Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Кому на Руси жить безопасно?

22.10.2002
На этот вопрос с исчерпывающей ясностью ответил убийца, в упор расстрелявший в пятницу, в самом центре Москвы, на трассе президентского кортежа губернатора Магаданской области Валентина Цветкова. В нынешней России не защитят от пули киллера ни высокие чины, ни звания, ни принадлежность к сонму отцов государства. Кажется, это наконец осознали все.

Подробности

 На этот вопрос с исчерпывающей ясностью ответил убийца, в упор расстрелявший в пятницу, в самом центре Москвы, на трассе президентского кортежа губернатора Магаданской области Валентина Цветкова. В нынешней России не защитят от пули киллера ни высокие чины, ни звания, ни принадлежность к сонму отцов государства. Кажется, это наконец осознали все.

«Расстрел губернатора, - отмечает газета «Новые Известия», - привел в шок всех политических деятелей страны. Тело пострадавшего еще не увезли с места событий, а информагентства уже стали передавать комментарии этих деятелей. И за их многословным возмущением чувствовалось главное - страх. Каждый из именитых комментаторов, может быть, впервые понял, что для отечественных киллеров нет неприкасаемых, и в прицеле профессионального убийцы может оказаться любой...»

Развивая эту тему, «Комсомолка» напоминает, что глав регионов, людей, занимающих высокие государственные посты в России (и в СССР) не убивали на улицах со времен эсеровского террора в начале прошлого века, то есть почти сто лет. Существовал негласный запрет на такие убийства. Да и кто бы на такое отважился: ведь это выстрел во власть, удар по государству, которое обрушится на стрелявшего всей своей огромной мощью. Теперь, как видим, ни заказчики убийств, ни исполнители этого не боятся.

«Не означает ли убийство Цветкова, - спрашивает «Комсомолка», - что Российское государство сегодня так же слабо и не уверено в себе, как и в период русской революции?»

По мнению «КП», «внутренний» терроризм в стране продолжает набирать обороты, достаточно вспомнить лишь несколько недавних эпизодов - покушение на вице-мэра Москвы и вице-губернатора Смоленска, убийство депутата Госдумы Головлева. Газета «Труд» расширила этот список - неудавшееся, к счастью, покушение на главу администрации Брянской области, раскрытая правоохранительными органами подготовка убийства кемеровского губернатора, убийство первого вице-губернатора Санкт-Петербурга, убийство вице-губернатора Камчатки. И только в одном случае был установлен заказчик, оплативший покушение на Амана Тулеева, сорвавшееся покушение...

Очень жестко со страниц газеты «Труд» прозвучал комментарий председателя Госдумы Геннадия Селезнева:

«Криминал чувствует себя совершенно безнаказанным! Не помню ни одного дела, когда бы громкое убийство раскрывалось в полном объеме и убийца попадал бы на скамью подсудимых. Мы не жалеем деньги на содержание силовых структур, каждый год прибавляем средства, но результаты их работы не улучшаются».

Но разве не при участии Госдумы из года в год осуществлялись нелепые, порой противоречащие друг другу реформы правоохранительных органов, превратившие их в конце концов в то, что они сейчас собой представляют? Не депутаты ли принимали законы, либеральные к преступникам? Так кого же сейчас винит спикер Госдумы?


Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.