Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Незначительные перепланировки оформлять станет проще

22.10.2002
Постановлением мэра Владимира Городецкого утвержден Порядок проведения перепланировки объектов недвижимости нежилого назначения в городе Новосибирске. С выходом этого документа при усилении контроля упрощается и ускоряется процесс согласований при проведении незначительных перепланировок.

 Постановлением мэра Владимира Городецкого утвержден Порядок проведения перепланировки объектов недвижимости нежилого назначения в городе Новосибирске. С выходом этого документа при усилении контроля упрощается и ускоряется процесс согласований при проведении незначительных перепланировок.

До настоящего времени, по словам специалистов главного управления архитектуры и градостроительства, многие ситуации, связанные с документальным оформлением мелких перепланировок, оставались «запертыми», то есть не имели разрешения. В Новосибирске не был принят порядок, регулирующий процедуру необходимого в этих случаях оформления разрешительной документации и приемки в эксплуатацию готовых объектов. Теперь этот пробел восполнен. Специалисты оценивают документ как очень важный.

Порядок является обязательным для всех юридических и физических лиц, осуществляющих перепланировки объектов недвижимости нежилого назначения. Для них срок рассмотрения и оформления разрешений на перепланировку не должен превышать 15 дней - при условии предоставлении полного комплекта документов, указанных в постановлении. Разрешение оформляется распоряжением главы администрации соответствующего района. При перепланировке нежилых помещений, расположенных в жилых домах, график и условия проведения строительных работ согласовываются с балансодержателем дома.

 К перепланировкам документ относит, в частности, устройство дополнительного эвакуационного выхода, изменение конструкций дверей во внутренних помещениях, ликвидацию, перенос или устройство дополнительных дверных проемов, санитарно-технических приборов и приборов отопления и другие строительно-монтажные работы и оргмероприятия, не изменяющие технико-экономических показателей, функционального назначения и архитектурного облика объекта.

Приемка объектов недвижимости нежилого назначения в эксплуатацию после проведения перепланировок осуществляется комиссией, созданной приказом главы администрации района. В состав комиссии включаются представители собственника объекта, отдела архитектуры райадминистрации, подрядной организации, противопожарной службы и СЭС, при необходимости - энергоснабжающей организации и др. Представители этих же служб должны осуществлять контроль за перепланировками непосредственно на стадии ведения работ.


Резонанс
Новости
В Новосибирске владельцы «ГАЗелей» вышли на пикет. Причина недовольства – подорожание газового топлива. С начала года оно вдвое выросло в цене. Перевозчики пока не поднимают тарифы, но петицию в российское правительство уже составили и просят Москву повлиять на ситуацию.
Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
Министерство здравоохранения Новосибирской области планирует защитить от гриппа более 53% жителей региона: нужные для вакцинации препараты уже поступили в медицинские учреждения. До 1 ноября любой желающий может обратиться в поликлинику за прививкой, нужно лишь взять у терапевта или педиатра заключение о том, что состояние здоровья позволяет пройти вакцинацию.
Страшные находки времен раннего неолита обнаружены в Венгеровском районе Новосибирской области. В яме для консервирования были найдены человеческие кости, заготовленные в качестве «консервов», что доказывает существование каннибализма на территории Западной Сибири.

Столица Сибири вошла в рейтинг наиболее криминогенных городов Земли, составленный сервисом Numbeo. Всего в списке 327 городов, из них три – российских, и Новосибирск в этой тройке – самый опасный.

Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.