Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Как я вписала себя в историю России

11.10.2002
В первый же день начала всероссийской переписи населения корреспондент «Вечернего Новосибирска», не дожидаясь переписчиков, «вписал себя в историю России» на переписном участке.Вопросов и в самом деле оказалось немного, около 15. Полные фамилию, имя, отчество все же спросили, а вот место работы, зарплата переписчиков не интересовали. Наибольшее затруднение вызвал вопрос об общей и жилой площади квартиры с точностью до сантиметров, и год постройки дома. Те вопросы, на которые уже жаловались некоторые респонденты - о вероисповедании, номере телефона и т.п., - так и не задали.

 В первый же день начала всероссийской переписи населения корреспондент «Вечернего Новосибирска», не дожидаясь переписчиков, «вписал себя в историю России» на переписном участке.

Так как типовой листовки с адресом и телефоном ближайшего пункта возле нашего квартала не расклеили, то я позвонила по городскому справочному телефону «Перепись-2002» 23-69-29. Голосом, беспредельно вежливым, как в валютном отделе коммерческого банка, мой собеседник сообщил, какой переписной участок находится ближе всего от того места, какое мне удобнее всего посетить, ведь переписной пункт может быть любым - поближе к дому, к работе или просто попавшимся на пути.

Выбранный мною переписной пункт расположился в детском развивающем центре «Галактика», в комнате, где обычно дети занимаются лепкой из глины. «Экспонаты» в виде глиняных колокольчиков и панно на время переписи выносить не стали, и комната имела какой-то домашний уютный вид.

Вопросов и в самом деле оказалось немного, около 15. Полные фамилию, имя, отчество все же спросили, а вот место работы, моя зарплата переписчиков не интересовали. Наибольшее затруднение вызвал вопрос об общей и жилой площади квартиры с точностью до сантиметров, и год постройки дома (так что эти цифры лучше припомнить заранее). Те вопросы, на которые уже жаловались некоторые респонденты - о вероисповедании, номере телефона и т. п., - мне так и не задали. Видимо, по каким-то критериям я не подходила под те 25 процентов, которым будут задаваться более расширенные вопросы. А пришедший со мной житель Ленинского района, соблазнившись такой быстротой и простотой процедуры, также «переписал» и себя.

По иронии судьбы именно в первый день акции переписчики пришли в наш дом, но так как приходили они днем, то мое решение посетить переписной участок было все же правильным.

P.S. Cначала по Би-би-си, а затем и по городским телеканалам сообщили, что жители Октябрьского района собираются бойкотировать перепись из-за того, что отопление к их домам так и не подключено. Видимо, по этой причине уже вечером первого переписного дня батареи в моем доме были «живыми».


Резонанс
Новости
Жители Бердска получили новые квитанции на оплату услуг ЖКХ. Суммы в них в два раза больше тех, что были в прошлом месяце. Коммунальщики говорят, что это обычная практика, коррективы расчетов внесла суровая прошлогодняя зима. Корреспонденты ОТС попытались найти взаимосвязь между низкими температурами и высокими тарифами.
Весна заглянет в Новосибирскую область – теплая погода в субботу станет еще более теплой в воскресенье, когда столбики термометров впервые в этом году могут перешагнуть нулевую отметку. Однако настоящая весна наступит в понедельник, 18 февраля – воздух может прогреться до +3°С.
14.02.2019
«Серфили» в интернете и выиграли в лотерею молодые подруги из Новосибирска. 4,6 млн рублей 22-летняя студентка Елизавета Огай и ее подруга поделят пополам. Девушка пообещала не транжирить деньги, а распорядиться выигрышем с умом.
«Хоть бы перед смертью вдохнуть чистого воздуха», — мечтал житель дома № 40 на улице Котовского. Но этой мечте так и не суждено было сбыться: мужчина умер, окруженный запахом лука. В этом зловонии жильцы первого подъезда живут уже несколько месяцев, с тех пор как в подвале их дома частный предприниматель открыл мини-ферму.
Страстный любить ездить пьяным за рулем в итоге по совокупности получил 157 месяцев запрета на управление транспортными средствами. Новосибирец семь раз попадался в нетрезвом состоянии в водительском кресле. Кроме того, выяснилось, что он украл две металлические двери, был уличен, но упорно не хотел их возвращать, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Вакансия специалиста по удалению негативной информации из Сети появилась на сайте рекрутингового агентства HeadHunter. В обязанности входит, помимо всего прочего, «общение с людьми и рептилоидами». Знатоку английского за частичную занятость «на удаленке» готовы платить до 300 тысяч рублей в месяц.