Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Уникальные биодобавки для коров

19.10.2002
Среди коров Новосибирской и Томской областей скоро можно будет проводить соревнования по... бодибилдингу. Дело в том, что в рамках совместной программы по развитию агропромышленного комплекса в этих областях начался эксперимент по введению в рацион животных специальных биологически активных добавок. Они разработаны учеными Института химии твердого тела и механохимии СО РАН и представляют собой естественные стероидные гормоны. Добавки созданы из местного природного сырья (торфа, бурого угля) и содержат кладезь витаминов и минеральных веществ.

 Среди коров Новосибирской и Томской областей скоро можно будет проводить соревнования по... бодибилдингу.

Дело в том, что в рамках совместной программы по развитию агропромышленного комплекса в этих областях начался эксперимент по введению в рацион животных специальных биологически активных добавок. Они разработаны учеными Института химии твердого тела и механохимии СО РАН и представляют собой естественные стероидные гормоны. Добавки созданы из местного природного сырья (торфа, бурого угля) и содержат кладезь витаминов и минеральных веществ.

В отличие от синтетических стероидных гормонов, которые на западных фермах сегодня применяют для увеличения привесов животных и птицы, растительные добавки не накапливаются в организме животных, а значит, не попадают и в пищу человека. Кроме того, в условиях фермы очень трудно точно отмерить эти искусственные анаболики (оптимальная доза составляет всего пять граммов на тонну кормов). Растительные же добавки не вызывают у животных никаких побочных явлений. Как показали исследования ученых Института животноводства РАСХН, они позволяют на 11-23% увеличить мышечную массу. Первые сто килограммов новых добавок, изготовленных на Кудряшовском комбикормовом заводе, сегодня пробуют на вкус коровы в Новосибирске и Томске.


Резонанс
Новости
22.01.2019 Жилье. ДОМ
Количество квартир, сдаваемых в Новосибирске, подскочило на 40% за год из-за падения спроса. Сейчас здесь предлагается в аренду 5844 объекта, подсчитали специалисты сайта по подбору недвижимости N1.RU. Однако стоимость аренды при этом растет.

Сколько будут получать в 2019 году инвалиды 1-3 группы, дети с инвалидностью и их родители или опекуны и лица, ухаживающие за инвалидами? Федеральные пенсии, ежемесячные денежные выплаты и наборы соцуслуг, двойные пенсии и региональные надбавки - в материале VN.ru.
Авиасообщение между Новосибирском и Минском стратегически важным для развития экономики назвал генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич. 22 января в Минске в рамках визита официальной делегации Новосибирской области в Республику Беларусь состоялась встреча по вопросу возобновления прямых регулярных рейсов между Новосибирском и Минском.
Продажу невозвратных билетов на поезда дальнего следования хотят распространить на плацкартные и общие вагоны. Соответствующее предложение депутатов Госдумы и Общероссийского объединения пассажиров направлено в Минтранс РФ.

На берегу Обского водохранилища вновь появилась снежная башня, которую строит местный житель. Скромный снежный скульптор не любит фотографироваться и давать интервью. Но с радостью принимает помощь в украшении своего творения.
Все средства, выделенные Искитиму Новосибирской области в рамках программы «Комфортная городская среда» (28 млн рублей), будут направлены на реконструкцию сквера «Юбилейный» в Южном микрорайоне города. Сквер был выбран по результатам опроса и голосования местных жителей.