Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Полковник умудрился съесть столько солдатской каши, что теперь ему хватит на десять лет

11.10.2002
Новосибирский гарнизонный военный суд 10 октября приступил к рассмотрению уголовного дела бывшего заместителя командира по тылу одной из дивизий Сибирского округа внутренних войск полковника Александра Макарова. Он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, хищении и мошенничестве. По версии следствия, Макаров совершал хищения продуктов питания.

 Новосибирский гарнизонный военный суд вчера, 10 октября, приступил к рассмотрению уголовного дела бывшего заместителя командира по тылу одной из дивизий Сибирского округа внутренних войск полковника Александра Макарова.

Офицер обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, хищении и мошенничестве. По версии следствия, Макаров совершал хищения продуктов питания. Противоправная деятельность заместителя командира по тылу была выявлена летом прошлого года ревизорами Контрольно-ревизионного управления Министерства финансов РФ при проверке хозяйственной деятельности воинской части. Была установлена причастность полковника к хищению путем мошенничества армейских денег, которые предназначались для закупки продовольствия в дивизию. Ущерб, нанесенный воинской части в результате махинаций и хищения, был оценен почти в один миллион рублей.

После возбуждения уголовного дела против Макарова приказом министра внутренних дел он был отстранен от занимаемой должности. Уголовное дело полковника составляет 21 том. Макарову грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

РИА «Новости»


Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.