Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Охота за водой

10.10.2002
Выбирая воду, мы обычно руководствуемся дизайном бутылки, известностью марки и редко вникаем в название источника и ее химический состав. И напрасно: каждый источник неповторим. И зачем пить сомнительную воду, когда можно пить хорошую? Такая вода у нас есть, и называется она «Благовест».

 Самый дешевый и доступный «утолитель жажды» в любое время суток имеется у каждого в виде крана. Но качество водопроводной воды не всегда идеально, а кое-где ниже всех допустимых норм. Поэтому во всем мире уже привыкли, что нужно пить чистую воду, а еще лучше минеральную. «Водная» индустрия живо откликается на изменения в экологическом сознании. Реклама вовсю старается приохотить нас к той или иной марке, полки магазинов ломятся от бутылей всех размеров, в офисах размещают кулеры. На этикетках надписи: «Минеральная вода». И возникает вопрос: «А что же пить?» Специалисты советуют: лучше не все подряд!

Строго говоря, любая натуральная вода - минеральная, так как содержит те или иные растворенные соли. Однако традиционно минеральной называют воду из подземных источников. У нее свой вкус: солоноватый - из-за повышенного содержания натрия, кисловатый - из-за щавелевой кислоты или горький - благодаря присутствию кальция и магния. Минеральная вода также может содержать йод, бром, фтор, цинк, фосфор, селен. Она прекрасно утоляет жажду, стимулирует аппетит, снимает усталость. Но не всякую минеральную воду можно использовать в качестве питьевой. Для этой цели подходят столовые минеральные воды невысокой степени минерализации (для вод хлористо-натриевого типа - 4-5 г/л, гидрокарбонатных - 6 г/л). Остальные воды можно употреблять только по назначению врача, в строго рекомендованных количествах. Тотальное увлечение «минералочкой» ни к чему хорошему привести не может. Так, если Вы гипертоник, то сильносоленые минерализованные воды, в которых доминируют натрий и хлор, вам противопоказаны. Такая вода может спровоцировать обострение болезни и явится не лекарством, а ядом. По оценкам экспертов, россияне чаще употребляют именно воды с высоким содержанием солей 10 г/л, называющиеся лечебными, которые и считают настоящей минералкой. Где же выход, как сделать правильный выбор: и здоровью не навредить, и за известность торговой марки не переплатить? Ответ очевиден. Хочешь выжить? Читай этикетку!

Выбирая воду, мы обычно руководствуемся дизайном бутылки, известностью марки и редко вникаем в название источника и ее химический состав. И напрасно: каждый источник неповторим. И зачем пить сомнительную воду, когда можно пить хорошую? Такая вода у нас есть, и называется она «Благовест», которую добывает и разливает компания SPRING (г. Омск). Природа сама позаботилась о ее достоинствах. На глубине 1100 метров она хранилась в земле сотни лет, а сегодня несет свою чистоту и полезность нашей легкомысленной цивилизации. Какими же достоинствами обладает «Благовест»? Во-первых, эта вода соответствует всем гигиеническим стандартам и допущена к реализации Миздравом как лечебно-столовая вода, так как солесодержание в ней 3 г/л.

Во-вторых, одна бутылка «Благовеста» содержит 500 мкг/л йода. Достаточно одного стакана, чтобы восполнить суточную потребность в данном микроэлементе. А это особенно важно для нашего города и области: мы живем в регионе с повышенным риском йодной недостаточности.

Йод называют элементом «ума», потому, что именно из-за его недостатка ребенку трудно учиться, осваивать новые знания и навыки. Источников получения йода только три: пища, воздух и вода. Причем вода - один из самых эффективных. В «Благовест» йод добавила сама природа. А она, как известно, дама мудрая и плохого не посоветует!

В-третьих, «Благовест» можно употреблять каждый день, без ущерба для здоровья. Было бы неплохо, если бы вы пили минеральную воду литра два в день. Человек - водозависимое существо. Но нам нужна не просто химическая вода (два атома водорода и один кислорода), а «живая», то есть такая, как «Благовест».


Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.