Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Листая старую «Вечерку»

11.10.2002
1 октября 1960 г.На днях состоялось заседание Центрального райсовета депутатов трудящихся. На повестке дня один вопрос - борьба с тунеядцами. Нет, здесь не рассуждают о пользе и необходимости такой борьбы, здесь бичуют конкретных носителей зла, тунеядцев, проживающих на территории района, мешающих жить честным труженикам. Это паразиты на здоровом теле нашего социалистического общества.

Прихлебатели

 На днях состоялось заседание Центрального райсовета депутатов трудящихся. На повестке дня один вопрос - борьба с тунеядцами. Нет, здесь не рассуждают о пользе и необходимости такой борьбы, здесь бичуют конкретных носителей зла, тунеядцев, проживающих на территории района, мешающих жить честным труженикам. Это паразиты на здоровом теле нашего социалистического общества. Один за одним прошли перед участниками заседания исполкома эти затхлые, заплесневелые типы, словно ожили, задвигались, заговорили, замахали руками рисунки из сатирических журналов. Но нет, это не рисунки, а живые люди - из плоти и крови. Среди некоторой части наших тружеников укоренилось мнение: к чему ворошить этот мусор, мы и без прихлебателей построим коммунизм. Неправильное, вредное мнение. Чтобы избавиться от заразы и зловония, надо зарыть помойку. Чтобы искоренить тунеядство и захребетничество, надо избавить общество от прихлебателей: одних перевоспитать, других изолировать. Другого пути нет!

1 октября 1960 г.

Газета выступила. Что сделано?

 В своем письме рабочие заводов им. Чкалова и точного машиностроения сетовали на неудобное расписание электропоездов, которыми пользуются работающие во вторую смену. После публикации газета получила ответ дирекции Новосибирского отделения дороги. Приказом начальника Новосибирского отделения дороги установлено новое, более подходящее время отправления электропоезда. Кроме того, как говорится в ответе, корреспонденция и изложенные в ней факты внимательно изучены, обсуждены меры устранения недостатков.

4 октября 1985 г.

Совещание с перестрелкой

 Во вчерашнем выпуске мы рассказали о перестрелке в Ленинском районе. Как сообщили нам в пресс-центре УВД, там проходила сходка воротил преступного бизнеса. Собралось около тридцати человек. Многие руководители криминальных группировок хорошо известны милиции. Воскресная сходка в Ленинском районе была блокирована силами отдела по борьбе с организованной преступностью и ОМОНа. Из кольца выскользнули несколько человек, остальные были задержаны.

1 октября 1991 г.


Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.