Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Пенсионеры вызывают огонь на себя

22.10.2002
За девять месяцев текущего года в области зарегистрировано 3475 пожаров, которыми причинен материальный ущерб более 30 миллионов рублей. На пожарах в области погибли 210 человек, еще 275 получили травмы и ожоги различной степени тяжести. На территории города погибли 77 человек, 134 травмированы.Самой «популярной» причиной возникновения огня было «неосторожное обращение с огнем». Стало больше поджогов. Пока их зарегистрировано ровно сто.

 За девять месяцев текущего года в области зарегистрировано 3475 пожаров, которыми причинен материальный ущерб более 30 миллионов рублей.

На пожарах в области погибли 210 человек, еще 275 получили травмы и ожоги различной степени тяжести. На территории города погибли 77 человек, 134 травмированы. В сравнении с этим же периодом 2001 года по области в целом и в городе произошло снижение числа пожаров и погибших на них людей. Пожаров в области меньше стало на 490 случаев, погибших - на 34 человека. Самые «горючие» районы города на этот раз - Ленинский, Октябрьский, Калининский.

В районах области большее количество пожаров зарегистрировано в Новосибирском - 326 - и Искитимском районе - 259. Самой «популярной» причиной возникновения огня было «неосторожное обращение с огнем». Стало больше поджогов. Пока их зарегистрировано ровно сто. По-прежнему преобладающее количество пожаров происходит в жилом секторе. За девять месяцев 2002 года в Новосибирской области в жилье произошло 2504 пожара.

За девять месяцев этого года в области при пожарах погибли 12 детей, 30 получили травмы и ожоги различной степени тяжести. Среди погибших на пожарах по Новосибирской области за этот год были: 72 безработных, 56 пенсионеров, 24 рабочих, 14 нетрудоспособных иждивенцев, десять домохозяек, шесть служащих, девять учащихся школ, шесть колхозников, пять дошкольников и три предпринимателя. Всего при пожарах погибли 161 мужчина и 49 женщин.

Пожарами уничтожено и повреждено 2895 строений, 104 единицы техники, 817 тонн кормов, 147 голов крупного скота, 430 голов мелкого скота, 768 штук птиц. Пожарными Новосибирского гарнизона за истекший период спасены 818 человек, 146 единиц техники, 1014 голов крупного скота и ценностей почти на сто миллионов рублей.


Резонанс
Новости
Жители Бердска получили новые квитанции на оплату услуг ЖКХ. Суммы в них в два раза больше тех, что были в прошлом месяце. Коммунальщики говорят, что это обычная практика, коррективы расчетов внесла суровая прошлогодняя зима. Корреспонденты ОТС попытались найти взаимосвязь между низкими температурами и высокими тарифами.
Весна заглянет в Новосибирскую область – теплая погода в субботу станет еще более теплой в воскресенье, когда столбики термометров впервые в этом году могут перешагнуть нулевую отметку. Однако настоящая весна наступит в понедельник, 18 февраля – воздух может прогреться до +3°С.
«Серфили» в интернете и выиграли в лотерею молодые подруги из Новосибирска. 4,6 млн рублей 22-летняя студентка Елизавета Огай и ее подруга поделят пополам. Девушка пообещала не транжирить деньги, а распорядиться выигрышем с умом.
«Хоть бы перед смертью вдохнуть чистого воздуха», — мечтал житель дома № 40 на улице Котовского. Но этой мечте так и не суждено было сбыться: мужчина умер, окруженный запахом лука. В этом зловонии жильцы первого подъезда живут уже несколько месяцев, с тех пор как в подвале их дома частный предприниматель открыл мини-ферму.
Праздник всех влюбленных не прошел мимо Новосибирского зоопарка. 14 февраля там прошли показательные кормления – животных угостили вкусной едой, украшенной изображением сердечек и другой романтической символикой.
Вакансия специалиста по удалению негативной информации из Сети появилась на сайте рекрутингового агентства HeadHunter. В обязанности входит, помимо всего прочего, «общение с людьми и рептилоидами». Знатоку английского за частичную занятость «на удаленке» готовы платить до 300 тысяч рублей в месяц.