Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Старые загородили дорогу молодым

11.10.2002
Для того чтобы спасти «зеленое золото» Сибири от гибели, необходимо... увеличить вырубку деревьев.Так считают специалисты Западно-Сибирского лесоустроительного предприятия «Запсиблеспроект», на прошлой неделе отправившие в Министерство лесного хозяйства РФ свои предложения об изменении правил рубки деревьев. Как показали исследования состояния лесных ресурсов в Новосибирской области, доля старых деревьев составляет более половины, а объемы вырубки лесов за последнее десятилетие сократились впятеро.

 Для того чтобы спасти «зеленое золото» Сибири от гибели, необходимо... увеличить вырубку деревьев.

Во всяком случае, так считают специалисты Западно-Сибирского лесоустроительного предприятия «Запсиблеспроект», на прошлой неделе отправившие в Министерство лесного хозяйства РФ свои предложения об изменении правил рубки деревьев. Как показали исследования состояния лесных ресурсов в Новосибирской области, проведенные лесоустроителями, доля старых деревьев составляет более половины, а объемы вырубки лесов за последнее десятилетие сократились впятеро. По мнению специалистов предприятия, если и дальше заготовку леса проводить по правилам, установленным действующим законодательством, то лесные массивы могут достаточно быстро погибнуть. Эти нормы допускают вырубку лишь пяти процентов спелых деревьев, а необходимо как минимум в четыре раза больше. Кроме того, чем старше лес, тем больше кислорода он поглощает. А чтобы помочь вырасти молодняку, нужно регулярно вырубать сухостой, старые и больные деревья.

Новосибирские лесоустроители надеются, что их предложения будут учтены при разработке нового Лесного кодекса России и позволят стране занять достойное место среди ведущих мировых экспортеров древесины.


Резонанс
Новости
Без строительного контроля шел ремонт дороги в Искитиме, что привело к грубейшим нарушениям строительных норм. Работы пришлось прекратить, а дорогу предстоит демонтировать и переделать. Об этом доложил врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский на оперативном совещании в правительстве 17 сентября.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Необычную грузоперевозку наблюдали вчера жители Новосибирска. С завода «Элсиб», расположенного в Кировском районе, на ТЭЦ-4 в Калининский район доставили усовершенствованную деталь турбогенератора – статор весом больше 100 тонн.

18.09.2018
Потепление в конце недели может отодвинуть начало отопительного сезона 2018 в Новосибирске. Согласно нормативам, отопление включат, если в течение пяти суток средняя суточная температура наружного воздуха будет ниже + 8 градусов. Пока температура за окном то опускается в ночные часы до 0, то поднимается до 18 градусов.

В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
В Новосибирске заместитель прокурора Дзержинского района Александр Губер утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении  теперь уже бывшего начальника отделения по розыску ГИБДД.  Офицер обвиняется в получении взятки.