Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Осторожно - газ!

11.10.2002
Соблюдение абонентами правил безопасности в газовом хозяйстве - одно из условий безопасного пользования газовыми приборами. Проведенный анализ аварийных заявок за 3-й квартал текущего года показал, что за это время произошло несколько ЧП, причиной которых явилось нарушение правил по замене и установке газовых баллонов.

 Соблюдение абонентами правил безопасности в газовом хозяйстве - одно из условий безопасного пользования газовыми приборами. Проведенный анализ аварийных заявок за 3-й квартал текущего года показал, что за это время произошло несколько ЧП, причиной которых явилось нарушение правил по замене и установке газовых баллонов. Кстати, замену баллонов могут выполнять абоненты только в тех случаях, если они прошли специальный инструктаж. Но зачастую, даже пройдя инструктаж, они нарушают правила техники безопасности.

Так, например, жительница поселка Элитный Пастухова Е.Я., проживающая по ул. Беломорской, N 24-1 при замене баллона 17 сентября не убедилась в правильности соединения редуктора с клапаном баллона. В результате чего произошла утечка газа с дальнейшей загазованностью помещения. При розжиге газовой конфорки произошел «хлопок». Хозяйка получила термические ожоги лица и рук.

Аналогичные нарушения также допустили:

21 августа абонент Латышев Н. Д., проживающий по ул. Речной, 36;

10 сентября абонент Родин А. И., проживающий по ул. Шолкина, 60, кв. 1.

Они также, к сожалению, получили термические ожоги различной степени. Продолжаются нарушения, характеризующиеся как оставления газовой плиты в рабочем состоянии без присмотра, подвергая при этом опасности не только себя, но и соседей. Вот несколько примеров:

10.07.02 абонент Стынин А.Г., проживающий по ул. Д. Донского, N 29/1, кв. 17 оставил газплиту без присмотра. Загазована квартира.

23.07.02 абонент Анашкина Н.Б. (ул. Зорге, 79, кв. 20) в нетрезвом состоянии оставила газплиту. Подгорели продукты, загазована квартира.

23.07.02 абонент Колядин С.В., проживающий по ул. Дачной, 25/2, кв. 49 был пьян. Также подгорели продукты, загазована квартира.

Благодаря бдительности соседей и своевременно принятым мерам аварийно-диспетчерской службой Новосибирской дирекции ОАО «Сибирьгазсервис» удалось избежать тяжелых последствий.

К сожалению, подобных примеров немало. Вот почему хочется напомнить людям, что беды можно избежать, только строго соблюдая правила пользования газом.

А именно, не оставляйте без присмотра работающие газовые плиты. Все неисправности газовых приборов должны устраняться только работниками ГОРГАЗа.

При запахе газа звоните по тел.: 04, 24-45-50.

Помните! Нарушение правил пользования газовыми приборами приводит к несчастным случаям, иногда - с тяжелым исходом.

Начальник аварийно-диспетчерской службы
БОРОВИКОВ Владимир Степанович

Резонанс
Новости
Два-три часа требуется спасателям, чтобы выпилить из крепкого льда кусок размером метр на три и весом в полтонны, поднять его на поверхность цепями и небольшим подъемным краном. Корреспондент VN.ru наблюдал за тем, как готовят главную крещенскую прорубь Новосибирска.
Сбор и утилизация новогодних елок организованы в Новосибирске впервые за много лет. Десятки тысяч деревьев после каждого Нового года пополняют городские свалки. Волонтеры инициативной группы «Живая Земля» заявили о своей готовности принимать у населения хвойные деревья за символическую плату. Пока поступило всего 40 заявок от жителей полуторамиллионного города.

Детеныш орангутана, переехавший полгода назад из Новосибирска в Москву, постепенно нашел общий язык со своими сородичами. К Матику хорошо относится родная бабушка по имени Личана, однако куда больший интерес к малышу проявляет взрослый самец.
50 спортсменов-любителей приняли участие в соревнованиях «Вечерняя лыжня» на базе им. Алика Тульского в новосибирском Академгородке. Гонка проходила в темноте, поэтому обязательным условием участия было наличие фонаря.

Мэрия Новосибирска официально подвела итоги жилищного строительства в 2018 году. С большим трудом удалось преодолеть барьер в 1 млн кв. метров жилья, сданного в эксплуатацию.

23 миллиона рублей заплатил покупатель за новый Porsche 911 GT2 RS. Спортивный Nissan и раритетный советский ЗИМ были проданы дороже престижных новеньких Mercedes «Гелендваген». Корреспондент VN.ru составил рейтинг самых дорогих автомобилей, проданных в Новосибирске по итогам 2018 года.