Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Даешь тепло и место в истории!

22.10.2002
Для общественной приемной мэра первая половина октября обернулась небывалой активностью новосибирцев: за прошедшие две недели сюда пришли или позвонили на «горячий» телефон почти 3700 жителей города. В предыдущие месяцы эта цифра была ниже более чем в два раза.

 Для общественной приемной мэра первая половина октября обернулась небывалой активностью новосибирцев: за прошедшие две недели сюда пришли или позвонили на «горячий» телефон почти 3700 жителей города. В предыдущие месяцы эта цифра была ниже более чем в два раза.

Значительная доля обращений была связана с началом отопительного сезона: по поводу «погоды в доме» в общественную приемную обратились 1952 новосибирца. Больше, чем прежде, зарегистрировано звонков по поводу выплаты опекунских (46), телефонизации (17), строительства и землепользования (43). Зато снизилась актуальность проблем горячего водоснабжения (23 обращения), благоустройства (30), обеспечения льготными лекарствами (12), неработающих лифтов (1), трудоустройства (3) и работы общественного транспорта (5).

На прежнем уровне остается количество звонков и обращений новосибирцев, связанных с выплатой материальной помощи (45), зарплатой (72), жилищными вопросами (130). Характерной приметой этих двух недель стали, конечно, вопросы горожан по переписи населения (77 обращений), а также по льготному проезду в коммерческом транспорте (128). Выросло и число желающих получить консультации и узнать о правилах личного приема мэра и его заместителей - 986 человек за две недели.

Семь из 15-ти выездов за этот срок группы оперативного реагирования были связаны со случаями затопления подвалов домов, 3 - с ремонтом и запуском лифтов, 3 - с перебоями в подаче горячей и холодной воды. А 2 посвящены проверке выполнения прошлых предписаний.

Заседания советов микрорайонов по подготовке к зиме, обеспечению участия жителей в переписи населения состоялись в различных районах Новосибирска. По городу также прошли мероприятия с участием общественности, посвященные Декаде пожилого человека. Кроме того, желающие поучаствовали в конференции «Роль женщин в новой эпохе» и семинаре для некоммерческих организаций «Эффективная презентация, публичное выступление». Организация «Школа РОСТА» открыла для ребят передвижной музей детских СМИ.


Резонанс
Новости
Белый медведь Ростик, родившийся в Новосибирском зоопарке и полюбившийся местным жителям, сменил место жительства. Уроженца Новосибирска отправили в зоологический центр китайского города Циндао, сообщает официальный сайт Новосибирского зоопарка.
10.12.2018 Жилье. ДОМ
«Сиротские» дома проверили в Чановском районе Новосибирской области. В доме девушки-сироты обвалилась стена, и местные власти подали на нее в суд. Жительница Чановского района обратилась за помощью к общественникам и в СМИ.

Бесстрашный покоритель небоскребов, мостов и статуй набрал 110 миллионов просмотров на YouТube. За полгода ведения блога доход инстаграмщицы вырос до 80 тысяч рублей в месяц. Как прославились топовые блогеры Новосибирска – в материале VN.ru.
Главные зимние городки Новосибирска борются за посетителей в новогодние каникулы. Бесплатный Снежный городок на площади Ленина и экстремальный Ледовый на Михайловской набережной за 250 рублей – чем отличаются зимние забавы в двух центрах притяжения горожан?
Историю Максима Кузнецова из Куйбышева «Новости ОТС» рассказали месяц назад. Мальчику с ДЦП был необходим специализированный велотренажер. Деньги на его покупку удалось собрать благодаря неравнодушным зрителям. Теперь мальчику чуть легче станет разрабатывать мышцы и суставы ног.
Новосибирские ветеринары заново научили ходить собаку, которая потеряла все четыре лапы из-за обморожения. Полгода назад аляскинскому маламуту Руте сделали операцию, а теперь вернули возможность передвигаться.