Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Научный центр будет развиваться с помощью города

22.10.2002
«О развитии инновационной среды в Советском районе и взаимодействии научных учреждений с предприятиями г. Новосибирска». Так называется документ, подписанный мэром Новосибирска и ставший итогом совместной работы городской власти и ученых по поиску путей развития Сибирского отделения Российской академии наук.

 «О развитии инновационной среды в Советском районе и взаимодействии научных учреждений с предприятиями г. Новосибирска». Так называется документ, подписанный мэром Новосибирска и ставший итогом совместной работы городской власти и ученых по поиску путей развития Сибирского отделения Российской академии наук.

Напомним, что в июле этого года в Академгородке состоялось совместное заседание президиума СО РАН, администрации области и президиума мэрии Новосибирска, где рассматривался вопрос о территории научно-технического развития в Новосибирском научном центре и взаимодействии научных подразделений с предприятиями Новосибирска. Как отмечали участники встречи, решающее влияние на углубление интеграции науки и промышленного производства, повышение эффективности экономики и увеличение, в итоге, налогооблагаемой базы может сыграть развитие инфраструктуры территории научного центра. Поэтому в распоряжении мэра рабочей группе по разработке стратегии развития Новосибирского научного центра поручено продолжить работу над концепцией создания в Советском районе территории научно-технического развития и представить ее для рассмотрения в городской Совет.

Администрация Советского района и отраслевые департаменты мэрии должны будут подготовить совместно предложения по созданию системы информационного обеспечения, формированию инвестиционных механизмов и участию общественных организаций в работе по развитию объектов инфраструктуры в рамках разрабатываемой концепции территории научно-технического развития.

Департамент промышленности, науки и технологий мэрии, согласно распоряжению мэра, должен, вместе с отраслевыми департаментами, определить перечень ключевых проблем развития городского хозяйства и подготовить предложения по привлечению научных организаций и промышленных предприятий города для их решения в рамках городских целевых программ.

Президиуму Сибирского отделения Российской академии наук предложено совместно с департаментом промышленности, науки и технологий мэрии обобщить опыт работы научных учреждений СО РАН по коммерциализации научных разработок на промышленных предприятиях города с последующим рассмотрением конкретных инновационных проектов на научно-техническом совете мэрии. Также совместными усилиями должен быть сформирован перечень законченных и готовых к промышленному применению научных разработок СО РАН и организована их презентация на промышленных предприятиях города.

Помимо этого, речь в распоряжении мэра идет и об инженерном обустройстве территории - департамент энергетики, жилищного и коммунального хозяйства подготовит предложения по строительству нового канализационного коллектора, без которого невозможно дальнейшее развитие Советского района.


Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.