Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Охота за водой

10.10.2002
Выбирая воду, мы обычно руководствуемся дизайном бутылки, известностью марки и редко вникаем в название источника и ее химический состав. И напрасно: каждый источник неповторим. И зачем пить сомнительную воду, когда можно пить хорошую? Такая вода у нас есть, и называется она «Благовест».

 Самый дешевый и доступный «утолитель жажды» в любое время суток имеется у каждого в виде крана. Но качество водопроводной воды не всегда идеально, а кое-где ниже всех допустимых норм. Поэтому во всем мире уже привыкли, что нужно пить чистую воду, а еще лучше минеральную. «Водная» индустрия живо откликается на изменения в экологическом сознании. Реклама вовсю старается приохотить нас к той или иной марке, полки магазинов ломятся от бутылей всех размеров, в офисах размещают кулеры. На этикетках надписи: «Минеральная вода». И возникает вопрос: «А что же пить?» Специалисты советуют: лучше не все подряд!

Строго говоря, любая натуральная вода - минеральная, так как содержит те или иные растворенные соли. Однако традиционно минеральной называют воду из подземных источников. У нее свой вкус: солоноватый - из-за повышенного содержания натрия, кисловатый - из-за щавелевой кислоты или горький - благодаря присутствию кальция и магния. Минеральная вода также может содержать йод, бром, фтор, цинк, фосфор, селен. Она прекрасно утоляет жажду, стимулирует аппетит, снимает усталость. Но не всякую минеральную воду можно использовать в качестве питьевой. Для этой цели подходят столовые минеральные воды невысокой степени минерализации (для вод хлористо-натриевого типа - 4-5 г/л, гидрокарбонатных - 6 г/л). Остальные воды можно употреблять только по назначению врача, в строго рекомендованных количествах. Тотальное увлечение «минералочкой» ни к чему хорошему привести не может. Так, если Вы гипертоник, то сильносоленые минерализованные воды, в которых доминируют натрий и хлор, вам противопоказаны. Такая вода может спровоцировать обострение болезни и явится не лекарством, а ядом. По оценкам экспертов, россияне чаще употребляют именно воды с высоким содержанием солей 10 г/л, называющиеся лечебными, которые и считают настоящей минералкой. Где же выход, как сделать правильный выбор: и здоровью не навредить, и за известность торговой марки не переплатить? Ответ очевиден. Хочешь выжить? Читай этикетку!

Выбирая воду, мы обычно руководствуемся дизайном бутылки, известностью марки и редко вникаем в название источника и ее химический состав. И напрасно: каждый источник неповторим. И зачем пить сомнительную воду, когда можно пить хорошую? Такая вода у нас есть, и называется она «Благовест», которую добывает и разливает компания SPRING (г. Омск). Природа сама позаботилась о ее достоинствах. На глубине 1100 метров она хранилась в земле сотни лет, а сегодня несет свою чистоту и полезность нашей легкомысленной цивилизации. Какими же достоинствами обладает «Благовест»? Во-первых, эта вода соответствует всем гигиеническим стандартам и допущена к реализации Миздравом как лечебно-столовая вода, так как солесодержание в ней 3 г/л.

Во-вторых, одна бутылка «Благовеста» содержит 500 мкг/л йода. Достаточно одного стакана, чтобы восполнить суточную потребность в данном микроэлементе. А это особенно важно для нашего города и области: мы живем в регионе с повышенным риском йодной недостаточности.

Йод называют элементом «ума», потому, что именно из-за его недостатка ребенку трудно учиться, осваивать новые знания и навыки. Источников получения йода только три: пища, воздух и вода. Причем вода - один из самых эффективных. В «Благовест» йод добавила сама природа. А она, как известно, дама мудрая и плохого не посоветует!

В-третьих, «Благовест» можно употреблять каждый день, без ущерба для здоровья. Было бы неплохо, если бы вы пили минеральную воду литра два в день. Человек - водозависимое существо. Но нам нужна не просто химическая вода (два атома водорода и один кислорода), а «живая», то есть такая, как «Благовест».


Резонанс
Новости
В Новосибирске владельцы «ГАЗелей» вышли на пикет. Причина недовольства – подорожание газового топлива. С начала года оно вдвое выросло в цене. Перевозчики пока не поднимают тарифы, но петицию в российское правительство уже составили и просят Москву повлиять на ситуацию.
Миллиард в одной коробке, вагон измельченных банкнот и императорские монеты показали 300 новосибирцам в самом закрытом здании на площади Ленина – Сибирском отделении Госбанка. Что происходит с грязными и рваными купюрами,  ошибается ли счетная техника, и сколько миллионов рублей может унести в руках один человек, рассказали сотрудники Банка России в День открытых дверей Госбанка.
Рискнувший перебежать площадь Ленина пешеход погиб под колесами Volkswagen Polo. Момент с трагическим исходом был снят на камеру видеонаблюдения и размещен в интернете.

Страшные находки времен раннего неолита обнаружены в Венгеровском районе Новосибирской области. В яме для консервирования были найдены человеческие кости, заготовленные в качестве «консервов», что доказывает существование каннибализма на территории Западной Сибири.

Столица Сибири вошла в рейтинг наиболее криминогенных городов Земли, составленный сервисом Numbeo. Всего в списке 327 городов, из них три – российских, и Новосибирск в этой тройке – самый опасный.

Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.