Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Даешь тепло и место в истории!

22.10.2002
Для общественной приемной мэра первая половина октября обернулась небывалой активностью новосибирцев: за прошедшие две недели сюда пришли или позвонили на «горячий» телефон почти 3700 жителей города. В предыдущие месяцы эта цифра была ниже более чем в два раза.

 Для общественной приемной мэра первая половина октября обернулась небывалой активностью новосибирцев: за прошедшие две недели сюда пришли или позвонили на «горячий» телефон почти 3700 жителей города. В предыдущие месяцы эта цифра была ниже более чем в два раза.

Значительная доля обращений была связана с началом отопительного сезона: по поводу «погоды в доме» в общественную приемную обратились 1952 новосибирца. Больше, чем прежде, зарегистрировано звонков по поводу выплаты опекунских (46), телефонизации (17), строительства и землепользования (43). Зато снизилась актуальность проблем горячего водоснабжения (23 обращения), благоустройства (30), обеспечения льготными лекарствами (12), неработающих лифтов (1), трудоустройства (3) и работы общественного транспорта (5).

На прежнем уровне остается количество звонков и обращений новосибирцев, связанных с выплатой материальной помощи (45), зарплатой (72), жилищными вопросами (130). Характерной приметой этих двух недель стали, конечно, вопросы горожан по переписи населения (77 обращений), а также по льготному проезду в коммерческом транспорте (128). Выросло и число желающих получить консультации и узнать о правилах личного приема мэра и его заместителей - 986 человек за две недели.

Семь из 15-ти выездов за этот срок группы оперативного реагирования были связаны со случаями затопления подвалов домов, 3 - с ремонтом и запуском лифтов, 3 - с перебоями в подаче горячей и холодной воды. А 2 посвящены проверке выполнения прошлых предписаний.

Заседания советов микрорайонов по подготовке к зиме, обеспечению участия жителей в переписи населения состоялись в различных районах Новосибирска. По городу также прошли мероприятия с участием общественности, посвященные Декаде пожилого человека. Кроме того, желающие поучаствовали в конференции «Роль женщин в новой эпохе» и семинаре для некоммерческих организаций «Эффективная презентация, публичное выступление». Организация «Школа РОСТА» открыла для ребят передвижной музей детских СМИ.


Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Совет депутатов Новосибирска проголосовал против возвращения второго тура выборов мэра. «За» высказались всего трое из присутствовавших на сессии, еще одному депутату не удалось проголосовать из-за технического сбоя.
Добровольная отставка Президента Казахстана  Нурсултана Назарбаева 19 марта произошла неожиданно. Новосибирская область граничит с Казахстаном, экономические связи последовательно расширялись и крепли. Какими последствиями для экономики Новосибирска может обернуться смена власти в дружественной стране, корреспонденты VN.RU спросили экспертов.
Смелые идеи реабилитации жителей мегаполиса представила на всероссийском конкурсе команда из Мошковского района Новосибирской области. Им удалось стать победителями всероссийского конкурса «Инкубатор сельских инициатив». Селяне вошли в десятку лидеров и надеются победить.

Была директором клуба, руководителем ансамбля, заведующей ФАПом в деревне. После смерти мужа переехала в Новосибирск и получила категорию «нарколог-психолог», работала в наркологии. А пять лет назад сбежала от гражданского мужа и попала в комплексный центр адаптации. 48-летняя Елена Тартмина, медицинская сестра приюта православной церкви, рассказала о своей удивительной судьбе и о том, почему ей не стыдно за то, что она жила вместе с бомжами.

18.03.2019 Жилье. ДОМ
Реализация нацпроекта «Жилье и городская среда» совпала с революционной реформой в строительной отрасли – переходом на «проектное финансирование»: теперь строительным компаниям придется работать с эскроу-счетами, чтобы аккумулировать и защитить средства дольщиков. Но далеко не все застройщики готовы к реформе, что внушает опасения инвесторам при покупке квартир в новостройках. Какие строительные компании заслуживают доверия?

В Новосибирской области должен появиться единый транспортный ситуационный центр. Такое решение приняли на заседании комиссии по безопасности дорожного движения в правительстве региона. Поддержали идею и в Законодательном собрании.