Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Сыщик разорвал на мелкие клочки свое будущее

11.10.2002
На днях в Новосибирском облсуде начался процесс над сотрудником УБЭП ГУВД области Виктором Ч. Милиционера, который в правоохранительных органах проработал девять лет, обвиняют в получении взятки, а также в превышении должностных полномочий и уничтожении вещественных доказательств.

 На днях в Новосибирском облсуде начался процесс над сотрудником Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД области Виктором Ч. Милиционера, который в правоохранительных органах проработал девять лет, обвиняют в получении взятки, а также в превышении должностных полномочий и уничтожении вещественных доказательств.

Как выяснили следователи, сыщик вымогал деньги у некоего Виктора Попова, занимавшегося изготовлением золотых украшений в частном порядке. Ювелира оперуполномоченный заподозрил в нарушении операций с драгметаллами.

Еще в апреле этого года сотрудник подразделения по борьбе с незаконным оборотом драгметаллов УБЭП Виктор Ч. проводил вполне законную проверку частного предпринимателя-ювелира, у которого на днях заканчивался срок действия лицензии. Но с документами у предпринимателя все оказалось в порядке. Однако при досмотре рабочего места Попова и сейфов, ему принадлежащих, опер будто бы заподозрил подделку в оттисках клейма на изделиях, а также подозрительным ему показалось происхождение двух золотых слитков. Милиционер изъял хранившееся в мастерской золото.

Ювелир, согласно материалам предварительного расследования, заявлять об изъятии золота в надзорные инстанции почему-то не стал. Уверенный в своей правоте, он решил провести собственное расследование и вывести вымогателя на чистую воду. Через несколько дней ювелир явился к сыщику на допрос, предварительно спрятав в кармане диктофон. Виктор Ч., как и ожидалось, предложил ювелиру передать ему часть изъятых драгоценностей. Взамен пообещал вернуть золотые слитки и прекратить проверку деятельности. Ювелир согласился с предложенными условиями.

В тот же день Виктор Попов получил обратно свои слитки, а Виктор Ч. - 35 колец и две пары сережек на общую сумму почти в 20 тысяч рублей. Предварительно милиционер потребовал от ювелира написать расписку о том, что якобы изъятое у него имущество возвращено в полном объеме. После этого лейтенант порвал на мелкие клочки результаты проверки, а позже продал украшения знакомому скупщику. Кстати, украшения сыщик продал всего за десять тысяч рублей.

Ювелир тем временем передал кассету с разговором сотрудникам управления по борьбе с организованной преступностью. Лейтенанта Ч. отправили в СИЗО. Прокуратура Центрального района Новосибирска обвинила милиционера в вымогательстве взятки. После список обвинений пополнился статьями о превышении оперативником должностных полномочий и уничтожении документов.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Почти треть площади Новосибирска, согласно генеральному плану развития мегаполиса до 2030 года, будет составлять рекреационная зона - территория, предназначенная для отдыха в парках, скверах, городских лесах. Об этом заявил мэр города Анатолий Локоть на ежегодном собрании городской общественности.
В борьбе с ямами на дорогах у новосибирской мэрии новое техническое пополнение. В Советском районе появится инфракрасный разогреватель, а в апреле в город придут два рециклера. Эти установки помогают перерабатывать старый асфальт на месте и пускать его снова в дело.
19.02.2020
Поздравить мужчин-коллег на корпоративе по случаю Дня защитника Отечества можно в стихах или прозе. Мы собрали для вас забавные, смешные и прикольные варианты поздравлений.
Смертельно опасный полет на высоте 800 метров во Вьетнаме совершил известный новосибирский парапланерист Александр Орлов в связке с чемпионкой мира по воздушной гимнастике Анжелой Кулагиной. Внезапно поднявшийся ураган отбросил спортсменов на скалы. Анжела разбила голову, но уже готовится к новым полетам. Как спортсменам удалось уцелеть, VN.ru рассказал Александр Орлов.
Ученица лицея №6 скончалась в Бердске Новосибирской области. В первой половине дня девочка была на занятиях, а после оказалась в реанимации. Медики боролись за ее жизнь, девочка пережила клиническую смерть, но спасти ее не удалось. Ребенок скончался.

Причиной смерти двухлетней девочки в реанимации новосибирской больницы стала редкая врожденная аномалия развития кишечника, сообщила пресс-служба регионального минздрава. Ранее по факту гибели ребенка было возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.
x^