Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Дума пока еще защищает государство. Но хватит ли сил устоять?

11.10.2002
Госдума приняла в первом чтении проект Закона «О государственном регулировании цен (тарифов) на товары (услуги) естественных монополий». В поддержку одного из основных «энергозаконов» из пухлого пакета других проголосовали 387 депутатов, против - один.

Подробности

 Госдума приняла в первом чтении проект Закона «О государственном регулировании цен (тарифов) на товары (услуги) естественных монополий». В поддержку одного из основных «энергозаконов» из пухлого пакета других проголосовали 387 депутатов, против - один.

Судьбоносным для экономики страны и населения является то, что в проекте введены нормы, устанавливающие жесткую взаимосвязь между величиной устанавливаемых тарифов на услуги естественных монополий и величиной расходов на их оплату. Иными словами, компаниям-монополистам придется обосновывать ежегодные изменения своих тарифов и «пробивать» их через Госдуму.

Как отмечают «Дни.ru», ожидаемой жесткой дискуссии не получилось - расстановка сил была ясна еще до голосования. Показательно, однако, что ни кабинет Михаила Касьянова, ни Думский комитет по энергетике проект не поддержали, тем не менее, за него проголосовали большинство депутатов.

Аналитики полагают, что основные баталии развернутся во время последующих чтений, когда на заседаниях будут уточняться и утверждаться конкретные цифры и формулировки. С другой стороны не исключено, что непримиримых противников либерализации энергетической отрасли сильно поубавится.

Как написала газета «Версия» в N 39, соратниками А. Б. Чубайса «на подкуп депутатов брошены миллионы долларов». И ведь верится! Анатолию Борисовичу есть за что бороться. Если все у него срастется, то новый энергомонстр станет по капитализации в несколько раз мощнее «Газпрома» и будет контролировать всю экономику страны, что архиважно перед очередными президентскими выборами в стране. Причем формально г-н Чубайс ни при чем - все законопроекты по энергетике вносились в Думу правительством Касьянова. А на самом деле, замечает та же «Версия», на роль руководителя новой энергоструктуры «пророчат нынешнего главу президентской администрации Александра Волошина».

В среду перед зданием Госдумы молодые «яблочники» в рыжих париках «а-ля Чубайс» и с пресловутыми коробками выставляли пикет. Они проводили саркастическо-символический сбор денег на реформы Чубайса. Наивные. Разве так можно шутить в наше время? Пять человек из них были задержаны стражами порядка.


Резонанс
Новости
«Встал дырочка в дырочку». В маленькие «Жигули» воткнули гигантский мотор от мощного грузовика ЗИЛ-131 мастера одной из станций техобслуживания автомобилей Новосибирска. Двигатель удалось завести, хотя и не с первого раза. Комментаторы в соцсетях предлагают назвать эту эпохальную акцию «Русский Мустанг: Начало».

В Новосибирске не хватает парковок, а новые строят медленно. Депутаты Заксобрания считают, что 402 места за два года - это очень мало для третьего мегаполиса страны.
«Героем» самого громкого коррупционного скандала в дореволюционном Ново-Николаевске оказался полицейский начальник Бернхард Висман. Изнасилование, вымогательство, незаконные штрафы, фабрикации паспортов, взяточничество – таков список обвинений, предъявленных коллежскому регистратору, начальнику полицейского управления молодого сибирского города в начале 20 века.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Проникли в помещение офиса, нашли коньяк и употребили его прямо на месте двое злоумышленников. В таком состоянии граждан застали сотрудники вневедомственной охраны, сообщает паблик «Росгвардия Новосибирск».

Несколько десятков любителей экстрима пилили лед, чтобы возвести иглу. На весь процесс уходит около четырех часов. Самые стойкие готовы даже ночевать в новом жилище.