Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Пенсионеры вызывают огонь на себя

22.10.2002
За девять месяцев текущего года в области зарегистрировано 3475 пожаров, которыми причинен материальный ущерб более 30 миллионов рублей. На пожарах в области погибли 210 человек, еще 275 получили травмы и ожоги различной степени тяжести. На территории города погибли 77 человек, 134 травмированы.Самой «популярной» причиной возникновения огня было «неосторожное обращение с огнем». Стало больше поджогов. Пока их зарегистрировано ровно сто.

 За девять месяцев текущего года в области зарегистрировано 3475 пожаров, которыми причинен материальный ущерб более 30 миллионов рублей.

На пожарах в области погибли 210 человек, еще 275 получили травмы и ожоги различной степени тяжести. На территории города погибли 77 человек, 134 травмированы. В сравнении с этим же периодом 2001 года по области в целом и в городе произошло снижение числа пожаров и погибших на них людей. Пожаров в области меньше стало на 490 случаев, погибших - на 34 человека. Самые «горючие» районы города на этот раз - Ленинский, Октябрьский, Калининский.

В районах области большее количество пожаров зарегистрировано в Новосибирском - 326 - и Искитимском районе - 259. Самой «популярной» причиной возникновения огня было «неосторожное обращение с огнем». Стало больше поджогов. Пока их зарегистрировано ровно сто. По-прежнему преобладающее количество пожаров происходит в жилом секторе. За девять месяцев 2002 года в Новосибирской области в жилье произошло 2504 пожара.

За девять месяцев этого года в области при пожарах погибли 12 детей, 30 получили травмы и ожоги различной степени тяжести. Среди погибших на пожарах по Новосибирской области за этот год были: 72 безработных, 56 пенсионеров, 24 рабочих, 14 нетрудоспособных иждивенцев, десять домохозяек, шесть служащих, девять учащихся школ, шесть колхозников, пять дошкольников и три предпринимателя. Всего при пожарах погибли 161 мужчина и 49 женщин.

Пожарами уничтожено и повреждено 2895 строений, 104 единицы техники, 817 тонн кормов, 147 голов крупного скота, 430 голов мелкого скота, 768 штук птиц. Пожарными Новосибирского гарнизона за истекший период спасены 818 человек, 146 единиц техники, 1014 голов крупного скота и ценностей почти на сто миллионов рублей.


Резонанс
Новости
Губернатор Андрей Травников объявил, что министром науки и инновационной политики назначен Алексей Васильев. Официальное представление нового министра состоялось на оперативном совещании в правительстве Новосибирской области 19 ноября.
Самые актуальные песни, посвященные мамам – в специальной подборке VN.ru. От нестареющей классики в исполнении Валентины Толкуновой «Поговори со мною, мама», до современных перепевок от участников шоу «Голос. Дети».
Главную театральную премию Новосибирска «Парадиз» вручили накануне Года театра в 29-й раз. В понедельник, 19 ноября, в Камерном зале филармонии состоялась торжественная церемония. Спектакль «Подонки» по пьесе Максима Горького «На дне» получил сразу четыре награды.
19.11.2018
Много лет терпели жители двухквартирного дома в Доволенском районе Новосибирской области неприятное соседство. Предприимчивая фермерша завела целое стадо копытных, отходы жизнедеятельности которых складировала под соседский забор, игнорируя жалобы соседей. В дело вмешались судебные приставы.

Чин освящения церкви в Новосибирске совершил Верховный католикос всех армян Гарегин II. Армения первой в мире приняла христианство в качестве государственной религии, но церковные службы отличаются от привычных нам православных. И новый храм в Сибири - уникальное строение.
116 аварий из-за некачественного содержания городских дорог произошло в Новосибирске в зимние месяцы 2018 года. 666 аварий - из-за плохой видимости дорожной разметки. Состояние работы по обеспечению условий для безопасного дорожного движения на территории столицы Сибири обсудили в мэрии, на заседании городской межведомственной комиссии по профилактике правонарушений.