Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Сто лет вместе с любовью к труду, людям и жизни

11.10.2002
7 октября жительница нашего города Зинаида Матвеевна Сиряченко отметила свой вековой юбилей.И сегодня Зинаида Матвеевна своим состоянием бодрости духа вселяет оптимизм в нас, более молодых земляков, желает всем здоровья и - дожить до ста лет. Имя Зинаиды Матвеевны Сиряченко будет вписано в книгу истории нашего города, которая готовится к 110-летию Новосибирска.

7 октября жительница нашего города Зинаида Матвеевна Сиряченко отметила свой вековой юбилей. Виновницу торжества приехали поздравить мэр Новосибирска Владимир Городецкий, заместитель председателя горсовета Надежда Болтенко, глава Центрального района Анатолий Корнилов, ветераны, бывшие коллеги и друзья.

 В свои сто лет Зинаида Матвеевна выглядит замечательно, а яркими воспоминаниями о днях своей молодости, которая прошла в бурное революционное время, немало удивила гостей. Зинаида Матвеевна выросла в семье железнодорожника и была самым старшим ребенком, поэтому трудиться умела с детства.

Она получила образование в Урало-Сибирском институте народного хозяйства и работала консультантом по продовольствию. Выйдя на пенсию, Зинаида Матвеевна не рассталась с любимой работой и на общественных началах еще более тридцати лет трудилась в торговом отделе администрации Центрального района. Ее опыт и знания главного товароведа пищеторга, житейская мудрость оказались ценными для молодых коллег.

В чем секрет молодости женщины, перенесшей тяготы военного лихолетья, рано овдовевшей, потерявшей в годы войны единственного сына, который ушел на фронт со школьной скамьи? Сама Зинаида Матвеевна считает, что дожить до ста лет ей помогли любовь к труду, к жизни, а главное - к людям, встретившимся ей на жизненном пути. Как заметил Владимир Городецкий, вручая подарок виновнице торжества, мы преклоняемся не перед возрастом, а перед активной жизненной позицией юбиляра. И сегодня Зинаида Матвеевна своим состоянием бодрости духа вселяет оптимизм в нас, более молодых земляков, желает всем здоровья и - дожить до ста лет. Имя Зинаиды Матвеевны Сиряченко будет вписано в книгу истории нашего города, которая готовится к 110-летию Новосибирска.


Резонанс
Новости
Очередное изменение в структуре регионального правительства - министром науки и инновационной политики назначен Алексей Васильев. Соответствующий указ подписал губернатор Новосибирской области Андрей Травников во вторник, 13 ноября.
«Просто бесит! Как теперь работать?» – говорит воспитанник детского дома Максим. В своем видеоролике он изображает мужчину, которому вовремя не доставили заказ. Ребятам из детских домов предложили примерить на себя роль взрослых – в результате вышла пародия на тему взрослых проблем, которые на самом деле детские.
«Я не знала, что он окажется таким чудовищем». На «Первом канале» показали сюжет о новосибирце, который жестоко избил собственного сына – четырехлетнего Алешу. Следственное управление СК по Новосибирской области возбудило уголовное дело об истязании.
Для строительства новогоднего городка с 26 ноября закроют парковку на пл. Ленина. Забор вокруг городка на площади станет ледяным с красивой подсветкой – как это было раньше. Власти Новосибирска объявили программу новогодних праздников. Фестиваль снежных скульптур пройдет в каникулы. Пешеходную зону на ул. Ленина в этом году планируют не открывать.

На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.