Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Как джип джипу...

19.10.2002
Избранные места из переписи «Поджеро» с «Ландкрузером»:«...А вооще я тоскую по нашему заводскому полигону: рази ж там пересеченная местность? Да это ж автобан! Настоящий полигон здесь, в Новосибирске... Я, братан, как поеду по улице Сибиряков-Гвардейцев али по Богаткова, так после этого на три дня импотентом становлюсь... Друган, передай на наши заводы, пускай новые модели везут сюда испытывать: которые выдержат тут, выдержат все...»

Избранные места из переписи
«Поджеро» с «Ландкрузером»

 Здоров, братан «Поджеро»! Пишет тебе твой лучший друган «Ландкрузер»! Как там у вас, в Токио и Йокогаме? В натуре, братан, вот уже полгода, как попал я в Новосибирск. Во, время как бежит... Вначале местные пацаны, у которых кликуха «уазики», попробовали на меня накатить. Ну, пришлось забивать стрелку. Братан, ты ж меня, в натуре, знаешь: царапнули мне слегка зад, ну, и местным пацанам пришлось 10 штук «зеленых» отдавать. Самое интересное, что у деда «уазиков» кликуха была «козлик»... Ну а че, все соответствует...

А вооще я тоскую по нашему заводскому полигону: рази ж там пересеченная местность? Да это ж автобан! Настоящий полигон здесь, в Новосибирске... Я, братан, как поеду по улице Сибиряков-Гвардейцев али по Богаткова, так после этого на три дня импотентом становлюсь... Друган, передай на наши заводы, пускай новые модели везут сюда испытывать: которые выдержат тут, выдержат все. Правда, одно непонятно: по местному «Авторадио» сообщили, что в прошлом году на ремонт дорог собрали 2 миллиарда рублей, то есть где-то около 60 миллионов долларов по-нашему. Так вот, во всем мире километр отличной дороги стоит миллион долларов. Я объездил всю Новосибирскую область и не нашел даже ни одного сантиметра нормального асфальта...

А с тормозами тут вооще хана! Ты, если бы поехал по улице Богдана Хмельницкого, с крыши б съехал напрочь!!! Там же светофоров точь-в-точь как самураев недорезанных в XII веке при штурме Йокогамы, а тормозных колодок хватает на неделю... А еще я просто тащусь от русских: даже мой хозяин, крутейший пацан, все лето не мог добиться, чтоб ему домой в восьмикомнатную квартиру дали горячую воду!

 Словом, братан, буду заканчивать: если тебя будут сюда сватать, лучше сломайся, на наших японских свалках тебе будет лучше... Да, в меня тут такой бензин наливают! Знаешь, как плеснули в первый раз, так я чуть было колеса и не отбросил... Клапана сходу застучали, коленвал аж изогнулся, бензонасос кашляет, как туберкулезная гейша. Это ж не бензин, а жидкость для снятия краски пополам с самогоном, растворителем и еще черте знает чем! Я бы этим извращенцам-заправщикам бошки бы пооткручивал. А может, на них нашу «якудзу» наслать? А еще, дорогой «поджерик», тут 14 октября выпал снег и ударил мороз. Знаешь, я подумал, что в Сибири такое случилось в первый раз: что тут началось... Лед на улицах лучше, чем в местном Дворце спорта «Сибирь»! Пассажиры автобусы и троллейбусы толкают, наш автомобильный народ друг на друга рогом прет, то тут, то там такие примочки... А на здешнем Октябрьском мосту попер на меня рогом какой-то хрен по кличке «Запор», как врежет мне в запаску! Ну, я, в натуре, сходу в разборку, да куда там: и справа, и слева мне как поддали! Словом, хозяин в реанимации, я в «Автосервисе»... Так что, «поджерик», пиши, если что, покедова, ежели меня сегодня-завтра не грохнут, как-нибудь отметим второе мое рождение! Обнимаю и крепко жму правое переднее колесо, твой «Ландкрузер».

Перевел с японского Юрий КАРНОВСКИЙ

 Вспомнился анекдот...

2050 год. 6000-й «мерс» подрезает «Запорожец», тормозит, «запор» бьет «мерс». Из «мерса» вылезает сверхновый русский в инфракрасном пиджаке и с мобильным видеофоном. Из «запора» выходит дед и говорит: «Это ж коллекционная модель, ручная сборка! Мужик, ты не представляешь, на какие бабки попал».


Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.