Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Осторожно - газ!

11.10.2002
Соблюдение абонентами правил безопасности в газовом хозяйстве - одно из условий безопасного пользования газовыми приборами. Проведенный анализ аварийных заявок за 3-й квартал текущего года показал, что за это время произошло несколько ЧП, причиной которых явилось нарушение правил по замене и установке газовых баллонов.

 Соблюдение абонентами правил безопасности в газовом хозяйстве - одно из условий безопасного пользования газовыми приборами. Проведенный анализ аварийных заявок за 3-й квартал текущего года показал, что за это время произошло несколько ЧП, причиной которых явилось нарушение правил по замене и установке газовых баллонов. Кстати, замену баллонов могут выполнять абоненты только в тех случаях, если они прошли специальный инструктаж. Но зачастую, даже пройдя инструктаж, они нарушают правила техники безопасности.

Так, например, жительница поселка Элитный Пастухова Е.Я., проживающая по ул. Беломорской, N 24-1 при замене баллона 17 сентября не убедилась в правильности соединения редуктора с клапаном баллона. В результате чего произошла утечка газа с дальнейшей загазованностью помещения. При розжиге газовой конфорки произошел «хлопок». Хозяйка получила термические ожоги лица и рук.

Аналогичные нарушения также допустили:

21 августа абонент Латышев Н. Д., проживающий по ул. Речной, 36;

10 сентября абонент Родин А. И., проживающий по ул. Шолкина, 60, кв. 1.

Они также, к сожалению, получили термические ожоги различной степени. Продолжаются нарушения, характеризующиеся как оставления газовой плиты в рабочем состоянии без присмотра, подвергая при этом опасности не только себя, но и соседей. Вот несколько примеров:

10.07.02 абонент Стынин А.Г., проживающий по ул. Д. Донского, N 29/1, кв. 17 оставил газплиту без присмотра. Загазована квартира.

23.07.02 абонент Анашкина Н.Б. (ул. Зорге, 79, кв. 20) в нетрезвом состоянии оставила газплиту. Подгорели продукты, загазована квартира.

23.07.02 абонент Колядин С.В., проживающий по ул. Дачной, 25/2, кв. 49 был пьян. Также подгорели продукты, загазована квартира.

Благодаря бдительности соседей и своевременно принятым мерам аварийно-диспетчерской службой Новосибирской дирекции ОАО «Сибирьгазсервис» удалось избежать тяжелых последствий.

К сожалению, подобных примеров немало. Вот почему хочется напомнить людям, что беды можно избежать, только строго соблюдая правила пользования газом.

А именно, не оставляйте без присмотра работающие газовые плиты. Все неисправности газовых приборов должны устраняться только работниками ГОРГАЗа.

При запахе газа звоните по тел.: 04, 24-45-50.

Помните! Нарушение правил пользования газовыми приборами приводит к несчастным случаям, иногда - с тяжелым исходом.

Начальник аварийно-диспетчерской службы
БОРОВИКОВ Владимир Степанович

Резонанс
Новости
Самой красивой девочке России, которая живет в Новосибирске, сломали нос на уроке физкультуры. Мать ребенка возмутил тот факт, что ее дочери не оказали никакой помощи.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Этот район можно назвать особенным: на карте области трудно найти другое такое место, которое бы привлекало столько туристов. Но, по словам главы Сузунского района Лилии Некрасовой, живут здесь не только туризмом, хотя эта отрасль весьма перспективна. В районе производят зерно и молоко, перерабатывают сельхозпродукцию, развивают социальную сферу и верят в будущее.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.