Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Полковник умудрился съесть столько солдатской каши, что теперь ему хватит на десять лет

11.10.2002
Новосибирский гарнизонный военный суд 10 октября приступил к рассмотрению уголовного дела бывшего заместителя командира по тылу одной из дивизий Сибирского округа внутренних войск полковника Александра Макарова. Он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, хищении и мошенничестве. По версии следствия, Макаров совершал хищения продуктов питания.

 Новосибирский гарнизонный военный суд вчера, 10 октября, приступил к рассмотрению уголовного дела бывшего заместителя командира по тылу одной из дивизий Сибирского округа внутренних войск полковника Александра Макарова.

Офицер обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, хищении и мошенничестве. По версии следствия, Макаров совершал хищения продуктов питания. Противоправная деятельность заместителя командира по тылу была выявлена летом прошлого года ревизорами Контрольно-ревизионного управления Министерства финансов РФ при проверке хозяйственной деятельности воинской части. Была установлена причастность полковника к хищению путем мошенничества армейских денег, которые предназначались для закупки продовольствия в дивизию. Ущерб, нанесенный воинской части в результате махинаций и хищения, был оценен почти в один миллион рублей.

После возбуждения уголовного дела против Макарова приказом министра внутренних дел он был отстранен от занимаемой должности. Уголовное дело полковника составляет 21 том. Макарову грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

РИА «Новости»


Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

14-летняя Алла, дочь медсестры Ольги Ш. из Новосибирской области, прилетела спецбортом МЧС на родину. Она находилась в багдадской тюрьме «Расафа» вместе со старшей сестрой и матерью, обвиняемой за рубежом в терроризме. Девочка не была в России долгих пять лет.

На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

22.02.2019 ОБЛАСТЬ
На носу — 23 Февраля, День защитника Отечества. Сегодня этот праздник в обществе воспринимают, конечно, не так, как в советские времена. Но для патриотического воспитания подрастающего поколения в последнее время делается многое.