Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

На сцене «Глобуса» будут играть в любовь

12.10.2002
Режиссер из Москвы Дмитрий Черняков ставит комедию Пьера Мариво «Двойное непостоянство» (малая сцена). Премьера состоялась 11 октября.Прежде всего комедия не будет чистой комедией, все будет гораздо глубже и тоньше. Кроме того, ставя пьесу XVIII века, режиссер собирается уйти от всех костюмных атрибутов того времени. И, наконец, Дмитрий Черняков, молодой (32 года), но уже включенный в 15 самых интересных режиссеров Европы, выступает в спектакле не только как постановщик, но и как сценограф и художник по костюмам.

 Режиссер из Москвы Дмитрий Черняков ставит комедию Пьера Мариво «Двойное непостоянство» (малая сцена). Премьера состоялась 11 октября.

Прежде всего комедия не будет чистой комедией, все будет гораздо глубже и тоньше. Кроме того, ставя пьесу XVIII века, режиссер собирается уйти от всех костюмных атрибутов того времени. И, наконец, Дмитрий Черняков, молодой (32 года), но уже включенный в 15 самых интересных режиссеров Европы, выступает в спектакле не только как постановщик, но и как сценограф и художник по костюмам. Структура театра ему хорошо знакома - в свое время, еще в юном возрасте в разных московских театрах он освоил множество театральных профессий - от гардеробщика до осветителя.

Пьеса «Двойное непостоянство» за всю историю русского театра ставилась лишь несколько раз, и любимым русским комедиографом Мариво не назовешь. И совершенно напрасно, считает московский режиссер, материал чрезвычайно интересный и живой. И вообще, во Франции Мариво - вторая величина после Мольера.

 В театре говорят, что Черняков - истинный «маривист»-фанатик, жаждущий поставить под знамена Мариво всю труппу, а следом и зрителя. Зрители, пришедшие на спектакль, найдут в программке довольно объемный текст про французского драматурга, а кроме того, познакомятся со значением замечательного слова «мариводаж». Французы употребляют его едва ли не чаще, чем «адюльтер», хотя не всегда знают, откуда оно пошло. А «хвост кошки» надо искать именно в комедиях Мариво, и обозначает это слово ни больше ни меньше как игру в любовь, игру в чувства... Всегда ли это хорошо и занятно? Всегда ли эта игра безопасна? Это и предстоит выяснить зрителю вместе с режиссером и актерской командой «Глобуса». В заглавной роли (Фламиния) занята замечательная актриса Людмила Трошина, которую в последнее время режиссеры в больших ролях занимали не так часто.


Резонанс
Новости
12.11.2018 ЖКХ. ДОМ
15 человек эвакуировали из помещений поликлиники и продуктового магазина в Новосибирске спасатели. Путь людям преградила вода, хлынувшая в результате коммунальной аварии, сообщает ГУ МЧС по Новосибирской области.

12.11.2018 Жилье. ДОМ
Незаконно занимаемую комнату в общежитии, принадлежащем «СФБМИЦ имени академика Мешалкина», удалось освободить только после вмешательства судебных приставов и полиции. Бывшая сотрудница отказывалась освобождать помещение после увольнения, сообщает пресс-служба УФССП по Новосибирской области.
Питание – это фундамент, на котором строится все лечение, уверены в госпитале ветеранов войн №3. С момента, как медучреждение возглавила главный диетолог Новосибирской области, здесь не только оздоравливают, но и вырабатывают правильные пищевые привычки.
Исполняющий обязанности министра образования Новосибирской области Сергей Федорчук стал министром образования, без приставки и.о. Об этом сообщает корреспондент VN.ru с оперативного совещания в правительстве региона.
На трассах региона дорожные службы работают без перерыва. Из-за перепада температур и осадков велик риск образования гололеда. В Болотнинском районе задействовали около 100 единиц техники.
Ботинки ледорубы с выдвижными металлическими шипами на подошве, годные для восхождения на ледники Эвереста, теперь продают для прогулок по обледенелым улицам Новосибирска. Это альпинистское снаряжение идеально подходит для гололеда в городе. Самые ходовые размеры разбирают быстрее, чем успевают завозить новые.