Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Пенсионеры вызывают огонь на себя

22.10.2002
За девять месяцев текущего года в области зарегистрировано 3475 пожаров, которыми причинен материальный ущерб более 30 миллионов рублей. На пожарах в области погибли 210 человек, еще 275 получили травмы и ожоги различной степени тяжести. На территории города погибли 77 человек, 134 травмированы.Самой «популярной» причиной возникновения огня было «неосторожное обращение с огнем». Стало больше поджогов. Пока их зарегистрировано ровно сто.

 За девять месяцев текущего года в области зарегистрировано 3475 пожаров, которыми причинен материальный ущерб более 30 миллионов рублей.

На пожарах в области погибли 210 человек, еще 275 получили травмы и ожоги различной степени тяжести. На территории города погибли 77 человек, 134 травмированы. В сравнении с этим же периодом 2001 года по области в целом и в городе произошло снижение числа пожаров и погибших на них людей. Пожаров в области меньше стало на 490 случаев, погибших - на 34 человека. Самые «горючие» районы города на этот раз - Ленинский, Октябрьский, Калининский.

В районах области большее количество пожаров зарегистрировано в Новосибирском - 326 - и Искитимском районе - 259. Самой «популярной» причиной возникновения огня было «неосторожное обращение с огнем». Стало больше поджогов. Пока их зарегистрировано ровно сто. По-прежнему преобладающее количество пожаров происходит в жилом секторе. За девять месяцев 2002 года в Новосибирской области в жилье произошло 2504 пожара.

За девять месяцев этого года в области при пожарах погибли 12 детей, 30 получили травмы и ожоги различной степени тяжести. Среди погибших на пожарах по Новосибирской области за этот год были: 72 безработных, 56 пенсионеров, 24 рабочих, 14 нетрудоспособных иждивенцев, десять домохозяек, шесть служащих, девять учащихся школ, шесть колхозников, пять дошкольников и три предпринимателя. Всего при пожарах погибли 161 мужчина и 49 женщин.

Пожарами уничтожено и повреждено 2895 строений, 104 единицы техники, 817 тонн кормов, 147 голов крупного скота, 430 голов мелкого скота, 768 штук птиц. Пожарными Новосибирского гарнизона за истекший период спасены 818 человек, 146 единиц техники, 1014 голов крупного скота и ценностей почти на сто миллионов рублей.


Резонанс
Новости
Без строительного контроля шел ремонт дороги в Искитиме, что привело к грубейшим нарушениям строительных норм. Работы пришлось прекратить, а дорогу предстоит демонтировать и переделать. Об этом доложил врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский на оперативном совещании в правительстве 17 сентября.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Необычную грузоперевозку наблюдали вчера жители Новосибирска. С завода «Элсиб», расположенного в Кировском районе, на ТЭЦ-4 в Калининский район доставили усовершенствованную деталь турбогенератора – статор весом больше 100 тонн.

18.09.2018
Потепление в конце недели может отодвинуть начало отопительного сезона 2018 в Новосибирске. Согласно нормативам, отопление включат, если в течение пяти суток средняя суточная температура наружного воздуха будет ниже + 8 градусов. Пока температура за окном то опускается в ночные часы до 0, то поднимается до 18 градусов.

В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
В Новосибирске заместитель прокурора Дзержинского района Александр Губер утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении  теперь уже бывшего начальника отделения по розыску ГИБДД.  Офицер обвиняется в получении взятки.