Новосибирск 11.2 °C

Ешь и радуйся жизни от 10.10.2002

10.10.2002 00:00:00

Помидор «Весельчак»

 Состав (на 4 порции): 4 средних плотных помидора, 100 г консервированной кукурузы, 1 луковица, 100 г брынзы, пучок петрушки, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла.

Срежьте тонкий кусок с верхушки каждого помидора (со стороны плодоножки), аккуратно чайной ложкой выньте мякоть. Обжаренный на оливковом масле лук смешайте с кукурузой, размятой до однородной массы брынзой, мелко нарезанными петрушкой и чесноком. Полученной смесью нафаршируйте помидоры, затем поместите их в смазанный маслом сотейник (может выручить и маленькая форма для пирога, кекса). Запекайте блюдо в духовом шкафу при умеренной температуре около 20 минут. Перед подачей на стол разукрасьте помидор майонезом, сделайте из укропных веточек шевелюру, из нарезанной вдоль морковки - оттопыренные уши. Разве не смешно?!

Мюсли «Погожий денек»

 Состав (на 4 порции): 2 банана, 200 г обезжиренного творога, литр молока, кукурузные (овсяные) хлопья по вкусу, чайная ложка лимонного сока, сахар по вкусу.

Смешайте творог с 4 столовыми ложками молока, лимонным соком и сахаром. Разложите смесь по тарелкам, сверху - кукурузные (овсяные) хлопья. Мелко нарежьте бананы и выложите на хлопья. Залейте «Погожий денек» оставшимся молоком.

Салат «Лучистый»

 Состав (на 4 порции): кочан салата, 4 крупные хурмы или несколько слив, 50 г сметаны, 50 г майонеза, 100 г очищенного миндаля.

Замочите миндаль на 2-3 часа, затем слейте воду и измельчите зерна. Промытые и отделенные от кочана листья салата фигурно разложите на 4 тарелки. Вымытую хурму аккуратно нарежьте дольками, удалив из сердцевины косточки. Дольки-дуги разместите в центре салатной зелени. Смешайте майонез со сметаной и полейте им закуску. Украсьте блюдо миндалем.

Пюре «Солнечный зайчик»

 Состав (на 2 порции): для пюре - 250 г тыквы, 50 г молока, сахар и соль по вкусу. Для соуса - 25 г молока, 5 г картофельной (пшеничной) муки, соль, молотый перец по вкусу.

Очищенную от кожуры и семян тыкву нарежьте кубиками, поместите в кастрюльку и, залив молоком, варите на умеренном огне до образования однородной массы. Остудите массу и протрите через сито (дуршлаг), добавив соль и сахар. Готовое пюре хорошенько перемешайте с соусом (разведите муку в столовой ложке холодного молока, процедите, затем залейте в горячее молоко, поперчите и доведите до кипения, непрерывно помешивая).


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Дзен

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: