Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Насморк

18.10.2002
Насморк сам по себе традиционно у нас считается болезнью. Однако на самом деле такой болезни не существует. Насморк - это не самостоятельная болезнь, а только один из наиболее часто встречающихся симптомов ОРЗ.

 Насморк сам по себе традиционно у нас считается болезнью. Однако на самом деле такой болезни не существует. Насморк - это не самостоятельная болезнь, а только один из наиболее часто встречающихся симптомов ОРЗ.

Кстати, это же справедливо и для боли в горле, и для простуды, т.е. таких заболеваний, не существующих в природе. Слово «простуда», скорее всего, произошло от слова «стужа», поскольку считается, что ОРЗ обычно предшествует переохлаждение. Однако холод сам по себе болезни не вызывает, хотя многие считают иначе. Причина любой простуды - вирус, бактерия или микоплазма, а излишнее воздействие низких температур - сопутствующий фактор. Он ослабляет организм и снижает его способность противостоять микроорганизмам.

Но вернемся к насморку. Многие из нас, борясь с «заложенным» носом, стараются высмаркиваться как можно сильнее. Однако стоит задуматься, так ли необходима подобная процедура. Как показали недавние исследования, каждый раз, когда простуженный пациент сморкается, слизь попадает в придаточные пазухи носа. А вместе с ней туда проникает и огромное количество разных вирусов и бактерий, что приводит к резкому повышению вероятности перерастания обычного насморка в грозный гайморит.

Исходя из результатов этого исследования, доктора дают два важных совета. Во-первых, не прикладывать особых усилий при сморкании. А во-вторых, активно пользуясь противоотечными и противовоспалительными лекарствами, надо не сморкаться, а лишь вытирать нос платочком.


Резонанс
Новости
18.02.2019 ЖКХ. ДОМ
«Сжечь не сожжешь, выкинуть не выкинешь». Качество дров не устраивает льготников Болотнинского района Новосибирской области. Использовать твердое топливо по назначению – целая проблема. Но выход есть – можно привлечь недобросовестных «коммерсантов» к ответственности и выбрать поставщика дров по собственному усмотрению.
Единственная, кто преподает восточные танцы в Мошковском районе Новосибирской области, - это сотрудница «Почты России» Елена Киселева. Девушка и сама выходит на сцену, ведь многим ее ученицам не разрешают это делать мужья, а кто-то и вовсе испытывает страх выступать на публике.
Фотография с Путиным осталась на память у спортсмена из Ордынского района Новосибирской области после тренировки в Сочи, которую вместе с дзюдоистами провел Президент РФ. На фотографии, которую разместил на своей странице местный новостной паблик, и Президент РФ, и спортсмен Иван Воробьев одеты в кимоно.
18.02.2019 Жилье. ДОМ
Аналитики нашли жилой дом в Новосибирске, где разница в цене «квадрата» составляет 150%. Об этом сообщает один из городских ресурсов по анализу недвижимости в Новосибирске. Эксперты обнаружили в престижных домах с элитными квартирами жилье по среднерыночным ценам.
Стрельба и рукопашный бой рядом с интеллектуальными состязаниями и демонстрацией красоты. В Новосибирской области выбрали десять финалисток регионального конкурса «Леди в погонах».
Накануне Дня влюбленных в Музее счастья открыли чемодан, в который новосибирцы 10 лет складывали свои заветные желания, и узнали, многие ли горожане мечтали о любви.