Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Незначительные перепланировки оформлять станет проще

22.10.2002
Постановлением мэра Владимира Городецкого утвержден Порядок проведения перепланировки объектов недвижимости нежилого назначения в городе Новосибирске. С выходом этого документа при усилении контроля упрощается и ускоряется процесс согласований при проведении незначительных перепланировок.

 Постановлением мэра Владимира Городецкого утвержден Порядок проведения перепланировки объектов недвижимости нежилого назначения в городе Новосибирске. С выходом этого документа при усилении контроля упрощается и ускоряется процесс согласований при проведении незначительных перепланировок.

До настоящего времени, по словам специалистов главного управления архитектуры и градостроительства, многие ситуации, связанные с документальным оформлением мелких перепланировок, оставались «запертыми», то есть не имели разрешения. В Новосибирске не был принят порядок, регулирующий процедуру необходимого в этих случаях оформления разрешительной документации и приемки в эксплуатацию готовых объектов. Теперь этот пробел восполнен. Специалисты оценивают документ как очень важный.

Порядок является обязательным для всех юридических и физических лиц, осуществляющих перепланировки объектов недвижимости нежилого назначения. Для них срок рассмотрения и оформления разрешений на перепланировку не должен превышать 15 дней - при условии предоставлении полного комплекта документов, указанных в постановлении. Разрешение оформляется распоряжением главы администрации соответствующего района. При перепланировке нежилых помещений, расположенных в жилых домах, график и условия проведения строительных работ согласовываются с балансодержателем дома.

 К перепланировкам документ относит, в частности, устройство дополнительного эвакуационного выхода, изменение конструкций дверей во внутренних помещениях, ликвидацию, перенос или устройство дополнительных дверных проемов, санитарно-технических приборов и приборов отопления и другие строительно-монтажные работы и оргмероприятия, не изменяющие технико-экономических показателей, функционального назначения и архитектурного облика объекта.

Приемка объектов недвижимости нежилого назначения в эксплуатацию после проведения перепланировок осуществляется комиссией, созданной приказом главы администрации района. В состав комиссии включаются представители собственника объекта, отдела архитектуры райадминистрации, подрядной организации, противопожарной службы и СЭС, при необходимости - энергоснабжающей организации и др. Представители этих же служб должны осуществлять контроль за перепланировками непосредственно на стадии ведения работ.


Резонанс
Новости
Ежегодную национальную премию «Чартова дюжина» от «Нашего радио» вручили 16 февраля в Санкт-Петербурге. Победителем в номинации «Взлом» стала группа «Рви меха - оркестр» из Новосибирска, которая уже много лет играет концерты в Сибири. Премии получили Борис Гребенщиков за лучшую поэзию, группа «Би-2» как группа года, «ДДТ» за альбом «Галя, ходи!» и другие известные рок-музыканты.
Строительная отрасль страны готова получить новые эффективные стимулы для своего развития. Губернатор Новосибирской области Андрей Травников рассказал корреспонденту VN.ru о своем участии в расширенном заседании президиума Государственного совета РФ, прошедшем 12 февраля под председательством Президента Владимира Путина в Иннополисе, Республика Татарстан.
Фотография с Путиным осталась на память у спортсмена из Ордынского района Новосибирской области после тренировки в Сочи, которую вместе с дзюдоистами провел Президент РФ. На фотографии, которую разместил на своей странице местный новостной паблик, и Президент РФ, и спортсмен Иван Воробьев одеты в кимоно.
18.02.2019 Жилье. ДОМ
Аналитики нашли жилой дом в Новосибирске, где разница в цене «квадрата» составляет 150%. Об этом сообщает один из городских ресурсов по анализу недвижимости в Новосибирске. Эксперты обнаружили в престижных домах с элитными квартирами жилье по среднерыночным ценам.
Стрельба и рукопашный бой рядом с интеллектуальными состязаниями и демонстрацией красоты. В Новосибирской области выбрали десять финалисток регионального конкурса «Леди в погонах».
Накануне Дня влюбленных в Музее счастья открыли чемодан, в который новосибирцы 10 лет складывали свои заветные желания, и узнали, многие ли горожане мечтали о любви.