Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Осторожно - газ!

11.10.2002
Соблюдение абонентами правил безопасности в газовом хозяйстве - одно из условий безопасного пользования газовыми приборами. Проведенный анализ аварийных заявок за 3-й квартал текущего года показал, что за это время произошло несколько ЧП, причиной которых явилось нарушение правил по замене и установке газовых баллонов.

 Соблюдение абонентами правил безопасности в газовом хозяйстве - одно из условий безопасного пользования газовыми приборами. Проведенный анализ аварийных заявок за 3-й квартал текущего года показал, что за это время произошло несколько ЧП, причиной которых явилось нарушение правил по замене и установке газовых баллонов. Кстати, замену баллонов могут выполнять абоненты только в тех случаях, если они прошли специальный инструктаж. Но зачастую, даже пройдя инструктаж, они нарушают правила техники безопасности.

Так, например, жительница поселка Элитный Пастухова Е.Я., проживающая по ул. Беломорской, N 24-1 при замене баллона 17 сентября не убедилась в правильности соединения редуктора с клапаном баллона. В результате чего произошла утечка газа с дальнейшей загазованностью помещения. При розжиге газовой конфорки произошел «хлопок». Хозяйка получила термические ожоги лица и рук.

Аналогичные нарушения также допустили:

21 августа абонент Латышев Н. Д., проживающий по ул. Речной, 36;

10 сентября абонент Родин А. И., проживающий по ул. Шолкина, 60, кв. 1.

Они также, к сожалению, получили термические ожоги различной степени. Продолжаются нарушения, характеризующиеся как оставления газовой плиты в рабочем состоянии без присмотра, подвергая при этом опасности не только себя, но и соседей. Вот несколько примеров:

10.07.02 абонент Стынин А.Г., проживающий по ул. Д. Донского, N 29/1, кв. 17 оставил газплиту без присмотра. Загазована квартира.

23.07.02 абонент Анашкина Н.Б. (ул. Зорге, 79, кв. 20) в нетрезвом состоянии оставила газплиту. Подгорели продукты, загазована квартира.

23.07.02 абонент Колядин С.В., проживающий по ул. Дачной, 25/2, кв. 49 был пьян. Также подгорели продукты, загазована квартира.

Благодаря бдительности соседей и своевременно принятым мерам аварийно-диспетчерской службой Новосибирской дирекции ОАО «Сибирьгазсервис» удалось избежать тяжелых последствий.

К сожалению, подобных примеров немало. Вот почему хочется напомнить людям, что беды можно избежать, только строго соблюдая правила пользования газом.

А именно, не оставляйте без присмотра работающие газовые плиты. Все неисправности газовых приборов должны устраняться только работниками ГОРГАЗа.

При запахе газа звоните по тел.: 04, 24-45-50.

Помните! Нарушение правил пользования газовыми приборами приводит к несчастным случаям, иногда - с тяжелым исходом.

Начальник аварийно-диспетчерской службы
БОРОВИКОВ Владимир Степанович

Резонанс
Новости
Международный конкурс красоты «Мисс Офис- 2018» объявил о старте онлайн-голосования. По его итогам будут известны имена 30 финалисток - самых успешных и талантливых девушек, но победит только одна. Именно она получит титул «Мисс Офис -2018» и главный приз – 2 миллиона рублей. Новосибирск представляют три участницы.
18.09.2018 Жилье. ДОМ
Лидеры по количеству выставленных на продажу квартир среди микрорайонов Новосибирска – Затулинский и Плющихинский жилмассивы, а также Золотая Нива. Такие данные приводит онлайн-сервис по подбору недвижимости N1.RU.

Археологи начали масштабные раскопки на левом берегу Оби. Работы ведут рядом с железнодорожным мостом, на территории села Кривощеково, основанного примерно в середине XVIII века. На этом месте вскоре должны начать работы по возведению четвертого автомобильного моста, но прежде этот участок должны исследовать ученые.

17.09.2018 Видео
Системы контроля, слежения и аналитики выходят на новый уровень. Новосибирские специалисты встроили искусственный интеллект в платформу «Умного города» - это разработка ученых Академгородка.
Снесли и заново отстроили подъезд памятника архитектуры в тихом центре Новосибирска. Пять лет жильцы многострадального дома на Урицкого, 17 пережидали реконструкцию аварийного подъезда в съемных муниципальных квартирах на окраине города. Теперь им предстоит вернуться в бетонные коробки и самостоятельно делать дорогостоящий ремонт – подъезд сдают «под отделку».

Жюри подвело итоги фотоконкурса «Селфичеллендж2», проходившего в день выборов губернатора Новосибирской области 9 сентября 2018. 100 призов в пяти номинациях получат самые креативные: беременные подружки, парни с гармонью, Дед Мороз из Маслянино и другие жители области. Фотографии победителей – в материале VN.ru.