Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Старые загородили дорогу молодым

11.10.2002
Для того чтобы спасти «зеленое золото» Сибири от гибели, необходимо... увеличить вырубку деревьев.Так считают специалисты Западно-Сибирского лесоустроительного предприятия «Запсиблеспроект», на прошлой неделе отправившие в Министерство лесного хозяйства РФ свои предложения об изменении правил рубки деревьев. Как показали исследования состояния лесных ресурсов в Новосибирской области, доля старых деревьев составляет более половины, а объемы вырубки лесов за последнее десятилетие сократились впятеро.

 Для того чтобы спасти «зеленое золото» Сибири от гибели, необходимо... увеличить вырубку деревьев.

Во всяком случае, так считают специалисты Западно-Сибирского лесоустроительного предприятия «Запсиблеспроект», на прошлой неделе отправившие в Министерство лесного хозяйства РФ свои предложения об изменении правил рубки деревьев. Как показали исследования состояния лесных ресурсов в Новосибирской области, проведенные лесоустроителями, доля старых деревьев составляет более половины, а объемы вырубки лесов за последнее десятилетие сократились впятеро. По мнению специалистов предприятия, если и дальше заготовку леса проводить по правилам, установленным действующим законодательством, то лесные массивы могут достаточно быстро погибнуть. Эти нормы допускают вырубку лишь пяти процентов спелых деревьев, а необходимо как минимум в четыре раза больше. Кроме того, чем старше лес, тем больше кислорода он поглощает. А чтобы помочь вырасти молодняку, нужно регулярно вырубать сухостой, старые и больные деревья.

Новосибирские лесоустроители надеются, что их предложения будут учтены при разработке нового Лесного кодекса России и позволят стране занять достойное место среди ведущих мировых экспортеров древесины.


Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

14-летняя Алла, дочь медсестры Ольги Ш. из Новосибирской области, прилетела спецбортом МЧС на родину. Она находилась в багдадской тюрьме «Расафа» вместе со старшей сестрой и матерью, обвиняемой за рубежом в терроризме. Девочка не была в России долгих пять лет.

На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

22.02.2019 ОБЛАСТЬ
На носу — 23 Февраля, День защитника Отечества. Сегодня этот праздник в обществе воспринимают, конечно, не так, как в советские времена. Но для патриотического воспитания подрастающего поколения в последнее время делается многое.