Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Новые покупатели или экономия на них?

22.10.2002
Размещение вашего проекта на хостинге от компании «Ринет» означает, что ваш виртуальный офис будет гарантированно доступен в любое время суток из любой точки сети. Это важно, учитывая, что сегодня от 10 до 15 процентов населения предпочитают интернет как основное средство для коммуникаций, совершения сделок, получения информации и покупок в интернет-магазинах.

 Открытие корпоративного интернет-проекта очень похоже на открытие нового магазина или нового филиала вашей фирмы. Для чего, например, фирма открывает свой филиал на противоположном берегу? Исключительно для привлечения потребителей. А почему эти потребители вдруг начинают потреблять услугу или товары именно в этом филиале, ведь есть уже один магазин? А потому, что удобно и близко. Далеко ехать они поленятся, ну а раз поближе стало, то с удовольствием зайдут и купят.

Таким образом, само по себе открытие филиала не обрекает компанию на сверхприбыли, но если это действительно способно дать потребителям новые привлекательные для них возможности, то дополнительный доход обеспечен. То же самое справедливо и для сайта, который вы или уже открыли, или собираетесь это сделать: сам по себе он не гарантирует увеличения ваших доходов, но если вы сделали все правильно и многим потенциальным клиентам серьезно упростили коммуникацию и сотрудничество с вами, то сайт сделает свое дело и вы получите дополнительную прибыль, новый стабильный доход.

Так как сайт является товаром для тех, кто его создает, не удивительно, что рынок просто изобилует заманчивыми предложениями о том, как смертельно необходимо его сотворить как можно немедленнее, а сам сайт заманчиво представляется как машинка для печатания денег. Это, дорогие господа бизнесмены, не соответствует никакой действительности. За вами же никто не бегает и не уговаривает открыть новый филиал? Ибо вам и только вам решать, где он появится, какие задачи он будет выполнять, и какие перспективы дает его открытие. Это справедливо и для филиала фирмы, и ее корпоративного сайта, который вы предполагаете открыть в ближайшем времени.

Корпоративный сайт, как и ваш офис, подчиняется некоторым правилам, которые важно соблюдать. Например, сайт не должен быть децентрализован, то есть малоперспективно делать его слишком удаленным, арендуя место для него на некоммерческих площадках. Да, там с вас не возьмут денег за аренду серверного пространства (большой компьютер с тысячами комнат, где можно задаром снять себе местечко). Но при этом вы попадаете в ситуацию, когда доступность и удобство работы с вашим сайтом станут очень большой проблемой для потенциальных клиентов.

Например, потенциальный клиент заходит на ваш сайт, а скачать прайс-лист не может: слишком слабая пропускная способность канала у сервера. Или сайт не загружается вовсе, так как слишком высока нагрузка на сервер. И вместо удобства для новых покупателей и потакания их лени, которая приносит заветные деньги, получается обратный эффект: ваш покупатель, чтобы попасть в новый магазин, должен подняться пешком на пятидесятый этаж, потом еще два этажа проехать на подвесной лебедке, и, наконец, ходить по вашему магазину на корточках, так как потолки слишком низкие. И разве такой магазин принесет какую-то пользу? Очень сомнительно.

В таких случаях лучше сразу нацелиться на коммерческий хостинг (бесплатный сыр сами знаете, где бывает) и аренду подходящего доменного имени. Хостинг можно арендовать в последнюю очередь (уже тогда, когда ваш виртуальный офис будет готов принять своих посетителей), и лучше всего, пожалуй, сделать это в компании "Ринет". Физический сервер хостинга расположен непосредственно на магистральном канале Москва - Екатеринбург - Новосибирск - Хабаровск - Владивосток с пропускной способностью 155 Мбит/сек. По смыслу это примерно то же самое, если бы вы открыли офис в самом престижном месте нашего города, в самом престижном здании. Размещение вашего проекта на хостинге от компании "Ринет" означает, что ваш виртуальный офис будет гарантированно доступен в любое время суток из любой точки сети. Это важно, учитывая, что сегодня от 10 до 15 процентов населения предпочитают интернет как основное средство для коммуникаций, совершения сделок, получения информации и покупок в интернет-магазинах.

