Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Если дерево посадили, не факт, что оно вырастет

12.10.2002
Жители домов, расположенных возле кафе «У Николая», возмущены вырубкой деревьев по улицам Ленина и Урицкого. На Ленина срубили три тополя, а на Урицкого - двенадцать рябинок, посаженных только в прошлом году. На месте деревьев руководство кафе вовсю устраивает парковки автомобилей.
«Николай» в асфальтовом кольце

 Жители домов, расположенных возле кафе «У Николая», возмущены вырубкой деревьев по улицам Ленина и Урицкого.

На Ленина срубили три тополя, а на Урицкого - двенадцать рябинок, посаженных только в прошлом году. На месте деревьев руководство кафе вовсю устраивает парковки автомобилей. Как нам удалось выяснить, парковка на Ленина строится по разрешению районной администрации, а вопрос о парковке на Урицкого еще нигде не решен. Но бизнесмены так уверены, что он решится в их пользу, что занялись сооружением уже сейчас.

Налицо частый пример, когда пересекаются интересы архитекторов и агрономов: почти в ста процентах случаев победа за строителями. Планы по новому озеленению города выглядят внушительно только на бумаге: если дерево срубили - его больше нет, а если посадили, то еще не факт, что оно приживется и вырастет.


Резонанс
Новости
«Встал дырочка в дырочку». В маленькие «Жигули» воткнули гигантский мотор от мощного грузовика ЗИЛ-131 мастера одной из станций техобслуживания автомобилей Новосибирска. Двигатель удалось завести, хотя и не с первого раза. Комментаторы в соцсетях предлагают назвать эту эпохальную акцию «Русский Мустанг: Начало».

Праздничный фейерверк в честь Дня защитника Отечества прогремит 23 февраля на городском пляже «Наутилус». Залпы артиллерийского салюта и фейерверки ожидают зрителей в 21.00.
«Героем» самого громкого коррупционного скандала в дореволюционном Ново-Николаевске оказался полицейский начальник Бернхард Висман. Изнасилование, вымогательство, незаконные штрафы, фабрикации паспортов, взяточничество – таков список обвинений, предъявленных коллежскому регистратору, начальнику полицейского управления молодого сибирского города в начале 20 века.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Проникли в помещение офиса, нашли коньяк и употребили его прямо на месте двое злоумышленников. В таком состоянии граждан застали сотрудники вневедомственной охраны, сообщает паблик «Росгвардия Новосибирск».

Несколько десятков любителей экстрима пилили лед, чтобы возвести иглу. На весь процесс уходит около четырех часов. Самые стойкие готовы даже ночевать в новом жилище.