Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Кому на Руси жить безопасно?

22.10.2002
На этот вопрос с исчерпывающей ясностью ответил убийца, в упор расстрелявший в пятницу, в самом центре Москвы, на трассе президентского кортежа губернатора Магаданской области Валентина Цветкова. В нынешней России не защитят от пули киллера ни высокие чины, ни звания, ни принадлежность к сонму отцов государства. Кажется, это наконец осознали все.

Подробности

 На этот вопрос с исчерпывающей ясностью ответил убийца, в упор расстрелявший в пятницу, в самом центре Москвы, на трассе президентского кортежа губернатора Магаданской области Валентина Цветкова. В нынешней России не защитят от пули киллера ни высокие чины, ни звания, ни принадлежность к сонму отцов государства. Кажется, это наконец осознали все.

«Расстрел губернатора, - отмечает газета «Новые Известия», - привел в шок всех политических деятелей страны. Тело пострадавшего еще не увезли с места событий, а информагентства уже стали передавать комментарии этих деятелей. И за их многословным возмущением чувствовалось главное - страх. Каждый из именитых комментаторов, может быть, впервые понял, что для отечественных киллеров нет неприкасаемых, и в прицеле профессионального убийцы может оказаться любой...»

Развивая эту тему, «Комсомолка» напоминает, что глав регионов, людей, занимающих высокие государственные посты в России (и в СССР) не убивали на улицах со времен эсеровского террора в начале прошлого века, то есть почти сто лет. Существовал негласный запрет на такие убийства. Да и кто бы на такое отважился: ведь это выстрел во власть, удар по государству, которое обрушится на стрелявшего всей своей огромной мощью. Теперь, как видим, ни заказчики убийств, ни исполнители этого не боятся.

«Не означает ли убийство Цветкова, - спрашивает «Комсомолка», - что Российское государство сегодня так же слабо и не уверено в себе, как и в период русской революции?»

По мнению «КП», «внутренний» терроризм в стране продолжает набирать обороты, достаточно вспомнить лишь несколько недавних эпизодов - покушение на вице-мэра Москвы и вице-губернатора Смоленска, убийство депутата Госдумы Головлева. Газета «Труд» расширила этот список - неудавшееся, к счастью, покушение на главу администрации Брянской области, раскрытая правоохранительными органами подготовка убийства кемеровского губернатора, убийство первого вице-губернатора Санкт-Петербурга, убийство вице-губернатора Камчатки. И только в одном случае был установлен заказчик, оплативший покушение на Амана Тулеева, сорвавшееся покушение...

Очень жестко со страниц газеты «Труд» прозвучал комментарий председателя Госдумы Геннадия Селезнева:

«Криминал чувствует себя совершенно безнаказанным! Не помню ни одного дела, когда бы громкое убийство раскрывалось в полном объеме и убийца попадал бы на скамью подсудимых. Мы не жалеем деньги на содержание силовых структур, каждый год прибавляем средства, но результаты их работы не улучшаются».

Но разве не при участии Госдумы из года в год осуществлялись нелепые, порой противоречащие друг другу реформы правоохранительных органов, превратившие их в конце концов в то, что они сейчас собой представляют? Не депутаты ли принимали законы, либеральные к преступникам? Так кого же сейчас винит спикер Госдумы?


Резонанс
Новости
Жители Бердска получили новые квитанции на оплату услуг ЖКХ. Суммы в них в два раза больше тех, что были в прошлом месяце. Коммунальщики говорят, что это обычная практика, коррективы расчетов внесла суровая прошлогодняя зима. Корреспонденты ОТС попытались найти взаимосвязь между низкими температурами и высокими тарифами.
Весна заглянет в Новосибирскую область – теплая погода в субботу станет еще более теплой в воскресенье, когда столбики термометров впервые в этом году могут перешагнуть нулевую отметку. Однако настоящая весна наступит в понедельник, 18 февраля – воздух может прогреться до +3°С.
«Серфили» в интернете и выиграли в лотерею молодые подруги из Новосибирска. 4,6 млн рублей 22-летняя студентка Елизавета Огай и ее подруга поделят пополам. Девушка пообещала не транжирить деньги, а распорядиться выигрышем с умом.
«Хоть бы перед смертью вдохнуть чистого воздуха», — мечтал житель дома № 40 на улице Котовского. Но этой мечте так и не суждено было сбыться: мужчина умер, окруженный запахом лука. В этом зловонии жильцы первого подъезда живут уже несколько месяцев, с тех пор как в подвале их дома частный предприниматель открыл мини-ферму.
Страстный любить ездить пьяным за рулем в итоге по совокупности получил 157 месяцев запрета на управление транспортными средствами. Новосибирец семь раз попадался в нетрезвом состоянии в водительском кресле. Кроме того, выяснилось, что он украл две металлические двери, был уличен, но упорно не хотел их возвращать, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Вакансия специалиста по удалению негативной информации из Сети появилась на сайте рекрутингового агентства HeadHunter. В обязанности входит, помимо всего прочего, «общение с людьми и рептилоидами». Знатоку английского за частичную занятость «на удаленке» готовы платить до 300 тысяч рублей в месяц.