Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Даешь тепло и место в истории!

22.10.2002
Для общественной приемной мэра первая половина октября обернулась небывалой активностью новосибирцев: за прошедшие две недели сюда пришли или позвонили на «горячий» телефон почти 3700 жителей города. В предыдущие месяцы эта цифра была ниже более чем в два раза.

 Для общественной приемной мэра первая половина октября обернулась небывалой активностью новосибирцев: за прошедшие две недели сюда пришли или позвонили на «горячий» телефон почти 3700 жителей города. В предыдущие месяцы эта цифра была ниже более чем в два раза.

Значительная доля обращений была связана с началом отопительного сезона: по поводу «погоды в доме» в общественную приемную обратились 1952 новосибирца. Больше, чем прежде, зарегистрировано звонков по поводу выплаты опекунских (46), телефонизации (17), строительства и землепользования (43). Зато снизилась актуальность проблем горячего водоснабжения (23 обращения), благоустройства (30), обеспечения льготными лекарствами (12), неработающих лифтов (1), трудоустройства (3) и работы общественного транспорта (5).

На прежнем уровне остается количество звонков и обращений новосибирцев, связанных с выплатой материальной помощи (45), зарплатой (72), жилищными вопросами (130). Характерной приметой этих двух недель стали, конечно, вопросы горожан по переписи населения (77 обращений), а также по льготному проезду в коммерческом транспорте (128). Выросло и число желающих получить консультации и узнать о правилах личного приема мэра и его заместителей - 986 человек за две недели.

Семь из 15-ти выездов за этот срок группы оперативного реагирования были связаны со случаями затопления подвалов домов, 3 - с ремонтом и запуском лифтов, 3 - с перебоями в подаче горячей и холодной воды. А 2 посвящены проверке выполнения прошлых предписаний.

Заседания советов микрорайонов по подготовке к зиме, обеспечению участия жителей в переписи населения состоялись в различных районах Новосибирска. По городу также прошли мероприятия с участием общественности, посвященные Декаде пожилого человека. Кроме того, желающие поучаствовали в конференции «Роль женщин в новой эпохе» и семинаре для некоммерческих организаций «Эффективная презентация, публичное выступление». Организация «Школа РОСТА» открыла для ребят передвижной музей детских СМИ.


Резонанс
Новости
Международный конкурс красоты «Мисс Офис- 2018» объявил о старте онлайн-голосования. По его итогам будут известны имена 30 финалисток - самых успешных и талантливых девушек, но победит только одна. Именно она получит титул «Мисс Офис -2018» и главный приз – 2 миллиона рублей. Новосибирск представляют три участницы.
18.09.2018 Жилье. ДОМ
Лидеры по количеству выставленных на продажу квартир среди микрорайонов Новосибирска – Затулинский и Плющихинский жилмассивы, а также Золотая Нива. Такие данные приводит онлайн-сервис по подбору недвижимости N1.RU.

Археологи начали масштабные раскопки на левом берегу Оби. Работы ведут рядом с железнодорожным мостом, на территории села Кривощеково, основанного примерно в середине XVIII века. На этом месте вскоре должны начать работы по возведению четвертого автомобильного моста, но прежде этот участок должны исследовать ученые.

17.09.2018 Видео
Системы контроля, слежения и аналитики выходят на новый уровень. Новосибирские специалисты встроили искусственный интеллект в платформу «Умного города» - это разработка ученых Академгородка.
Снесли и заново отстроили подъезд памятника архитектуры в тихом центре Новосибирска. Пять лет жильцы многострадального дома на Урицкого, 17 пережидали реконструкцию аварийного подъезда в съемных муниципальных квартирах на окраине города. Теперь им предстоит вернуться в бетонные коробки и самостоятельно делать дорогостоящий ремонт – подъезд сдают «под отделку».

Жюри подвело итоги фотоконкурса «Селфичеллендж2», проходившего в день выборов губернатора Новосибирской области 9 сентября 2018. 100 призов в пяти номинациях получат самые креативные: беременные подружки, парни с гармонью, Дед Мороз из Маслянино и другие жители области. Фотографии победителей – в материале VN.ru.