Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Сто лет вместе с любовью к труду, людям и жизни

11.10.2002
7 октября жительница нашего города Зинаида Матвеевна Сиряченко отметила свой вековой юбилей.И сегодня Зинаида Матвеевна своим состоянием бодрости духа вселяет оптимизм в нас, более молодых земляков, желает всем здоровья и - дожить до ста лет. Имя Зинаиды Матвеевны Сиряченко будет вписано в книгу истории нашего города, которая готовится к 110-летию Новосибирска.

7 октября жительница нашего города Зинаида Матвеевна Сиряченко отметила свой вековой юбилей. Виновницу торжества приехали поздравить мэр Новосибирска Владимир Городецкий, заместитель председателя горсовета Надежда Болтенко, глава Центрального района Анатолий Корнилов, ветераны, бывшие коллеги и друзья.

 В свои сто лет Зинаида Матвеевна выглядит замечательно, а яркими воспоминаниями о днях своей молодости, которая прошла в бурное революционное время, немало удивила гостей. Зинаида Матвеевна выросла в семье железнодорожника и была самым старшим ребенком, поэтому трудиться умела с детства.

Она получила образование в Урало-Сибирском институте народного хозяйства и работала консультантом по продовольствию. Выйдя на пенсию, Зинаида Матвеевна не рассталась с любимой работой и на общественных началах еще более тридцати лет трудилась в торговом отделе администрации Центрального района. Ее опыт и знания главного товароведа пищеторга, житейская мудрость оказались ценными для молодых коллег.

В чем секрет молодости женщины, перенесшей тяготы военного лихолетья, рано овдовевшей, потерявшей в годы войны единственного сына, который ушел на фронт со школьной скамьи? Сама Зинаида Матвеевна считает, что дожить до ста лет ей помогли любовь к труду, к жизни, а главное - к людям, встретившимся ей на жизненном пути. Как заметил Владимир Городецкий, вручая подарок виновнице торжества, мы преклоняемся не перед возрастом, а перед активной жизненной позицией юбиляра. И сегодня Зинаида Матвеевна своим состоянием бодрости духа вселяет оптимизм в нас, более молодых земляков, желает всем здоровья и - дожить до ста лет. Имя Зинаиды Матвеевны Сиряченко будет вписано в книгу истории нашего города, которая готовится к 110-летию Новосибирска.


Резонанс
Новости
От системы подготовки инженеров, новых технологических решений и проекта «Академгородок 2.0» – к созданию цифровой экономики Новосибирской области. Главе региона Андрею Травникову презентовали современные разработки Сибирского университета геосистем и технологий.
Миллиард в одной коробке, вагон измельченных банкнот и императорские монеты показали 300 новосибирцам в самом закрытом здании на площади Ленина – Сибирском отделении Госбанка. Что происходит с грязными и рваными купюрами,  ошибается ли счетная техника, и сколько миллионов рублей может унести в руках один человек, рассказали сотрудники Банка России в День открытых дверей Госбанка.
«Сибирь» из Новосибирска ужасно начала 11-й сезон КХЛ. За девять первых игр команда не набрала ни очка. Генеральный менеджер клуба Кирилл Фастовский нашел объяснения неудачам и рассказал о планируемых шагах по исправлению ситуации.

Верблюд, гуляющий по улицам одного из сел Искитимского района Новосибирской области, вызвал шквал эмоций у очевидцев. Животное мирно паслось на травке у дома, а восхищенные автомобилисты его фотографировали.

Столица Сибири вошла в рейтинг наиболее криминогенных городов Земли, составленный сервисом Numbeo. Всего в списке 327 городов, из них три – российских, и Новосибирск в этой тройке – самый опасный.

Устранены нарушения при ремонте дорожного полотна на улице Советской в Искитиме. Неделю назад губернатор Новосибирской области Андрей Травников поручил и.о. министра транспорта и дорожного хозяйства Анатолию Костылевскому исправить грубейшие нарушения при проведении ремонтных работ.