Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Листая старую «Вечерку»

11.10.2002
1 октября 1960 г.На днях состоялось заседание Центрального райсовета депутатов трудящихся. На повестке дня один вопрос - борьба с тунеядцами. Нет, здесь не рассуждают о пользе и необходимости такой борьбы, здесь бичуют конкретных носителей зла, тунеядцев, проживающих на территории района, мешающих жить честным труженикам. Это паразиты на здоровом теле нашего социалистического общества.

Прихлебатели

 На днях состоялось заседание Центрального райсовета депутатов трудящихся. На повестке дня один вопрос - борьба с тунеядцами. Нет, здесь не рассуждают о пользе и необходимости такой борьбы, здесь бичуют конкретных носителей зла, тунеядцев, проживающих на территории района, мешающих жить честным труженикам. Это паразиты на здоровом теле нашего социалистического общества. Один за одним прошли перед участниками заседания исполкома эти затхлые, заплесневелые типы, словно ожили, задвигались, заговорили, замахали руками рисунки из сатирических журналов. Но нет, это не рисунки, а живые люди - из плоти и крови. Среди некоторой части наших тружеников укоренилось мнение: к чему ворошить этот мусор, мы и без прихлебателей построим коммунизм. Неправильное, вредное мнение. Чтобы избавиться от заразы и зловония, надо зарыть помойку. Чтобы искоренить тунеядство и захребетничество, надо избавить общество от прихлебателей: одних перевоспитать, других изолировать. Другого пути нет!

1 октября 1960 г.

Газета выступила. Что сделано?

 В своем письме рабочие заводов им. Чкалова и точного машиностроения сетовали на неудобное расписание электропоездов, которыми пользуются работающие во вторую смену. После публикации газета получила ответ дирекции Новосибирского отделения дороги. Приказом начальника Новосибирского отделения дороги установлено новое, более подходящее время отправления электропоезда. Кроме того, как говорится в ответе, корреспонденция и изложенные в ней факты внимательно изучены, обсуждены меры устранения недостатков.

4 октября 1985 г.

Совещание с перестрелкой

 Во вчерашнем выпуске мы рассказали о перестрелке в Ленинском районе. Как сообщили нам в пресс-центре УВД, там проходила сходка воротил преступного бизнеса. Собралось около тридцати человек. Многие руководители криминальных группировок хорошо известны милиции. Воскресная сходка в Ленинском районе была блокирована силами отдела по борьбе с организованной преступностью и ОМОНа. Из кольца выскользнули несколько человек, остальные были задержаны.

1 октября 1991 г.


Резонанс
Новости
12.11.2018 ЖКХ. ДОМ
15 человек эвакуировали из помещений поликлиники и продуктового магазина в Новосибирске спасатели. Путь людям преградила вода, хлынувшая в результате коммунальной аварии, сообщает ГУ МЧС по Новосибирской области.

12.11.2018 Жилье. ДОМ
Незаконно занимаемую комнату в общежитии, принадлежащем «СФБМИЦ имени академика Мешалкина», удалось освободить только после вмешательства судебных приставов и полиции. Бывшая сотрудница отказывалась освобождать помещение после увольнения, сообщает пресс-служба УФССП по Новосибирской области.
Питание – это фундамент, на котором строится все лечение, уверены в госпитале ветеранов войн №3. С момента, как медучреждение возглавила главный диетолог Новосибирской области, здесь не только оздоравливают, но и вырабатывают правильные пищевые привычки.
Исполняющий обязанности министра образования Новосибирской области Сергей Федорчук стал министром образования, без приставки и.о. Об этом сообщает корреспондент VN.ru с оперативного совещания в правительстве региона.
На трассах региона дорожные службы работают без перерыва. Из-за перепада температур и осадков велик риск образования гололеда. В Болотнинском районе задействовали около 100 единиц техники.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.