Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

На сцене «Глобуса» будут играть в любовь

12.10.2002
Режиссер из Москвы Дмитрий Черняков ставит комедию Пьера Мариво «Двойное непостоянство» (малая сцена). Премьера состоялась 11 октября.Прежде всего комедия не будет чистой комедией, все будет гораздо глубже и тоньше. Кроме того, ставя пьесу XVIII века, режиссер собирается уйти от всех костюмных атрибутов того времени. И, наконец, Дмитрий Черняков, молодой (32 года), но уже включенный в 15 самых интересных режиссеров Европы, выступает в спектакле не только как постановщик, но и как сценограф и художник по костюмам.

 Режиссер из Москвы Дмитрий Черняков ставит комедию Пьера Мариво «Двойное непостоянство» (малая сцена). Премьера состоялась 11 октября.

Прежде всего комедия не будет чистой комедией, все будет гораздо глубже и тоньше. Кроме того, ставя пьесу XVIII века, режиссер собирается уйти от всех костюмных атрибутов того времени. И, наконец, Дмитрий Черняков, молодой (32 года), но уже включенный в 15 самых интересных режиссеров Европы, выступает в спектакле не только как постановщик, но и как сценограф и художник по костюмам. Структура театра ему хорошо знакома - в свое время, еще в юном возрасте в разных московских театрах он освоил множество театральных профессий - от гардеробщика до осветителя.

Пьеса «Двойное непостоянство» за всю историю русского театра ставилась лишь несколько раз, и любимым русским комедиографом Мариво не назовешь. И совершенно напрасно, считает московский режиссер, материал чрезвычайно интересный и живой. И вообще, во Франции Мариво - вторая величина после Мольера.

 В театре говорят, что Черняков - истинный «маривист»-фанатик, жаждущий поставить под знамена Мариво всю труппу, а следом и зрителя. Зрители, пришедшие на спектакль, найдут в программке довольно объемный текст про французского драматурга, а кроме того, познакомятся со значением замечательного слова «мариводаж». Французы употребляют его едва ли не чаще, чем «адюльтер», хотя не всегда знают, откуда оно пошло. А «хвост кошки» надо искать именно в комедиях Мариво, и обозначает это слово ни больше ни меньше как игру в любовь, игру в чувства... Всегда ли это хорошо и занятно? Всегда ли эта игра безопасна? Это и предстоит выяснить зрителю вместе с режиссером и актерской командой «Глобуса». В заглавной роли (Фламиния) занята замечательная актриса Людмила Трошина, которую в последнее время режиссеры в больших ролях занимали не так часто.


Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.