Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Коммунальный мост не может дотянуться до того света

12.10.2002
Новосибирский коммунальный мост через Обь превращается в излюбленное место самоубийц. Вот только довести задуманное до конца им не всегда удается: то ли мост недостаточно высок, то ли вода слишком «мягкая»...В минувшее воскресенье, 6 октября, с твердым намерением свести счеты с жизнью на смертельный полет решился молодой человек 21 года. Олег (так зовут незадачливого самоубийцу) дошел до середины моста и бросился в ледяные потоки великой сибирской реки...

Несчастная любовь толкнула Олега на отчаянный шаг

 Новосибирский коммунальный мост через Обь превращается в излюбленное место самоубийц. Вот только довести задуманное до конца им не всегда удается: то ли мост недостаточно высок, то ли вода слишком «мягкая».

В прошлом году на середине «злополучного» моста водитель выскочил из кабины автомобиля (предварительно его остановив) и, перешагнув через парапет, прыгнул в воду. Несмотря на полет с большой высоты, мужчина все же сумел вынырнуть (инстинкт жизни пересилил ненависть к жене, с которой он накануне сильно повздорил), а водолазы спасательной станции городского пляжа на моторной лодке вытащили его из воды и доставили на берег.

В прошлом же году другой горемыка зимой прыгнул и вовсе на лед, сильно повредился, но опять-таки выжил.

Еще был случай на прошлый День города - тоже неудачное самоубийство.

Нынешней осенью на смертельный полет решился молодой человек 21 года. В минувшее воскресенье с твердым намерением свести счеты с жизнью Олег (так зовут незадачливого самоубийцу) дошел до середины моста и бросился в ледяные потоки великой сибирской реки. Таким образом он хотел решить свою проблему - его обманула любимая девушка.

- Когда мы с ней познакомились, - рассказывает свою историю Олег, - между нами сразу возникли самые искренние чувства. Но спустя некоторое время она стала меня избегать, отношения испортились. Я пытался разобраться, но мои вопросы оставались без ответа. Однако мне удалось с ней договориться об очередной встрече. На последние деньги я купил цветы и стал ее ждать - она не пришла. Однако я продолжал ее ждать еще несколько дней, букет превратился в гербарий, а на новый у меня не было денег. Потом она позвонила мне и сказала, что между нами все кончено - у нее есть другой парень.

Олег, по его словам, с детства был свидетелем пьяных выходок отца и скандалов между родителями. Когда ему было шесть лет, мать с отцом развелись, и Олег остался за старшего для своего маленького братика, которому в то время было всего три года. Спустя десять лет мама по контракту уехала «воевать» в Чечню, где работает уже четыре года, а Олег, оформив опекунство, поступил в техникум, который сумел успешно закончить, получив по окончании красный диплом. Брат вырос и ушел в армию - Олег остался один. В это время он и встретил ту самую девушку.

...Прежде чем Олег прыгнул в воду, его снизу заметил рыбак. Он попытался помешать юноше свести счеты с жизнью, кричал, уговаривал одуматься, но его старания были тщетны - парень плюхнулся в воду и ударился о дно. Рыболов и тут не подкачал, умудрился вызвать спасателей, которые тут же приплыли на лодке и вытащили пострадавшего. Отогрели в бане, вызвали сотрудников «Скорой помощи». Те доставили пострадавшего в отделение торакальной хирургии областной больницы.

- Когда наши врачи произвели осмотр, то были поражены,- рассказывает заведующий отделением Юрий Чекенев,- после такого падения не погибнуть уже чудо, но остаться практически без травм - это просто невероятно. Его даже не нужно было госпитализировать: ушиб грудной клетки и копчика. Имеются, конечно, случаи, когда люди выбрасываются и с девятого этажа и остаются живы, но упасть с 30-метровой высоты, «встать и отряхнуться» - это редкая удача.

Действительно удача, вот только Олег так не считает.

- Я жалею, что мне помешали умереть. С моста я, конечно, больше прыгать не буду - слишком страшно. Вообще, я ребенка из детдома хочу усыновить: и он не будет одинок, и я. Ведь самое страшное в жизни - это одиночество, его пережить нельзя.


Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.