Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Сыщик разорвал на мелкие клочки свое будущее

11.10.2002
На днях в Новосибирском облсуде начался процесс над сотрудником УБЭП ГУВД области Виктором Ч. Милиционера, который в правоохранительных органах проработал девять лет, обвиняют в получении взятки, а также в превышении должностных полномочий и уничтожении вещественных доказательств.

 На днях в Новосибирском облсуде начался процесс над сотрудником Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД области Виктором Ч. Милиционера, который в правоохранительных органах проработал девять лет, обвиняют в получении взятки, а также в превышении должностных полномочий и уничтожении вещественных доказательств.

Как выяснили следователи, сыщик вымогал деньги у некоего Виктора Попова, занимавшегося изготовлением золотых украшений в частном порядке. Ювелира оперуполномоченный заподозрил в нарушении операций с драгметаллами.

Еще в апреле этого года сотрудник подразделения по борьбе с незаконным оборотом драгметаллов УБЭП Виктор Ч. проводил вполне законную проверку частного предпринимателя-ювелира, у которого на днях заканчивался срок действия лицензии. Но с документами у предпринимателя все оказалось в порядке. Однако при досмотре рабочего места Попова и сейфов, ему принадлежащих, опер будто бы заподозрил подделку в оттисках клейма на изделиях, а также подозрительным ему показалось происхождение двух золотых слитков. Милиционер изъял хранившееся в мастерской золото.

Ювелир, согласно материалам предварительного расследования, заявлять об изъятии золота в надзорные инстанции почему-то не стал. Уверенный в своей правоте, он решил провести собственное расследование и вывести вымогателя на чистую воду. Через несколько дней ювелир явился к сыщику на допрос, предварительно спрятав в кармане диктофон. Виктор Ч., как и ожидалось, предложил ювелиру передать ему часть изъятых драгоценностей. Взамен пообещал вернуть золотые слитки и прекратить проверку деятельности. Ювелир согласился с предложенными условиями.

В тот же день Виктор Попов получил обратно свои слитки, а Виктор Ч. - 35 колец и две пары сережек на общую сумму почти в 20 тысяч рублей. Предварительно милиционер потребовал от ювелира написать расписку о том, что якобы изъятое у него имущество возвращено в полном объеме. После этого лейтенант порвал на мелкие клочки результаты проверки, а позже продал украшения знакомому скупщику. Кстати, украшения сыщик продал всего за десять тысяч рублей.

Ювелир тем временем передал кассету с разговором сотрудникам управления по борьбе с организованной преступностью. Лейтенанта Ч. отправили в СИЗО. Прокуратура Центрального района Новосибирска обвинила милиционера в вымогательстве взятки. После список обвинений пополнился статьями о превышении оперативником должностных полномочий и уничтожении документов.


Резонанс
Новости
Два-три часа требуется спасателям, чтобы выпилить из крепкого льда кусок размером метр на три и весом в полтонны, поднять его на поверхность цепями и небольшим подъемным краном. Корреспондент VN.ru наблюдал за тем, как готовят главную крещенскую прорубь Новосибирска.
Сбор и утилизация новогодних елок организованы в Новосибирске впервые за много лет. Десятки тысяч деревьев после каждого Нового года пополняют городские свалки. Волонтеры инициативной группы «Живая Земля» заявили о своей готовности принимать у населения хвойные деревья за символическую плату. Пока поступило всего 40 заявок от жителей полуторамиллионного города.

Детеныш орангутана, переехавший полгода назад из Новосибирска в Москву, постепенно нашел общий язык со своими сородичами. К Матику хорошо относится родная бабушка по имени Личана, однако куда больший интерес к малышу проявляет взрослый самец.
50 спортсменов-любителей приняли участие в соревнованиях «Вечерняя лыжня» на базе им. Алика Тульского в новосибирском Академгородке. Гонка проходила в темноте, поэтому обязательным условием участия было наличие фонаря.

Мэрия Новосибирска официально подвела итоги жилищного строительства в 2018 году. С большим трудом удалось преодолеть барьер в 1 млн кв. метров жилья, сданного в эксплуатацию.

23 миллиона рублей заплатил покупатель за новый Porsche 911 GT2 RS. Спортивный Nissan и раритетный советский ЗИМ были проданы дороже престижных новеньких Mercedes «Гелендваген». Корреспондент VN.ru составил рейтинг самых дорогих автомобилей, проданных в Новосибирске по итогам 2018 года.