Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Сыщик разорвал на мелкие клочки свое будущее

11.10.2002
На днях в Новосибирском облсуде начался процесс над сотрудником УБЭП ГУВД области Виктором Ч. Милиционера, который в правоохранительных органах проработал девять лет, обвиняют в получении взятки, а также в превышении должностных полномочий и уничтожении вещественных доказательств.

 На днях в Новосибирском облсуде начался процесс над сотрудником Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД области Виктором Ч. Милиционера, который в правоохранительных органах проработал девять лет, обвиняют в получении взятки, а также в превышении должностных полномочий и уничтожении вещественных доказательств.

Как выяснили следователи, сыщик вымогал деньги у некоего Виктора Попова, занимавшегося изготовлением золотых украшений в частном порядке. Ювелира оперуполномоченный заподозрил в нарушении операций с драгметаллами.

Еще в апреле этого года сотрудник подразделения по борьбе с незаконным оборотом драгметаллов УБЭП Виктор Ч. проводил вполне законную проверку частного предпринимателя-ювелира, у которого на днях заканчивался срок действия лицензии. Но с документами у предпринимателя все оказалось в порядке. Однако при досмотре рабочего места Попова и сейфов, ему принадлежащих, опер будто бы заподозрил подделку в оттисках клейма на изделиях, а также подозрительным ему показалось происхождение двух золотых слитков. Милиционер изъял хранившееся в мастерской золото.

Ювелир, согласно материалам предварительного расследования, заявлять об изъятии золота в надзорные инстанции почему-то не стал. Уверенный в своей правоте, он решил провести собственное расследование и вывести вымогателя на чистую воду. Через несколько дней ювелир явился к сыщику на допрос, предварительно спрятав в кармане диктофон. Виктор Ч., как и ожидалось, предложил ювелиру передать ему часть изъятых драгоценностей. Взамен пообещал вернуть золотые слитки и прекратить проверку деятельности. Ювелир согласился с предложенными условиями.

В тот же день Виктор Попов получил обратно свои слитки, а Виктор Ч. - 35 колец и две пары сережек на общую сумму почти в 20 тысяч рублей. Предварительно милиционер потребовал от ювелира написать расписку о том, что якобы изъятое у него имущество возвращено в полном объеме. После этого лейтенант порвал на мелкие клочки результаты проверки, а позже продал украшения знакомому скупщику. Кстати, украшения сыщик продал всего за десять тысяч рублей.

Ювелир тем временем передал кассету с разговором сотрудникам управления по борьбе с организованной преступностью. Лейтенанта Ч. отправили в СИЗО. Прокуратура Центрального района Новосибирска обвинила милиционера в вымогательстве взятки. После список обвинений пополнился статьями о превышении оперативником должностных полномочий и уничтожении документов.


Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Отчисленный студент Новосибирского речного колледжа так рассердился за изгнание из стен альма-матер, что позвонил в вуз и сообщил о минировании. По некоторой информации, обидчивым студентом оказался житель Кыштовского района.

Приговор вынесен бывшему директору «НИИТО им. Я.Л. Цивьяна» Михаилу Садовому – три года в исправительной колонии общего режима. Его признали виновным в растратах с использованием служебного положения, сообщает прокуратура Новосибирской области.

Ветхие дома в Октябрьском районе Новосибирска расселяют. На месте двухэтажек 1940-х годов постройки возведут первые в Новосибирске урбан-виллы. Это европейский тип жилья, сочетающий в себе преимущества загородного комфорта и развитой городской инфраструктуры.
14.06.2019 Видео
Предоставление жилья, социальной поддержки, организация доступной городской среды. Все это обсудили 13 июня на заседании совета по делам инвалидов при губернаторе Новосибирской области. Одной из главных тем стала организация доступной среды.

Эдуард Бабков возглавил Управление Федеральной службы судебных приставов России по Новосибирской области. Его представили губернатору Андрею Травникову, сообщает пресс-служба правительства региона.
Посевная кампания в Новосибирской области завершена на 98 процентов, но в планы аграриев Северного района вмешалась непогода. Техника не выходит на поля уже вторую неделю.