Коммерческий хостинг вполне может позволить себе любая фирма, которая имеет сайт: его цена - примерно 100 долларов в год. Проще оплатить сразу годовую аренду нужного вам количества дискового пространства на сервере "Ринет", хотя, при желании, вы можете оплачивать хостинг и помесячно. В цену включается полный комплект услуг: например, поддержка баз данных, формирование списков рассылки для ваших абонентов, поддержка дополнительного доменного имени (возможно, у вас их два или даже больше), и многое другое. Сервисы вы выбираете сами, и если что-то из них для вас неактуально, то и цена будет меньше той, которая указана выше.

Преимущества коммерческого хостинга
(на примере компании "Ринет"):

 1. Это спокойные цены и гибкая ценовая политика. Возможность и годовой, и помесячной оплаты. Важно отметить, что цены не подчиняются инфляции и не пересчитываются в случае инфляции или кризисов. Заплатили раз - и год цена остается неизменяемой.

2. Не учитывается исходящий трафик. В некоторых случаях невнимательное хостинговое соглашение приводит к тому, что клиент с ужасом обнаруживает: чем больше посетителей заходит к нему на сайт, тем больше он должен платить за хостинг. По смыслу это похоже на такую ситуацию, если бы директор фирмы, арендуя помещение под магазин, зависел бы от числа посетителей магазина: и чем их больше, тем дороже аренда. Ринет не взимает оплату исходящего трафика с вашего сайта, и это значит, что при любой активности на вашем сайте, даже самой интенсивной, стоимость хостинга останется неизменной.

3. Нет привязки к провайдингу. То есть, другими словами, хозяину хостинга нет никакой нужды быть пользователем провайдерских услуг "Ринет", чтобы получить место для сайта. Вы можете пользоваться услугами любого провайдера интернета и обслуживать свой сайт через соединение с любым из них.

4. Физически сервер находится на мощном магистральном канале с огромной пропускной способностью. Сайт будет легкодоступен всегда, - независимо ни от места и удаленности запроса, ни от времени.

5. Оперативная техническая поддержка и консультации по телефону и электронной почте круглосуточно. Очень быстрое устранение любого рода неполадок и неисправностей, если таковые вдруг возникают.

6. Поддержка всех самых современных интернет-технологий, если таковые используются на вашем сайте. Гибкая настройка параметров работы интернет-ресурса.

7. Отсутствие любого рода предписаний и вмешательств в логику структуры сайта, или приводящих к искажению оригинального имени компании. То есть, другими словами, от вас не требуется вывешивать на сайте никаких баннеров и сообщений о том, кем именно предоставлен хостинг. Вам также не придется сочинять синтетические доменные имена (состоящие из вашего названия и доменного добавления хостинговой компании), что так характерно для некоммерческих хостинговых услуг.

Все вопросы о хостинге компании "Ринет"
можно задать по телефонам в Новосибирске: 22-90-97 и 52-42-96.


Резонанс
Новости
В Новосибирске владельцы «ГАЗелей» вышли на пикет. Причина недовольства – подорожание газового топлива. С начала года оно вдвое выросло в цене. Перевозчики пока не поднимают тарифы, но петицию в российское правительство уже составили и просят Москву повлиять на ситуацию.
Миллиард в одной коробке, вагон измельченных банкнот и императорские монеты показали 300 новосибирцам в самом закрытом здании на площади Ленина – Сибирском отделении Госбанка. Что происходит с грязными и рваными купюрами,  ошибается ли счетная техника, и сколько миллионов рублей может унести в руках один человек, рассказали сотрудники Банка России в День открытых дверей Госбанка.
Рискнувший перебежать площадь Ленина пешеход погиб под колесами Volkswagen Polo. Момент с трагическим исходом был снят на камеру видеонаблюдения и размещен в интернете.

Страшные находки времен раннего неолита обнаружены в Венгеровском районе Новосибирской области. В яме для консервирования были найдены человеческие кости, заготовленные в качестве «консервов», что доказывает существование каннибализма на территории Западной Сибири.

Столица Сибири вошла в рейтинг наиболее криминогенных городов Земли, составленный сервисом Numbeo. Всего в списке 327 городов, из них три – российских, и Новосибирск в этой тройке – самый опасный.

Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.