Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В октябре начали действовать новые тарифы на ЖКУ

11.10.2002
В связи с решением региональной энергетической комиссии об увеличении с 1 октября 2002 года тарифов на тепловую и электрическую энергию, в Новосибирске изменены тарифы на услуги ЖКХ.В среднем повышение тарифов составит 11%. При этом, согласно постановлению мэра, уровень платежей граждан в целом по всем видам предоставляемых жилищно-коммунальных услуг сохраняется в размере 60% от их стоимости (в пределах социальной нормы площади жилья и нормативов потребления жилищно-коммунальных услуг).

В связи с решением региональной энергетической комиссии об увеличении с 1 октября 2002 года тарифов на тепловую и электрическую энергию, в Новосибирске изменены тарифы на услуги ЖКХ.

 Сделано это с целью обеспечения устойчивой работы предприятий и организаций жилищно-коммунального хозяйства, от которых зависит жизнеобеспечение города. Изменения внесены постановлением мэра Новосибирска «О тарифах и льготах при оплате жилищно-коммунальных услуг». Новые тарифы действуют с 1 октября.

В среднем повышение тарифов составит 11 процентов. При этом, согласно постановлению мэра, уровень платежей граждан в целом по всем видам предоставляемых жилищно-коммунальных услуг сохраняется в размере 60% от их стоимости (в пределах социальной нормы площади жилья и нормативов потребления жилищно-коммунальных услуг).

Сохраняется также порядок предоставления субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг. По-прежнему будут предоставляться льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг гражданам, имеющим на это право в соответствии с законодательством РФ, в пределах средств, предусмотренных Федеральным законом «О федеральном бюджете на 2002 год» и Законом Новосибирской области «Об областном бюджете Новосибирской области на 2002 год».

В районах города продолжат работу специальные комиссии под председательством заместителей глав районных администраций с участием специалистов отделов соцзащиты, УЖХ, экономистов, юристов по вопросам оплаты населением жилищно-коммунальных услуг, предоставления льгот и субсидий. Главы администраций районов города предупреждены о персональной ответственности за несвоевременное предоставление гражданам субсидий и льгот при оплате жилищно-коммунальных услуг.


Резонанс
Новости
Губернатор Андрей Травников объявил, что министром науки и инновационной политики назначен Алексей Васильев. Официальное представление нового министра состоялось на оперативном совещании в правительстве Новосибирской области 19 ноября.
Самые актуальные песни, посвященные мамам – в специальной подборке VN.ru. От нестареющей классики в исполнении Валентины Толкуновой «Поговори со мною, мама», до современных перепевок от участников шоу «Голос. Дети».
Главную театральную премию Новосибирска «Парадиз» вручили накануне Года театра в 29-й раз. В понедельник, 19 ноября, в Камерном зале филармонии состоялась торжественная церемония. Спектакль «Подонки» по пьесе Максима Горького «На дне» получил сразу четыре награды.
19.11.2018
Много лет терпели жители двухквартирного дома в Доволенском районе Новосибирской области неприятное соседство. Предприимчивая фермерша завела целое стадо копытных, отходы жизнедеятельности которых складировала под соседский забор, игнорируя жалобы соседей. В дело вмешались судебные приставы.

Чин освящения церкви в Новосибирске совершил Верховный католикос всех армян Гарегин II. Армения первой в мире приняла христианство в качестве государственной религии, но церковные службы отличаются от привычных нам православных. И новый храм в Сибири - уникальное строение.
116 аварий из-за некачественного содержания городских дорог произошло в Новосибирске в зимние месяцы 2018 года. 666 аварий - из-за плохой видимости дорожной разметки. Состояние работы по обеспечению условий для безопасного дорожного движения на территории столицы Сибири обсудили в мэрии, на заседании городской межведомственной комиссии по профилактике правонарушений.