Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В одном флаконе веб-камера и цифровой фотоаппарат!

15.10.2002
На сегодняшний день покупка цифрового фотоаппарата для обычного пользователя становится настоящей проблемой. Но не следует унывать, компания Creative решила проблему таких вот неопытных "юзеров".PC-Cam 300 1.3MP принадлежит к классу камер двойного назначения и может выполнять функции как веб-камеры, так и цифрового фотоаппарата. Грубо говоря, если вы давно мечтали пообщаться с вашими далекими друзьями при помощи видеоконференции, но все-таки считаете, что веб-камера - это излишняя роскошь (тем более что на повестке дня покупка цифрового фотоаппарата), то вы можете убить двух зайцев сразу.

Заметки рядового покупателя

 На сегодняшний день покупка цифрового фотоаппарата для обычного пользователя становится настоящей проблемой. Особенно для тех, кто не представляет, какая камера ему необходима и для каких целей. Разброс цен на рынке просто пугает, начиная от достаточно безобидных вариантов за $100 и оканчивая оптическими монстрами за $2000. Одни выглядят как обычные пленочные "мыльницы", другие - более внушительны, обилием клавиш напоминая видеокамеру. Коробки пестрят какими-то мегапикселями и другими техническими характеристиками. А пользователю всего-то нужно, чтобы было удобно и просто. Но не следует унывать, компания Creative решила проблему таких вот неопытных "юзеров". Еще летом в продаже появились камеры серии PC-Cam, своей формой напоминающие улиток. Было выпущено две модификации PC-Cam 300 и PC-Cam 600, различались эти две модели цветом, разрешающей способностью и ценой. Теперь же Creative представила улучшенную модель PC-Cam 300, способную выполнять фотоснимки с разрешением до 1.3 миллионов точек. PC-Cam 300 1.3MP принадлежит к классу камер двойного назначения, он может выполнять функции как веб-камеры, так и цифрового фотоаппарата. Грубо говоря, если вы давно мечтали пообщаться с вашими далекими друзьями при помощи видеоконференции, но все-таки считаете, что веб-камера - это излишняя роскошь, (тем более что на повестке дня покупка цифрового фотоаппарата), то вы можете убить двух зайцев сразу. Creative PC-Cam 300 1.3MP с первого взгляда ничем не отличается от обычной "мыльницы" и, взяв его в руки, невольно начинаешь искать отсек для пленки. На веб-камеру он не похож совсем, так как обычно это маленькое "яичко" на ножке и с глазом. Здесь же роль ножки выполняет пластиковая подставка с резиновым основанием, которая поставляется в комплекте. Так что при желании его можно поставить и на наклонную плоскость, например, на монитор. Подключение к настольному компьютеру осуществляется при помощи USB интерфейса, который позволяет подключать и отключать фотоаппарат "на лету", то есть без перезагрузки операционной системы. Вообще, сам процесс установки камеры и программного обеспечения для нее занимает около пяти минут.

При подключении к ПК "мыльница" может писать видео в цветовой гамме 16,7 млн. цветов с частотой до 30 кадров в секунду с разрешением 320х240 и 160х120, а так же до 15 кадров в секунду с разрешением 640х480.

 Про автономный режим нужно сказать отдельно. Изучив надписи на коробке, оказывается, что аппарат оборудован качественной оптикой и "умной" вспышкой, то есть, она сама решает, при каком освещении включаться, а при каком - нет. Встроенная память емкостью 8 Мбайт позволяет записать до 128 цифровых снимков с разрешением 640х480 или мини видеоролик продолжительностью до 75 секунд, а можно и аудиосюжет, (благодаря встроенному микрофону) продолжительностью до 30 минут. Максимальное разрешение фотоснимков PC-Cam 300 1.3 МР может достигать 1280х960 (с использованием программной интерполяции), а хранятся фотографии в формате jpeg. Четырех алкалайновых батареек формата AAA достаточно для 1000 снимков со вспышкой. Более того, камера обладает функцией защиты от эффекта "красных глаз", а так же радует еще несколькими приятными мелочами.

В целом камера производит очень хорошее впечатление, хотя бы потому, что она без преувеличения удобна в использовании. К хорошим вещам быстро привыкаешь, а потом даже недоумеваешь, как же раньше удавалось без них обходиться. PC-Cam 300 1.3 МР как раз из тех самых вещей. Её можно взять с собой на вечеринку, на работу, на прогулку, то есть снимать можно все что угодно, благо, что 128-ми кадров вполне достаточно на целый день. А, вернувшись домой, выбрать понравившиеся кадры, сохранить их на компьютере, а потом почистить память и на следующий день можно снова снимать. Тем более что стоимость печати фотографий с цифровой камеры обойдется дешевле, так как не придется тратиться ни на пленку, ни на ее проявку.


Резонанс
Новости
Какого числа отмечают День матери-2018 в России, что принято дарить в этот день, а также оригинальные и трогательные поздравления в стихах и прозе – в материале VN.ru.
Очередная коммунальная авария произошла в Бердске Новосибирской области. Зловонная жидкость затопила остановку «Дом ветеранов» на улице Рогачева. Местные жители задолго чувствовали неприятный запах и предполагали, что «тут что-то потечет».
У 41-й армии новый командующий. Президент Владимир Путин подписал указ о назначении на эту должность генерала-майора Якова Резанцева.
19.11.2018 Видео
Последний рабочий день прошлой недели, 16 ноября, тысячи новосибирцев встретили в пробках. Результат ночного снегопада - заторы и аварии. Осадки прекратились только к обеду, когда на проезжей части снега был уже не один десяток сантиметров. К вечеру ситуация на дорогах только осложнилась.
Губернатор Андрей Травников сообщил на оперативном совещании 19 ноября о переизбрании на должность главы Каргатского района Новосибирской области Валерия Флека. Губернатор поздравил главу района с переизбранием.

«Беспредел, ощущение было, что попал в 90-е», – говорит директор частного детского сада, в который в субботу утром ворвались неизвестные мужчины с оружием в руках. Они выкинули охранника на улицу, а здание обвесили замками и цепями. Директор детсада смогла войти в здание только к вечеру, но забрать документацию и компьютеры ей не удалось.