Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

На сцене «Глобуса» будут играть в любовь

12.10.2002
Режиссер из Москвы Дмитрий Черняков ставит комедию Пьера Мариво «Двойное непостоянство» (малая сцена). Премьера состоялась 11 октября.Прежде всего комедия не будет чистой комедией, все будет гораздо глубже и тоньше. Кроме того, ставя пьесу XVIII века, режиссер собирается уйти от всех костюмных атрибутов того времени. И, наконец, Дмитрий Черняков, молодой (32 года), но уже включенный в 15 самых интересных режиссеров Европы, выступает в спектакле не только как постановщик, но и как сценограф и художник по костюмам.

 Режиссер из Москвы Дмитрий Черняков ставит комедию Пьера Мариво «Двойное непостоянство» (малая сцена). Премьера состоялась 11 октября.

Прежде всего комедия не будет чистой комедией, все будет гораздо глубже и тоньше. Кроме того, ставя пьесу XVIII века, режиссер собирается уйти от всех костюмных атрибутов того времени. И, наконец, Дмитрий Черняков, молодой (32 года), но уже включенный в 15 самых интересных режиссеров Европы, выступает в спектакле не только как постановщик, но и как сценограф и художник по костюмам. Структура театра ему хорошо знакома - в свое время, еще в юном возрасте в разных московских театрах он освоил множество театральных профессий - от гардеробщика до осветителя.

Пьеса «Двойное непостоянство» за всю историю русского театра ставилась лишь несколько раз, и любимым русским комедиографом Мариво не назовешь. И совершенно напрасно, считает московский режиссер, материал чрезвычайно интересный и живой. И вообще, во Франции Мариво - вторая величина после Мольера.

 В театре говорят, что Черняков - истинный «маривист»-фанатик, жаждущий поставить под знамена Мариво всю труппу, а следом и зрителя. Зрители, пришедшие на спектакль, найдут в программке довольно объемный текст про французского драматурга, а кроме того, познакомятся со значением замечательного слова «мариводаж». Французы употребляют его едва ли не чаще, чем «адюльтер», хотя не всегда знают, откуда оно пошло. А «хвост кошки» надо искать именно в комедиях Мариво, и обозначает это слово ни больше ни меньше как игру в любовь, игру в чувства... Всегда ли это хорошо и занятно? Всегда ли эта игра безопасна? Это и предстоит выяснить зрителю вместе с режиссером и актерской командой «Глобуса». В заглавной роли (Фламиния) занята замечательная актриса Людмила Трошина, которую в последнее время режиссеры в больших ролях занимали не так часто.


Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
25 мая Губернатор Новосибирской области Андрей Травников посетил с рабочей поездкой город Искитим. В поездке его сопровождали председатель Законодательного собрания Андрей Шимкив, руководители министерств и ведомств правительства Новосибирской области.
Запуск цифровых воздушных змеев состоялся в Новосибирске 25 мая. 22 воздушных змея, символизирующие собой новый этап развития телевидения – переход на цифровое эфирное вещание.
Носятся по этажам, выбегают на недостроенные балконы, кидают сверху мусор – дети на Затулинском жилмассиве Новосибирска облюбовали для игр недостроенную высотку, сообщили местные СМИ. Этим заинтересовались в прокуратуре.
Мама-утка бросила выводок птенцов у Димитровского моста в Новосибирске. Как пояснили эксперты, птица испытала большой стресс из-за автотранспорта и потому улетела. Утят пришлось спасать волонтерам.
Сертификаты на создание модельных библиотек и приобретение новых пианино в рамках нацпроекта «Культура» вручил новосибирским библиотекам и школам искусств министр культуры РФ Владимир Мединский в рамках рабочей поездки в Новосибирскую область. Мероприятие прошло 24 мая – в преддверии Общероссийского дня библиотек.
Споры о том, какая из библиотек области старше всех, не умолкают. Первые сибирские книгохранилища выживали в экстремальных условиях: кочевали по особнякам и квартирам, закрывались по финансовым причинам, страдали от пожаров и дождей, но вновь и вновь распахивали двери для читателей. С почетном списке долгожителей — библиотеки имени Толстого, Чехова, Гоголя... Однако не многие знают, что самая старая библиотека Западной Сибири находится в Куйбышеве (прежнее название города — Каинск). Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.