Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Горячая вода стимулирует желание переписаться

15.10.2002
В течение первых двух «переписных» дней в Новосибирской области переписано в среднем около 20% населения, некоторые же переписчики выполнили свою работу на 30 и более процентов.Перепись в области идет нормально. Жители в большинстве своем благожелательно встречают переписчиков. Звонки, поступающие из районов области, дают основания полагать, что на селе перепись проходит спокойно и закончится, видимо, быстрее, чем в Новосибирске.

 В течение первых двух «переписных» дней в Новосибирской области переписано в среднем около 20 процентов населения, некоторые же переписчики выполнили свою работу на 30 и более процентов.

Как отметила заместитель председателя облкомстата и председателя городской комиссии по проведению переписи в Новосибирске Ольга Симонова, перепись в области идет нормально. Жители в большинстве своем благожелательно встречают переписчиков. Звонки, поступающие из районов области, дают основания полагать, что на селе перепись проходит спокойно и закончится, видимо, быстрее, чем в Новосибирске. Организованно проходит она и в воинских частях, в больницах, центрах социальной помощи. Больше граждан, чем можно было предполагать по результатам предварительного обхода, приходят на стационарные пункты. Причем замечено, что в основном это жители многоэтажек.

В комитете по вопросам Всероссийской переписи населения Новосибирского облкомстата отметили, что уровень благоустройства, обеспечение населения теплом, горячей водой тоже влияет на успех переписной кампании. Например, известен один случай, когда жильцы отказались от участия в переписи из-за подобных бытовых неурядиц, - в Октябрьском районе Новосибирска, где за неуплату не подключено тепло.

Качество работы переписчиков не вызывает нареканий. Правда, начали поступать сообщения об утере переписчиками удостоверений - таких уже три случая.


Резонанс
Новости
21 рубль за проезд на трамвае и троллейбусе, 22 рубля — на метро и автобусе. Новую стоимость проезда на общественном транспорте сообщил журналистам руководитель департамента по тарифам Новосибирской области Гарей Асмодьяров во время брифинга, посвященного новым тарифам на общественный транспорт. Новые тарифы вступают в силу с 1 декабря 2018 года.

В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Этот район можно назвать особенным: на карте области трудно найти другое такое место, которое бы привлекало столько туристов. Но, по словам главы Сузунского района Лилии Некрасовой, живут здесь не только туризмом, хотя эта отрасль весьма перспективна. В районе производят зерно и молоко, перерабатывают сельхозпродукцию, развивают социальную сферу и верят в будущее.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.