Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Ешь и радуйся жизни

10.10.2002
Помидор «Весельчак»Срежьте тонкий кусок с верхушки каждого помидора, аккуратно чайной ложкой выньте мякоть. Обжаренный на оливковом масле лук смешайте с кукурузой, размятой до однородной массы брынзой, мелко нарезанными петрушкой и чесноком. Полученной смесью нафаршируйте помидоры. Запекайте блюдо в духовом шкафу. Перед подачей на стол разукрасьте помидор майонезом, сделайте из укропных веточек шевелюру, из нарезанной вдоль морковки - оттопыренные уши. Разве не смешно?!

Помидор «Весельчак»

 Состав (на 4 порции): 4 средних плотных помидора, 100 г консервированной кукурузы, 1 луковица, 100 г брынзы, пучок петрушки, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла.

Срежьте тонкий кусок с верхушки каждого помидора (со стороны плодоножки), аккуратно чайной ложкой выньте мякоть. Обжаренный на оливковом масле лук смешайте с кукурузой, размятой до однородной массы брынзой, мелко нарезанными петрушкой и чесноком. Полученной смесью нафаршируйте помидоры, затем поместите их в смазанный маслом сотейник (может выручить и маленькая форма для пирога, кекса). Запекайте блюдо в духовом шкафу при умеренной температуре около 20 минут. Перед подачей на стол разукрасьте помидор майонезом, сделайте из укропных веточек шевелюру, из нарезанной вдоль морковки - оттопыренные уши. Разве не смешно?!

Мюсли «Погожий денек»

 Состав (на 4 порции): 2 банана, 200 г обезжиренного творога, литр молока, кукурузные (овсяные) хлопья по вкусу, чайная ложка лимонного сока, сахар по вкусу.

Смешайте творог с 4 столовыми ложками молока, лимонным соком и сахаром. Разложите смесь по тарелкам, сверху - кукурузные (овсяные) хлопья. Мелко нарежьте бананы и выложите на хлопья. Залейте «Погожий денек» оставшимся молоком.

Салат «Лучистый»

 Состав (на 4 порции): кочан салата, 4 крупные хурмы или несколько слив, 50 г сметаны, 50 г майонеза, 100 г очищенного миндаля.

Замочите миндаль на 2-3 часа, затем слейте воду и измельчите зерна. Промытые и отделенные от кочана листья салата фигурно разложите на 4 тарелки. Вымытую хурму аккуратно нарежьте дольками, удалив из сердцевины косточки. Дольки-дуги разместите в центре салатной зелени. Смешайте майонез со сметаной и полейте им закуску. Украсьте блюдо миндалем.

Пюре «Солнечный зайчик»

 Состав (на 2 порции): для пюре - 250 г тыквы, 50 г молока, сахар и соль по вкусу. Для соуса - 25 г молока, 5 г картофельной (пшеничной) муки, соль, молотый перец по вкусу.

Очищенную от кожуры и семян тыкву нарежьте кубиками, поместите в кастрюльку и, залив молоком, варите на умеренном огне до образования однородной массы. Остудите массу и протрите через сито (дуршлаг), добавив соль и сахар. Готовое пюре хорошенько перемешайте с соусом (разведите муку в столовой ложке холодного молока, процедите, затем залейте в горячее молоко, поперчите и доведите до кипения, непрерывно помешивая).


Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
«Злые снеговики» прервали серию из шести поражений в матче с хабаровским «Амуром». В серии послематчевых бросков – счет 2:1 в пользу «Сибири». Радость болельщиков омрачила травма защитника команды Олега Пигановича, из-за которой он выбыл на три недели.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.