Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

01, 02, 03

11.10.2002
В Дзержинском районе на улице Театральной горел торговый киоск. Огонь уничтожил потолок, две стены и продукты питания. Пострадала продавец - 17-летняя девушка. Она рассказала, что неизвестные плеснули ей в лицо бензин, подожгли, а затем забрали всю выручку. Материалы этого происшествия переданы в Дзержинское РУВД.

 В ПЕРВОМАЙСКОМ районе в садовом обществе «Береговое» рано утром полностью сгорел автомобиль ВАЗ-2103. Правоохранительными органами был задержан подозреваемый в поджоге и угоне - новосибирец 1986 года рождения. Он пояснил, что слил остатки бензина, облил машину и поджег. Ущерб от пожара составил около 20 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело.

В ДЗЕРЖИНСКОМ районе на улице Театральной горел торговый киоск. Огонь уничтожил потолок, две стены и продукты питания. Пострадала продавец - 17-летняя девушка. Она рассказала, что неизвестные плеснули ей в лицо бензин, подожгли, а затем забрали всю выручку. Материалы этого происшествия переданы в Дзержинское РУВД.

В ДОМЕ по улице Октябрьской сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью задержали мужчину 1953 года рождения, у которого при досмотре обнаружен арсенал. У новосибирца были изъяты шесть гранат, тротиловые шашки, взрыватель, патроны и револьвер, переделанный под стрельбу этими патронами. Задержанный пояснил, что изъятые боеприпасы и оружие ему на хранение передал знакомый.

У ТОРГОВОГО киоска возле остановки «Родина» повесилась женщина 1958 года рождения. Причина ее поступка пока неизвестна.

В 14.03 В МИЛИЦИЮ позвонила пожилая (по голосу) женщина и сообщила, что в школе N 153 заложено взрывное устройство. Пришлось эвакуировать всех людей из здания. Поиски бомбы результата не дали. По странному стечению обстоятельств в этот же день позвонил мужчина и сказал, что взрывное устройство заложено теперь уже в доме N 153. Это сообщение опять оказалось ложным. «Шутников» сейчас ищут.

САМЫМИ популярными поводами для вызова бригад «Скорой помощи» за вчерашние дежурные сутки были «боли в сердце» и «боли в животе». Шесть из девяти новосибирцев скончались по причине сердечно-сосудистых заболеваний.

ДВОЕ пацанов 15 и 16 лет от роду два дня подряд глотали таблетки димедрола и ждали эффекта. В результате оба отравились медикаментами. Это произошло в Ленинском районе. Подростки доставлены в больницу.

ПО СООБЩЕНИЮ работников станции «Скорой помощи», медленно, но верно растет температура у детей.

По сообщениям УГПС, пресс-службы ГУВД области, службы скорой помощи


Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.