Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В октябре начали действовать новые тарифы на ЖКУ

11.10.2002
В связи с решением региональной энергетической комиссии об увеличении с 1 октября 2002 года тарифов на тепловую и электрическую энергию, в Новосибирске изменены тарифы на услуги ЖКХ.В среднем повышение тарифов составит 11%. При этом, согласно постановлению мэра, уровень платежей граждан в целом по всем видам предоставляемых жилищно-коммунальных услуг сохраняется в размере 60% от их стоимости (в пределах социальной нормы площади жилья и нормативов потребления жилищно-коммунальных услуг).

В связи с решением региональной энергетической комиссии об увеличении с 1 октября 2002 года тарифов на тепловую и электрическую энергию, в Новосибирске изменены тарифы на услуги ЖКХ.

 Сделано это с целью обеспечения устойчивой работы предприятий и организаций жилищно-коммунального хозяйства, от которых зависит жизнеобеспечение города. Изменения внесены постановлением мэра Новосибирска «О тарифах и льготах при оплате жилищно-коммунальных услуг». Новые тарифы действуют с 1 октября.

В среднем повышение тарифов составит 11 процентов. При этом, согласно постановлению мэра, уровень платежей граждан в целом по всем видам предоставляемых жилищно-коммунальных услуг сохраняется в размере 60% от их стоимости (в пределах социальной нормы площади жилья и нормативов потребления жилищно-коммунальных услуг).

Сохраняется также порядок предоставления субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг. По-прежнему будут предоставляться льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг гражданам, имеющим на это право в соответствии с законодательством РФ, в пределах средств, предусмотренных Федеральным законом «О федеральном бюджете на 2002 год» и Законом Новосибирской области «Об областном бюджете Новосибирской области на 2002 год».

В районах города продолжат работу специальные комиссии под председательством заместителей глав районных администраций с участием специалистов отделов соцзащиты, УЖХ, экономистов, юристов по вопросам оплаты населением жилищно-коммунальных услуг, предоставления льгот и субсидий. Главы администраций районов города предупреждены о персональной ответственности за несвоевременное предоставление гражданам субсидий и льгот при оплате жилищно-коммунальных услуг.


Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

Что подарить мальчикам на 23 февраля? Каждый год этим вопросом задаются тысячи девушек в школе и вузе, дома и на работе. Детские подарки на День защитника Отечества не обязательно должны быть банальны. Десять идей оригинальных подарков мальчикам и подросткам, сыновьям, братьям и бойфрендам – в материале VN.ru.
На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

22.02.2019 ОБЛАСТЬ
На носу — 23 Февраля, День защитника Отечества. Сегодня этот праздник в обществе воспринимают, конечно, не так, как в советские времена. Но для патриотического воспитания подрастающего поколения в последнее время делается многое.