Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Твое тепло, мое тепло, вот и не холодно...»

22.10.2002
Эти слова из песни Геннадия Заволокина для жителей городского Дома ветеранов на ул. Промышленной, 1 глубоко символичны. Четыре года назад дом объединил 50 одиноких сердец. Здесь за пожилыми людьми ухаживают, о них по-настоящему заботятся.

Эти слова из песни Геннадия Заволокина для жителей городского Дома ветеранов на ул. Промышленной, 1 глубоко символичны. Четыре года назад дом объединил 50 одиноких сердец. Здесь за пожилыми людьми ухаживают, о них по-настоящему заботятся.

 На праздничном мероприятии в рамках Декады пожилых людей обитателей городского Дома ветеранов поздравил ансамбль «Частушка». От руководителя ансамбля и российского центра «Играй, гармонь» Анастасии Заволокиной всем им было передано приглашение на юбилейный концерт прославленного коллектива в Доме ученых. Талантливые артисты под звуки баяна сумели расшевелить и воодушевить пожилых людей. Этот день стал для ветеранов настоящим праздником.

Большинство из них по-прежнему молоды душой. А это - главное, считает директор Дома Людмила Захарова, поэтому ее сотрудники не жалеют сил, чтобы вовлечь своих подопечных в подготовку различных мероприятий, занять их досуг общественно полезным трудом, разнообразить их общение.

Своими руками ветераны превратили заброшенный пустырь перед домом в красивый сад из лип, рябин, берез и цветов. О здоровье жильцов постоянно заботится медико-социальная служба Дома: здесь ведут прием узкие специалисты, можно пройти массаж, под наблюдением врача снять эмоциональное напряжение, отдохнуть. А 20 ветеранов нынешним летом смогли побывать и пройти курс оздоровления в санаториях и профилакториях области.

В Доме работает буфет горячего питания, где каждый желающий может получить обед за полцены или сделать для себя индивидуальный заказ. Свадьбы, юбилеи, религиозные и общественные мероприятия - все эти события отмечаются коллективно и дарят немало приятных минут ветеранам. Не стала исключением и нынешняя Декада пожилых людей. На празднике у ветеранов побывали директор департамента по социальной политике мэрии Тамара Шароглазова, специалисты управления по социальной поддержке населения. Самым активным ветеранам были вручены благодарственные письма мэра, всем жителям - подарки. В первые же дни Декады была решена основная проблема - заготовка овощей на зиму. Ветеранам привезли капусту, морковь, свеклу по очень низким ценам - помогли спонсоры.

Если вы спросите жителей этого дома, что лежит в основе такой теплой атмосферы, они ответят: «Заслуга в этом - дружного коллектива сотрудников во главе с директором Людмилой Николаевной Захаровой, они всегда рядом в трудную минуту».


Резонанс
Новости
Жители Бердска получили новые квитанции на оплату услуг ЖКХ. Суммы в них в два раза больше тех, что были в прошлом месяце. Коммунальщики говорят, что это обычная практика, коррективы расчетов внесла суровая прошлогодняя зима. Корреспонденты ОТС попытались найти взаимосвязь между низкими температурами и высокими тарифами.
Весна заглянет в Новосибирскую область – теплая погода в субботу станет еще более теплой в воскресенье, когда столбики термометров впервые в этом году могут перешагнуть нулевую отметку. Однако настоящая весна наступит в понедельник, 18 февраля – воздух может прогреться до +3°С.
14.02.2019
«Серфили» в интернете и выиграли в лотерею молодые подруги из Новосибирска. 4,6 млн рублей 22-летняя студентка Елизавета Огай и ее подруга поделят пополам. Девушка пообещала не транжирить деньги, а распорядиться выигрышем с умом.
«Хоть бы перед смертью вдохнуть чистого воздуха», — мечтал житель дома № 40 на улице Котовского. Но этой мечте так и не суждено было сбыться: мужчина умер, окруженный запахом лука. В этом зловонии жильцы первого подъезда живут уже несколько месяцев, с тех пор как в подвале их дома частный предприниматель открыл мини-ферму.
Страстный любить ездить пьяным за рулем в итоге по совокупности получил 157 месяцев запрета на управление транспортными средствами. Новосибирец семь раз попадался в нетрезвом состоянии в водительском кресле. Кроме того, выяснилось, что он украл две металлические двери, был уличен, но упорно не хотел их возвращать, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Вакансия специалиста по удалению негативной информации из Сети появилась на сайте рекрутингового агентства HeadHunter. В обязанности входит, помимо всего прочего, «общение с людьми и рептилоидами». Знатоку английского за частичную занятость «на удаленке» готовы платить до 300 тысяч рублей в месяц.