Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Агафья Лыкова приняла участие в переписи

19.10.2002
Знаменитая отшельница Агафья Лыкова приняла участие в переписи населения. До жительницы «таежного тупика» переписчики добрались на вертолете. Агафья Лыкова охотно ответила на все вопросы переписного листа, да и вообще к приезду переписчицы отнеслась с интересом.

 Знаменитая отшельница Агафья Лыкова приняла участие в переписи населения. До жительницы «таежного тупика» переписчики добрались на вертолете.

Агафья Лыкова охотно ответила на все вопросы переписного листа, да и вообще к приезду переписчицы отнеслась с интересом. Как сообщает Итар-ТАСС, она подтвердила, что ее главный источник средств существования - огород, где она выращивает овощи и держит козу.

Переписная процедура также позволила определить точную дату рождения обитательницы «таежного тупика». В качестве переписчика выступила главный специалист госкомстата республики Ольга Саржакова. Она сказала, что, хотя есть много людей, которые часто бывают у Агафьи и могут все про нее рассказать, было особенно важно, чтобы отшельница сама ответила на все вопросы переписи.

Семья староверов Лыковых прожила в тайге более ста лет. Сейчас в живых осталась только Агафья. С детства она обитает вдали от людей, считая дни по допетровскому календарю. Она обитает в двухстах километрах от ближайшего поселка на юге Хакасии. Переезжать туда отказывается, поэтому продукты - муку, крупу и мед - ей доставляют специальным рейсом.

Тем временем в городах Хакасии перепись прошла с отставанием от графика. Причина задержки в жителях, которые в начале переписи целыми домами отказывались пускать к себе переписчиков, пока власти не решат их бытовые проблемы.


Резонанс
Новости
13.11.2018 ЖКХ. ДОМ
Новым руководителем «Сибирской генерирующей компании» (СГК) назначен Степан Солженицын – сын писателя, диссидента и лауреата Нобелевской премии Александра Солженицына. Он сменит на посту генерального директора Михаила Кузнецова, сообщает официальный сайт СГК.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
Питание – это фундамент, на котором строится все лечение, уверены в госпитале ветеранов войн №3. С момента, как медучреждение возглавила главный диетолог Новосибирской области, здесь не только оздоравливают, но и вырабатывают правильные пищевые привычки.
Финальную тройку претендентов на то, чтобы его именем назвали аэропорт Толмачево, назвали в Новосибирске. Основателя Сибирского отделения АН СССР Михаила Лаврентьева в шорт-листе не оказалось.

Два крупногабаритных транспортных средства не поделили дорогу утром 13 ноября в центре Новосибирска. Автобус маршрута №18 протаранил попутный троллейбус №5.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.