Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Листая старую «Вечерку»

11.10.2002
1 октября 1960 г.На днях состоялось заседание Центрального райсовета депутатов трудящихся. На повестке дня один вопрос - борьба с тунеядцами. Нет, здесь не рассуждают о пользе и необходимости такой борьбы, здесь бичуют конкретных носителей зла, тунеядцев, проживающих на территории района, мешающих жить честным труженикам. Это паразиты на здоровом теле нашего социалистического общества.

Прихлебатели

 На днях состоялось заседание Центрального райсовета депутатов трудящихся. На повестке дня один вопрос - борьба с тунеядцами. Нет, здесь не рассуждают о пользе и необходимости такой борьбы, здесь бичуют конкретных носителей зла, тунеядцев, проживающих на территории района, мешающих жить честным труженикам. Это паразиты на здоровом теле нашего социалистического общества. Один за одним прошли перед участниками заседания исполкома эти затхлые, заплесневелые типы, словно ожили, задвигались, заговорили, замахали руками рисунки из сатирических журналов. Но нет, это не рисунки, а живые люди - из плоти и крови. Среди некоторой части наших тружеников укоренилось мнение: к чему ворошить этот мусор, мы и без прихлебателей построим коммунизм. Неправильное, вредное мнение. Чтобы избавиться от заразы и зловония, надо зарыть помойку. Чтобы искоренить тунеядство и захребетничество, надо избавить общество от прихлебателей: одних перевоспитать, других изолировать. Другого пути нет!

1 октября 1960 г.

Газета выступила. Что сделано?

 В своем письме рабочие заводов им. Чкалова и точного машиностроения сетовали на неудобное расписание электропоездов, которыми пользуются работающие во вторую смену. После публикации газета получила ответ дирекции Новосибирского отделения дороги. Приказом начальника Новосибирского отделения дороги установлено новое, более подходящее время отправления электропоезда. Кроме того, как говорится в ответе, корреспонденция и изложенные в ней факты внимательно изучены, обсуждены меры устранения недостатков.

4 октября 1985 г.

Совещание с перестрелкой

 Во вчерашнем выпуске мы рассказали о перестрелке в Ленинском районе. Как сообщили нам в пресс-центре УВД, там проходила сходка воротил преступного бизнеса. Собралось около тридцати человек. Многие руководители криминальных группировок хорошо известны милиции. Воскресная сходка в Ленинском районе была блокирована силами отдела по борьбе с организованной преступностью и ОМОНа. Из кольца выскользнули несколько человек, остальные были задержаны.

1 октября 1991 г.


Резонанс
Новости
22.01.2019 Жилье. ДОМ
Количество квартир, сдаваемых в Новосибирске, подскочило на 40% за год из-за падения спроса. Сейчас здесь предлагается в аренду 5844 объекта, подсчитали специалисты сайта по подбору недвижимости N1.RU. Однако стоимость аренды при этом растет.

Соревнование среди фигуристов европейских стран пройдут с 23 по 26 января в Минске (Белоруссия). Прямую трансляцию организуют «Матч ТВ», «Матч Арена» и «Первый канал», программу и состав сборной России публикует VN.RU.

Рассчитай пенсию с молодости - теперь все желающие смогут узнать примерный размер и уточнить критерии начисления на сайте Пенсионного фонда. В расчетах и формулах разбирались корреспонденты ОТС.
Новосибирский пенсионер проехал от Москвы до Берлина на велосипеде. 66-летний Юрий Кочуров осуществил давнюю мечту – сыграть на гармони и спеть советские фронтовые песни у стен Рейхстага.

На берегу Обского водохранилища вновь появилась снежная башня, которую строит местный житель. Скромный снежный скульптор не любит фотографироваться и давать интервью. Но с радостью принимает помощь в украшении своего творения.
В минувшие выходные в Новосибирской области вместо крещенских морозов началась настоящая оттепель. Аномально теплой погоде особенно рады жители одного из домов Коченевского района, где уже несколько месяцев нет отопления. Почему люди вынуждены собирать снег с потолка, узнали корреспонденты ОТС.