Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Обращение Организационного комитета по подготовке и празднованию 110-летия Новосибирска

11.10.2002
Дорогие новосибирцы!Подготовка к празднованию 110-летия столицы Сибири началась. Всех, кто любит Новосибирск, кого волнуют его проблемы и небезразличны его достижения, оргкомитет по празднованию Дня города-2003 просит включиться в подготовку к юбилею.Давайте вместе сделаем его краше, чище, уютнее!

 Дорогие новосибирцы!

В июне 2003 года нашему родному городу исполняется 110 лет. Новосибирск - признанная столица Сибири, ее административный, экономический и культурный центр развивается и хорошеет. Его внешний облик становится более привлекательным, психологический климат - теплее и комфортней.

Биография Новосибирска отличается исключительным динамизмом. Лишь 70 лет понадобилось городу, чтобы возвестить о своем миллионном жителе. За короткий срок маленький поселок вырос в крупнейший мегаполис страны с мощным научным, промышленным, технологическим, образовательным и культурным потенциалом.

В Новосибирске сложилась особая интеллектуальная и духовная атмосфера. Здесь трудятся талантливые, предприимчивые, самоотверженные люди, преданные своему делу, любящие свой родной город.

Празднование 110-летней годовщины должно стать ярким, запоминающимся событием для жителей города, этапом подведения итогов и определения путей дальнейшего поступательного движения вперед.

Подготовка к празднованию 110-летия столицы Сибири началась. Всех, кто любит Новосибирск, кого волнуют его проблемы и небезразличны его достижения, оргкомитет по празднованию Дня города-2003 просит включиться в подготовку к юбилею.

Мы обращаемся ко всему городскому сообществу, каждому жителю Новосибирска, к руководителям и коллективам предприятий, учреждений, организаций: внесите свою лепту в обустройство города. Давайте вместе сделаем его краше, чище, уютнее!

Мы рассматриваем любые предложения (творческие, организационные, спонсорские), принимаем любую помощь от предприятий и учреждений города, от горожан в организации и подготовке юбилея Новосибирска.

За время подготовки планируется привести в порядок улицы и кварталы города, выполнить необходимые работы по реконструкции историко-архитектурных и культурных памятников, порадовать горожан активностью производственных коллективов и их новой продукцией, расширить ассортимент сервисных услуг, провести конкурсы, фестивали, концерты, выставки, посвященные 110-летию города.

Новосибирск - наша «малая родина», наш дом, наша одна огромная семья. Пусть не останется среди нас равнодушных к его делам и заботам: здесь мы живем, здесь завтра жить нашим детям и внукам. И только от нас зависит, каким город встретит свой юбилейный год рождения.

Присылайте ваши предложения по адресу: 630099,
Новосибирск, ул. Трудовая, 1, к. 110, факс 22-37-37.


Резонанс
Новости
Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
Художественный фильм снимали под Колыванью Новосибирской области. По сценарию фильма современные дети познакомятся с бытом партизан и даже возьмут в плен немецкого летчика.
Посетит Россию в декабре фронтмен немецкой рок-группы Rammstein Тилль Линдеманн. Он выступит в Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Иркутске. Об этом сообщили в пресс-службе компании T.C.I – организатора российского тура.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Несколько сотен новосибирцев с плакатами собрались возле ГПНТБ днем в субботу 22 сентября. Основные требования — отмена повышения пенсионного возраста. Организаторами согласованной акции протеста выступил обком КПРФ.
Суд встал на сторону жительницы Новосибирска, которую медики клиники Пасман объявили бесплодной и рекомендовали дорогостоящий метод лечения. Однако, пройдя экстракорпоральное оплодотворение, женщина не забеременела, а зачала и родила ребенка другим способом.