Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Почему Брежнев не любит Зюганова

23.10.2002
На этой неделе Новосибирск посетил внук бывшего генерального секретаря ЦК КПСС и основатель Новой коммунистической партии Андрей Брежнев. Он же - обладатель харизматической дедовской внешности, владелец бара в Москве, бывший кандидат в губернаторы Тульской области.
Внук генсека очень похож на своего легендарного дедушку

 На этой неделе Новосибирск посетил внук бывшего генерального секретаря ЦК КПСС и основатель Новой коммунистической партии Андрей Брежнев. Он же - обладатель харизматической дедовской внешности, владелец бара в Москве, бывший кандидат в губернаторы Тульской области.

При всем при том, что Андрей Юрьевич очень похож на своего деда, его партия не намерена играть на ностальгии по «железному занавесу» и дешевой колбасе. Партия не случайно называется Новой - свою основу она берет в неокомсомольском движении. И лидеры партии - выходцы именно из комсомольской генерации 90-х. Так, с Брежневым приехал небезызвестный Игорь Маляров, лидер Российского коммунистического союза молодежи, а в Новосибирске НКП будет возглавлять Евгения Полиновская, тоже известная по деятельности в составе РКСМ.

НКП намерена расти вширь, отсюда и поездка Брежнева по регионам. Вырисовываются уже и президентские перспективы внука генсека.

- Мне будет обидно, если КПРФ опять выдвинет Зюганова. Этот человек проиграл все что можно. Его авторитет неуклонно падает. Противостояние народ - антинародные силы уже устарело. Структура общества давно изменилась. Мы намерены поддерживать конкретные интересы конкретных социальных сил, а не абстрактно прикрываться народом, - признается внук генсека.

Леонид Брежнев
 Новая коммунистическая партия заявляет, что не собирается повторять путь мелких коммунистических партий, живущих склоками и истериками. Но также не намерена и примыкать к КПРФ, трансформировавшей коммунистическую идею в нечто совершенно иное.

- Для нас неприемлема националистическая риторика деятелей КПРФ. Когда лидер КПРФ демонстративно крестится, хочется спросить: кого ты обманываешь? Хоругви несовместимы с красными знаменами. Человечество своим развитием выстрадало право на атеизм, от греческих философов до французского просвещения, - разоблачает поведение старой компартии Игорь Маляров.

Политика старых коммунистов на местном уровне также неприемлема для новой партии.

- Мы, в отличие от КПРФ, сразу поддержали Толоконского, который, по моему мнению, представляет собой «левый центр» - против правого, прочубайсовского Старикова. Нам очень импонирует многое в политике Толоконского, например, его позиция по энергетике. Губернатор пытается многое сделать, и если у него что-то не получается, то это следствие очень тяжелой ситуации в стране, а не его вина, - отметила Евгения Полиновская. - Андрей когда приехал, сразу спросил, есть ли у нас в городе горячая вода: в Ульяновске, где он был до этого, горячей воды нет.

Успешная деятельность новых коммунистов в бизнесе и науке, отказ от фетишизации своей оппозиционности и личное обаяние Андрея Юрьевича могут, в конечном счете, принести партии успех.

- В общество пытаются вдолбить стереотип, что коммунисты - неудачники, не нашедшие себе места в жизни. Я - преподаватель нескольких вузов, да и Андрей со своим московским баром могли бы хорошо прожить и без политики. Но мы потому и коммунисты, что нам не все равно, что происходит помимо нашей частной жизни, - подвела итог Евгения Полиновская.


Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.