Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Листая старую «Вечерку»

11.10.2002
1 октября 1960 г.На днях состоялось заседание Центрального райсовета депутатов трудящихся. На повестке дня один вопрос - борьба с тунеядцами. Нет, здесь не рассуждают о пользе и необходимости такой борьбы, здесь бичуют конкретных носителей зла, тунеядцев, проживающих на территории района, мешающих жить честным труженикам. Это паразиты на здоровом теле нашего социалистического общества.

Прихлебатели

 На днях состоялось заседание Центрального райсовета депутатов трудящихся. На повестке дня один вопрос - борьба с тунеядцами. Нет, здесь не рассуждают о пользе и необходимости такой борьбы, здесь бичуют конкретных носителей зла, тунеядцев, проживающих на территории района, мешающих жить честным труженикам. Это паразиты на здоровом теле нашего социалистического общества. Один за одним прошли перед участниками заседания исполкома эти затхлые, заплесневелые типы, словно ожили, задвигались, заговорили, замахали руками рисунки из сатирических журналов. Но нет, это не рисунки, а живые люди - из плоти и крови. Среди некоторой части наших тружеников укоренилось мнение: к чему ворошить этот мусор, мы и без прихлебателей построим коммунизм. Неправильное, вредное мнение. Чтобы избавиться от заразы и зловония, надо зарыть помойку. Чтобы искоренить тунеядство и захребетничество, надо избавить общество от прихлебателей: одних перевоспитать, других изолировать. Другого пути нет!

1 октября 1960 г.

Газета выступила. Что сделано?

 В своем письме рабочие заводов им. Чкалова и точного машиностроения сетовали на неудобное расписание электропоездов, которыми пользуются работающие во вторую смену. После публикации газета получила ответ дирекции Новосибирского отделения дороги. Приказом начальника Новосибирского отделения дороги установлено новое, более подходящее время отправления электропоезда. Кроме того, как говорится в ответе, корреспонденция и изложенные в ней факты внимательно изучены, обсуждены меры устранения недостатков.

4 октября 1985 г.

Совещание с перестрелкой

 Во вчерашнем выпуске мы рассказали о перестрелке в Ленинском районе. Как сообщили нам в пресс-центре УВД, там проходила сходка воротил преступного бизнеса. Собралось около тридцати человек. Многие руководители криминальных группировок хорошо известны милиции. Воскресная сходка в Ленинском районе была блокирована силами отдела по борьбе с организованной преступностью и ОМОНа. Из кольца выскользнули несколько человек, остальные были задержаны.

1 октября 1991 г.


Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Макет нового здания Ледового дворца спорта, включая транспортные развязки и станцию метро «Спортивная», представлен на выставке в новосибирском «Экспоцентре». 22 мая там начал работу большой VIII Международный Сибирский транспортный форум.

Обозреватель «Советской Сибири» решила рассказать об испытаниях, через которые имеют неудовольствие ежедневно проходить пассажиры общественного транспорта в Новосибирске. Надеемся, что статья поможет отраслевым чиновникам посмотреть на эти вещи глазами простых горожан. Давайте вместе подумаем, как нам сделать проезд в автобусе привлекательнее, чем на личном авто. Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.
Мощный заряд града обрушился во второй половине дня на левый берег Новосибирска. Горожане, возвращавшиеся на работу с обеда, безуспешно пытались укрыться зонтиками и под деревьями.
Традиционный крестный ход, приуроченный ко Дню славянской письменности и культуры, пройдет по Новосибирску 26 мая. Тысячи человек пойдут от Вознесенского кафедрального собора до собора Александра Невского – почти все центральные улицы города будут перекрыты с 11.00 до 14.00. Время перекрытия и список улиц публикует VN.ru.

На охоту за браконьерскими сетями вышли инспекторы рыбохраны. Новосибирская область присоединилась к всероссийской акции «День без сетей» на реке Обь.
Споры о том, какая из библиотек области старше всех, не умолкают. Первые сибирские книгохранилища выживали в экстремальных условиях: кочевали по особнякам и квартирам, закрывались по финансовым причинам, страдали от пожаров и дождей, но вновь и вновь распахивали двери для читателей. С почетном списке долгожителей — библиотеки имени Толстого, Чехова, Гоголя... Однако не многие знают, что самая старая библиотека Западной Сибири находится в Куйбышеве (прежнее название города — Каинск). Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.