Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Был такой случай...

11.10.2002
Алкогольная тема нет-нет да просачивается в рассказы наших читателей, что, в общем-то, неудивительно: актуально. О чем только не пишут по этому поводу люди! К сожалению, не все их рассказы нашли свое место в нашем конкурсе, но кое-что забавное в них все-таки есть.

Алкогольная тема нет-нет да просачивается в рассказы наших читателей, что, в общем-то, неудивительно: актуально. О чем только не пишут по этому поводу люди! К сожалению, не все их рассказы нашли свое место в нашем конкурсе, но кое-что забавное в них все-таки есть. Один автор, например, сообщал о том, как бросил пить его товарищ: напрочь забыл номер своего домашнего телефона, а в придачу и адрес. Так до утра и прогуливался по ночному городу, вспоминая, где живет. А другой автор - точнее, авторша, - рассказала о муже. Тот, проснувшись после попойки среди ночи на полу (почему-то не хотел ложиться на диван), долго требовал: «Позовите сержанта!». А когда жена пыталась ему объяснить, что здесь нет никакого сержанта, он ее перебивал: «Уйди, сестра! Позови сержанта, мне жене позвонить надо». Пьяный-пьяный, а заботливый. Потому она и простила утром мужу все его грехи.
А сегодня по пьяной лавочке - в смысле, по алкогольной теме, - публикуем два рассказа. Пишите и вы. И помните, что мы всегда готовы посмеяться вместе с вами.

Прозорливая теща

 Однажды пришел я домой навеселе: отмечал на работе отпуск одного из коллег. Жена, естественно, недовольна. Теща, похоже, тоже. И я решил показать им, что вовсе никакой не пьяный, а так - чуть-чуть выпил.

Вот для этой цели и подсел к теще за стол и поинтересовался, что это она читает в газете? Оказывается, о ситуации в Югославии (тогда в этой стране было особенно напряженно). Ну, я и взялся излагать свою точку зрения на этот счет. Вспомнил все, что где-то про это читал или слышал. Острил. И теще нравилось - отметил для себя.

Потом мы перешли на спортивную тему. Тут я уже и вовсе разошелся в своем остроумии по поводу сборной России по футболу. Теща смеялась до слез.

В общем, лег я спать вполне уверенный, что задачу свои выполнил. Утром оказалось, что так оно и есть, но несколько в другом смысле.

И жена, и теща, когда я вышел из спальни на кухню, смотрели на меня вполне доброжелательно и даже улыбаясь.

- Вот-вот, - ободрился я. - А вы, наверное, подумали вчера, что я пьяный был?

- А что - трезвый? - заинтересовалась жена.

- Почему ж тогда весь вечер меня Петром Михайловичем называл? - закончила теща.

Н.И. СОЛОДОВ, г. Новосибирск

Зеленый черт

Рисунок А. МЕРИНОВА

 Моя матушка в деревне решила завести себе козу. И долго упрашивала моего брата, купить ей козу почему-то именно в городе, будто в деревне не у кого взять! Просила-просила, и наконец после работы он козу купил на Ленинском рынке. В деревню - полтора часа на электричке - ехать было уже поздно, пришлось вести домой. Хорошо, что живет недалеко. А квартира его в обычной «хрущевке» на четвертом этаже.

Привел козу домой, а куда ее девать? Жена и говорит: «Привяжи ее на балконе, а то вся квартира провоняет!». Он так и сделал. И после этого отправился спокойно ужинать с чувством человека, выполнившего свой сыновний долг.

Но не учел, что козы - существа прыгучие. И пока он ужинал, та сиганула через перила.

Через какое-то время жена по какой-то надобности вышла в комнату и оттуда закричала: «А где коза-то?!». Брат мой бросился на крик. Глядь на балкон - нет животного! Выбежал на него - вот она, висит на веревке. И не просто так висит, а «приодевшись». Дело в том, что за перилами на веревках сушилось выстиранное белье, в том числе, и зеленое покрывало, тоже недавно купленное, потому и выстиранное. Коза это покрывало на лету ловко продырявила рогами и вокруг себя намотала.

Достал. Коза была уже мертва. Брат с женой решили, что нужно будет ее закопать на стройке, которая была неподалеку от дома, но позже, когда стемнеет.

Расстроенный брат вышел покурить в подъезд. А на лестничной площадке уже курил сосед снизу. Вдвоем дымить веселее. Вот за этим делом сосед и говорит.

- Думаю пить бросить.

- Чего так?

- Да вот утром пошел похмелиться и перебрал. Пришел, уснул. Только-только и проснулся... И представляешь, посмотрел на балкон, а оттуда на меня черт смотрит! Рогатый и в чем-то зеленом... Я в ванную убежал. Умылся, опять посмотрел на балкон - нет никого! А ведь был, я точно видел - был!

С. СМОЛЯНИНОВ


Резонанс
Новости
Губернатор Андрей Травников объявил, что министром науки и инновационной политики назначен Алексей Васильев. Официальное представление нового министра состоялось на оперативном совещании в правительстве Новосибирской области 19 ноября.
«Злые снеговики» прервали серию из шести поражений в матче с хабаровским «Амуром». В серии послематчевых бросков – счет 2:1 в пользу «Сибири». Радость болельщиков омрачила травма защитника команды Олега Пигановича, из-за которой он выбыл на три недели.
У 41-й армии новый командующий. Президент Владимир Путин подписал указ о назначении на эту должность генерала-майора Якова Резанцева.
420 из 665 школьных маршрутов необходимо привести в нормативное состояние, отремонтировать дороги, ведущие к районным больницам. На заседании совета по выполнению указа Президента РФ губернатор Андрей Травников выслушал доклады министров о реализации в области проектов «Безопасные и качественные дороги», «Академгородок 2.0», «Жилье и городская среда».
Губернатор Андрей Травников сообщил на оперативном совещании 19 ноября о переизбрании на должность главы Каргатского района Новосибирской области Валерия Флека. Губернатор поздравил главу района с переизбранием.

Бюст генералиссимусу не будет размещен на общественных территориях в связи с отказом худсовета. Его установят возле обкома КПРФ к 9 Мая 2019 года. «Долго обсуждали, но иного решения просто нет», – заявили члены инициативной группы во главе с Алексеем Денисюком, с 2016 года бьющиеся над установкой памятника.