Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

У городской земли появится законный собственник

22.10.2002
Мэром Новосибирска Владимиром Городецким подписано постановление «Об организации участия в работе по разграничению государственной собственности на землю в г. Новосибирске». С его принятием будет упорядочен процесс подготовки пакетов документов, необходимых для подтверждения прав собственности на землю города Новосибирска.

 Мэром Новосибирска Владимиром Городецким подписано постановление «Об организации участия в работе по разграничению государственной собственности на землю в г. Новосибирске». С его принятием будет упорядочен процесс подготовки пакетов документов, необходимых для подтверждения прав собственности на землю города Новосибирска.

Эта работа ведется в соответствии с Федеральным законом «О разграничении государственной собственности на землю», соответствующими постановлениями Правительства РФ и администрации Новосибирской области. Вопрос собственности, как известно, - один из ключевых в экономике, поэтому государству, субъектам Федерации, муниципалитетам предстоит определиться с принадлежностью земель.

 Согласно постановлению мэра, для проведения работы по разграничению государственной собственности на землю в Новосибирске создается специальная рабочая группа. Департамент земельных и имущественных отношений должен будет ежемесячно предоставлять в администрацию Новосибирской области сведения о земельных участках, на которые у муниципального образования - города Новосибирска - возникает право собственности. Руководители муниципальных унитарных предприятий, муниципальных учреждений, некоммерческих организаций, созданных мэрией, до 1 ноября 2002 года должны будут представить в департамент сведения о предоставленных им земельных участках и участках, на которых расположено принадлежащее им или закрепленное за ними недвижимое имущество.

Работа по разграничению прав собственности на землю в Новосибирске увязана с другой, не менее важной, - проведением сплошной инвентаризации земель, которая длится уже не первый год. При этом оцениваются количественные и качественные характеристики участков, что, в конечном счете, даст возможность максимально эффективно использовать в интересах муниципалитета один из важнейших ресурсов - земельный.


Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.