Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Кому на Руси жить безопасно?

22.10.2002
На этот вопрос с исчерпывающей ясностью ответил убийца, в упор расстрелявший в пятницу, в самом центре Москвы, на трассе президентского кортежа губернатора Магаданской области Валентина Цветкова. В нынешней России не защитят от пули киллера ни высокие чины, ни звания, ни принадлежность к сонму отцов государства. Кажется, это наконец осознали все.

Подробности

 На этот вопрос с исчерпывающей ясностью ответил убийца, в упор расстрелявший в пятницу, в самом центре Москвы, на трассе президентского кортежа губернатора Магаданской области Валентина Цветкова. В нынешней России не защитят от пули киллера ни высокие чины, ни звания, ни принадлежность к сонму отцов государства. Кажется, это наконец осознали все.

«Расстрел губернатора, - отмечает газета «Новые Известия», - привел в шок всех политических деятелей страны. Тело пострадавшего еще не увезли с места событий, а информагентства уже стали передавать комментарии этих деятелей. И за их многословным возмущением чувствовалось главное - страх. Каждый из именитых комментаторов, может быть, впервые понял, что для отечественных киллеров нет неприкасаемых, и в прицеле профессионального убийцы может оказаться любой...»

Развивая эту тему, «Комсомолка» напоминает, что глав регионов, людей, занимающих высокие государственные посты в России (и в СССР) не убивали на улицах со времен эсеровского террора в начале прошлого века, то есть почти сто лет. Существовал негласный запрет на такие убийства. Да и кто бы на такое отважился: ведь это выстрел во власть, удар по государству, которое обрушится на стрелявшего всей своей огромной мощью. Теперь, как видим, ни заказчики убийств, ни исполнители этого не боятся.

«Не означает ли убийство Цветкова, - спрашивает «Комсомолка», - что Российское государство сегодня так же слабо и не уверено в себе, как и в период русской революции?»

По мнению «КП», «внутренний» терроризм в стране продолжает набирать обороты, достаточно вспомнить лишь несколько недавних эпизодов - покушение на вице-мэра Москвы и вице-губернатора Смоленска, убийство депутата Госдумы Головлева. Газета «Труд» расширила этот список - неудавшееся, к счастью, покушение на главу администрации Брянской области, раскрытая правоохранительными органами подготовка убийства кемеровского губернатора, убийство первого вице-губернатора Санкт-Петербурга, убийство вице-губернатора Камчатки. И только в одном случае был установлен заказчик, оплативший покушение на Амана Тулеева, сорвавшееся покушение...

Очень жестко со страниц газеты «Труд» прозвучал комментарий председателя Госдумы Геннадия Селезнева:

«Криминал чувствует себя совершенно безнаказанным! Не помню ни одного дела, когда бы громкое убийство раскрывалось в полном объеме и убийца попадал бы на скамью подсудимых. Мы не жалеем деньги на содержание силовых структур, каждый год прибавляем средства, но результаты их работы не улучшаются».

Но разве не при участии Госдумы из года в год осуществлялись нелепые, порой противоречащие друг другу реформы правоохранительных органов, превратившие их в конце концов в то, что они сейчас собой представляют? Не депутаты ли принимали законы, либеральные к преступникам? Так кого же сейчас винит спикер Госдумы?


Резонанс
Новости
Без строительного контроля шел ремонт дороги в Искитиме, что привело к грубейшим нарушениям строительных норм. Работы пришлось прекратить, а дорогу предстоит демонтировать и переделать. Об этом доложил врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский на оперативном совещании в правительстве 17 сентября.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Правительство Новосибирской области отправлено в отставку постановлением губернатора Андрея Травникова. Но региональный кабинет министров продолжит исполнение своих полномочий до момента формирования нового состава. В день инаугурации глава области сообщил СМИ, что основные кадровые решения произойдут до конца сентября.
18.09.2018 Жилье. ДОМ
Потепление в конце недели может отодвинуть начало отопительного сезона 2018 в Новосибирске. Согласно нормативам, отопление включат, если в течение пяти суток средняя суточная температура наружного воздуха будет ниже + 8 градусов. Пока температура за окном то опускается в ночные часы до 0, то поднимается до 18 градусов.

Сибирские казаки отметили историческую дату. 27 лет назад началось восстановление казачества в правах. Отметили, как полагается – и лозу шашкой рубили, и песни народные пели. Праздник прошел при поддержке министерства региональной политики Новосибирской области.

Семья Вахненко из Барабинска несколько лет не может переехать из ветхого дома в новое жилье. Стоимость их квартиры оценили в 1 320 000 рублей, но деньги супруги так и не получили и опасаются, что зимовать придется в непригодном для жизни бараке. Его, к слову, уже начали разбирать на дрова местные жители.