Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Агафья Лыкова приняла участие в переписи

19.10.2002
Знаменитая отшельница Агафья Лыкова приняла участие в переписи населения. До жительницы «таежного тупика» переписчики добрались на вертолете. Агафья Лыкова охотно ответила на все вопросы переписного листа, да и вообще к приезду переписчицы отнеслась с интересом.

 Знаменитая отшельница Агафья Лыкова приняла участие в переписи населения. До жительницы «таежного тупика» переписчики добрались на вертолете.

Агафья Лыкова охотно ответила на все вопросы переписного листа, да и вообще к приезду переписчицы отнеслась с интересом. Как сообщает Итар-ТАСС, она подтвердила, что ее главный источник средств существования - огород, где она выращивает овощи и держит козу.

Переписная процедура также позволила определить точную дату рождения обитательницы «таежного тупика». В качестве переписчика выступила главный специалист госкомстата республики Ольга Саржакова. Она сказала, что, хотя есть много людей, которые часто бывают у Агафьи и могут все про нее рассказать, было особенно важно, чтобы отшельница сама ответила на все вопросы переписи.

Семья староверов Лыковых прожила в тайге более ста лет. Сейчас в живых осталась только Агафья. С детства она обитает вдали от людей, считая дни по допетровскому календарю. Она обитает в двухстах километрах от ближайшего поселка на юге Хакасии. Переезжать туда отказывается, поэтому продукты - муку, крупу и мед - ей доставляют специальным рейсом.

Тем временем в городах Хакасии перепись прошла с отставанием от графика. Причина задержки в жителях, которые в начале переписи целыми домами отказывались пускать к себе переписчиков, пока власти не решат их бытовые проблемы.


Резонанс
Новости
Жители Новосибирской области стали чаще рассчитываться картами. За девять месяцев этого года жители региона оплатили картами товары и услуги на общую сумму 203 млрд рублей, это на треть больше общего объема платежей по картам аналогичного показателя 2016 года.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.