Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Осужденная за убийство Людмила Зинченко выразила за решеткой свою любовь к трем апельсинам

15.10.2002
В минувшие выходные в Новосибирске прошла премьера спектакля «Любовь к трем апельсинам» режиссера Людмилы Зинченко.Ничего необычного не было бы в этом событии, если бы премьера не проходила в... женской колонии и играли в спектакле не какие-нибудь заезжие артисты, а сами же заключенные. И сама режиссер отбывала срок здесь же... за убийство.
В женской колонии идет спектакль

 В минувшие выходные в Новосибирске прошла премьера спектакля «Любовь к трем апельсинам» режиссера Людмилы Зинченко.

Ничего необычного не было бы в этом событии, если бы премьера не проходила в... женской колонии и играли в спектакле не какие-нибудь заезжие артисты, а сами же заключенные. И сама режиссер отбывала срок здесь же... за убийство: на следующий день после премьеры она вышла на свободу - не потому, что премьера так уж удалась, а потому, что закончился срок заключения. Осужденные сами делали декорации и шили костюмы. А в зрительном зале сидели сотрудники колонии и женщины-заключенные.

- В нашей колонии отбывала наказание осужденная за убийство Людмила Зинченко, - рассказывает заместитель начальника колонии по воспитательной работе Наталья Баулина. - На воле она закончила режиссерский факультет в одном из вузов, достаточно профессионально владеет режиссурой. Именно она и была инициатором создания в колонии театра «Поиск».

Это уже вторая премьера в колонии. Первая - «Про Федота-стрельца» - прошла с большим успехом. С той поры кое-кто из прежней труппы отбыл свой срок и вышел на свободу. Для нового спектакля режиссеру пришлось добирать в труппу новых актеров.

В театре-студии «Поиск» были постоянно заняты около 40 женщин, которые в свободное время от казенной работы (все они работницы местного швейного производства) посещали студию.

Выходят актеры на сцену и, по их собственному свидетельству, «отключаются»: забывают, где находятся, забывают о том, что поломали и свою, и чужие жизни. Аплодисменты, поклоны. Вот и еще одним днем до свободы осталось меньше...


Резонанс
Новости
Самой красивой девочке России, которая живет в Новосибирске, сломали нос на уроке физкультуры. Мать ребенка возмутил тот факт, что ее дочери не оказали никакой помощи.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Этот район можно назвать особенным: на карте области трудно найти другое такое место, которое бы привлекало столько туристов. Но, по словам главы Сузунского района Лилии Некрасовой, живут здесь не только туризмом, хотя эта отрасль весьма перспективна. В районе производят зерно и молоко, перерабатывают сельхозпродукцию, развивают социальную сферу и верят в будущее.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.