Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Твое тепло, мое тепло, вот и не холодно...»

22.10.2002
Эти слова из песни Геннадия Заволокина для жителей городского Дома ветеранов на ул. Промышленной, 1 глубоко символичны. Четыре года назад дом объединил 50 одиноких сердец. Здесь за пожилыми людьми ухаживают, о них по-настоящему заботятся.

Эти слова из песни Геннадия Заволокина для жителей городского Дома ветеранов на ул. Промышленной, 1 глубоко символичны. Четыре года назад дом объединил 50 одиноких сердец. Здесь за пожилыми людьми ухаживают, о них по-настоящему заботятся.

 На праздничном мероприятии в рамках Декады пожилых людей обитателей городского Дома ветеранов поздравил ансамбль «Частушка». От руководителя ансамбля и российского центра «Играй, гармонь» Анастасии Заволокиной всем им было передано приглашение на юбилейный концерт прославленного коллектива в Доме ученых. Талантливые артисты под звуки баяна сумели расшевелить и воодушевить пожилых людей. Этот день стал для ветеранов настоящим праздником.

Большинство из них по-прежнему молоды душой. А это - главное, считает директор Дома Людмила Захарова, поэтому ее сотрудники не жалеют сил, чтобы вовлечь своих подопечных в подготовку различных мероприятий, занять их досуг общественно полезным трудом, разнообразить их общение.

Своими руками ветераны превратили заброшенный пустырь перед домом в красивый сад из лип, рябин, берез и цветов. О здоровье жильцов постоянно заботится медико-социальная служба Дома: здесь ведут прием узкие специалисты, можно пройти массаж, под наблюдением врача снять эмоциональное напряжение, отдохнуть. А 20 ветеранов нынешним летом смогли побывать и пройти курс оздоровления в санаториях и профилакториях области.

В Доме работает буфет горячего питания, где каждый желающий может получить обед за полцены или сделать для себя индивидуальный заказ. Свадьбы, юбилеи, религиозные и общественные мероприятия - все эти события отмечаются коллективно и дарят немало приятных минут ветеранам. Не стала исключением и нынешняя Декада пожилых людей. На празднике у ветеранов побывали директор департамента по социальной политике мэрии Тамара Шароглазова, специалисты управления по социальной поддержке населения. Самым активным ветеранам были вручены благодарственные письма мэра, всем жителям - подарки. В первые же дни Декады была решена основная проблема - заготовка овощей на зиму. Ветеранам привезли капусту, морковь, свеклу по очень низким ценам - помогли спонсоры.

Если вы спросите жителей этого дома, что лежит в основе такой теплой атмосферы, они ответят: «Заслуга в этом - дружного коллектива сотрудников во главе с директором Людмилой Николаевной Захаровой, они всегда рядом в трудную минуту».


Резонанс
Новости
Какого числа отмечают День матери-2018 в России, что принято дарить в этот день, а также оригинальные и трогательные поздравления в стихах и прозе – в материале VN.ru.
Очередная коммунальная авария произошла в Бердске Новосибирской области. Зловонная жидкость затопила остановку «Дом ветеранов» на улице Рогачева. Местные жители задолго чувствовали неприятный запах и предполагали, что «тут что-то потечет».
У 41-й армии новый командующий. Президент Владимир Путин подписал указ о назначении на эту должность генерала-майора Якова Резанцева.
19.11.2018 Видео
Последний рабочий день прошлой недели, 16 ноября, тысячи новосибирцев встретили в пробках. Результат ночного снегопада - заторы и аварии. Осадки прекратились только к обеду, когда на проезжей части снега был уже не один десяток сантиметров. К вечеру ситуация на дорогах только осложнилась.
Губернатор Андрей Травников сообщил на оперативном совещании 19 ноября о переизбрании на должность главы Каргатского района Новосибирской области Валерия Флека. Губернатор поздравил главу района с переизбранием.

«Беспредел, ощущение было, что попал в 90-е», – говорит директор частного детского сада, в который в субботу утром ворвались неизвестные мужчины с оружием в руках. Они выкинули охранника на улицу, а здание обвесили замками и цепями. Директор детсада смогла войти в здание только к вечеру, но забрать документацию и компьютеры ей не удалось.