Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Беда одна на всех

18.10.2002
Погорельцы из Затона получили материальную помощь, получат и обновленные квартиры. Два пострадавших от пожара дома на ул. 2-й Портовой будут восстановлены, но станут после реконструкции совершенно иными. Уже заказан проект, и в ближайшие дни должны начаться восстановительные работы. Возможно, уже к 1 сентября жильцы двух сгоревших домов смогут въехать в обновленные квартиры.

Погорельцы из Затона получили материальную помощь,
получат и обновленные квартиры

Мэр Новосибирска Владимир Городецкий и члены городского оперативного штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в жилых домах N 8 и 10 по ул. 2-й Портовой встретились с жильцами, пострадавшими от пожара. Мэр заверил, что ни одна семья погорельцев не останется без поддержки, власти предпримут все необходимые меры, чтобы в кратчайшие сроки решить жилищные проблемы людей.

 Все 82 человека в первый же день после пожара получили от мэрии материальную помощь: по 1,5 тыс. рублей на семью, а сверх этого - по 500 рублей на каждого несовершеннолетнего члена семьи. Людей расселили: семнадцать семей размещены сейчас в маневренном фонде, одной супружеской паре подобрали комнату в Затоне, остальные проживают пока у своих родственников.

На каждую семью открыт расчетный счет, куда уже на этой неделе будут перечислены бюджетные средства на приобретение предметов первой необходимости (от посуды и одежды до бытовой техники и мебели). В департаменте по социальной политике мэрии и в администрации Ленинского района составлены списки погорельцев и определены размеры финансовой помощи каждой конкретной семье.

На этом же собрании было найдено и решение главной проблемы - жилищной. У муниципалитета сегодня нет возможности предоставить каждому погорельцу новую квартиру. В условиях, когда не существует ни государственной программы строительства социального жилья, ни должной системы страхования и ипотечного кредитования, органам местного самоуправления приходится в одиночку решать «чрезвычайные» вопросы. И путь здесь единственный - перебрасывать скудные средства со статьи «капитальный ремонт» на восстановление сгоревших домов.

Два пострадавших от пожара дома на ул. 2-й Портовой будут восстановлены, но станут после реконструкции совершенно иными. Вместо деревянных стен появятся кирпичные. В бывшие неблагоустроенные дома проведут горячую воду, подведут канализацию, в окна вставят рамы с тройным остеклением. Все квартиры восстановят в тех же размерах и объемах, что были до пожара, поэтому каждая семья получит свою прежнюю жилплощадь. Между домами, на месте сгоревших хозяйственных кладовых, построят овощехранилище, оборудуют детскую площадку.

Уже заказан проект, и в ближайшие дни должны начаться восстановительные работы. Обычно на подобную реконструкцию требуется как минимум год. Но Владимир Городецкий пообещал, что будут предприняты все необходимые меры, чтобы закончить ремонт раньше. Возможно, уже к 1 сентября жильцы двух сгоревших домов смогут въехать в обновленные квартиры.


Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.