса РФ о нецелесообразности развития метро в регионах VN.ru вспоминает первоначальные планы строительства новосибирского метро.
В отношении руководителя детского приюта в Чанах возбуждено административное дело. Прокуратура выяснила, что подростков кормили порциями, предназначенными для маленьких детей, воспитанники приюта не получали необходимую медицинскую помощь.
17.10.2019 Видео
Вину в убийстве животного не отрицает. Житель Затулинки, которого обвинили в садисткой расправе над собакой, предстал перед судом. Процесс вызвал немалый общественный резонанс. Многих жителей Новосибирска потрясла бессмысленная жестокость, проявленная злоумышленником.
Руководитель «Центра по проблемам домашних животных» Андрей Каркавин уволен. Кандидатуру нового директора будут рассматривать с учетом предложений зоозащитников. Ранее активисты неоднократно критиковали деятельность учреждения, претензии были и у контрольно-счетной палаты.
x^