Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Такая недосягаемая Широнина

19.10.2002
Сегодня, 19 октября, отмечает юбилей актриса театра «Красный факел», заслуженная артистка России Валентина Широнина.Одна из ее последних по времени ролей - аристократка Каролина из «Недосягаемой» Сомерсета Моэма. Дама, желающая быть в любви немножко недосягаемой, неизвестной и таинственной. Такой, на наш взгляд, и должна быть каждая женщина и какой, как нам представляется, должна быть на сцене настоящая актриса. Валентина Широнина именно такая.

 Сегодня, 19 октября, отмечает юбилей актриса театра «Красный факел», заслуженная артистка России Валентина Широнина.

Одна из ее последних по времени ролей - аристократка Каролина из «Недосягаемой» Сомерсета Моэма. Дама, желающая быть в любви немножко недосягаемой, неизвестной и таинственной. Такой, на наш взгляд, и должна быть каждая женщина и какой, как нам представляется, должна быть на сцене настоящая актриса - никогда до конца не разгаданной, каждый раз неожиданной и новой. Валентина Широнина именно такая. В «Недосягаемой» она утончена и аристократична, в «...Sorry» - надломлена и богемна...

А в день своего юбилея актриса вышла на сцену в характерной роли разбитной «бизнесвуменши» Фроськи в «Бесприданнике» Разумовской, которую она играет с большим чувством юмора и чувством жанра. За роль Фроськи актриса номинирована на «Парадиз» в этом году. Один «Парадиз» в ее послужном списке уже есть, Широнина получила его за лучшую женскую роль в спектакле «...Sorry», который играет в дуэте с Валерием Чумичевым, партнером по сцене и супругом. Спектакль с аншлагами идет в театре уже более десяти лет и с успехом гастролировал в Америке.

Сезон актриса начинает в хорошей форме и хорошем настроении. Незадолго до своего дня рождения она получила новую роль - Свахи в спектакле по мотивам водевилей Чехова «Любовь, любовь, любовь...», который ставит режиссер из Омска Владимир Рубанов.

Поздравляем замечательную актрису и желаем ей хороших ролей, талантливых режиссеров и благодарных зрителей!


Резонанс
Новости
Очередное изменение в структуре регионального правительства - министром науки и инновационной политики назначен Алексей Васильев. Соответствующий указ подписал губернатор Новосибирской области Андрей Травников во вторник, 13 ноября.
«Просто бесит! Как теперь работать?» – говорит воспитанник детского дома Максим. В своем видеоролике он изображает мужчину, которому вовремя не доставили заказ. Ребятам из детских домов предложили примерить на себя роль взрослых – в результате вышла пародия на тему взрослых проблем, которые на самом деле детские.
«Я не знала, что он окажется таким чудовищем». На «Первом канале» показали сюжет о новосибирце, который жестоко избил собственного сына – четырехлетнего Алешу. Следственное управление СК по Новосибирской области возбудило уголовное дело об истязании.
Для строительства новогоднего городка с 26 ноября закроют парковку на пл. Ленина. Забор вокруг городка на площади станет ледяным с красивой подсветкой – как это было раньше. Власти Новосибирска объявили программу новогодних праздников. Фестиваль снежных скульптур пройдет в каникулы. Пешеходную зону на ул. Ленина в этом году планируют не открывать.

На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.