Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Украинская объективность вызывает сомнения

23.10.2002
21 октября группа родственников пассажиров самолета Ту-154 авиакомпании «Сибирь», потерпевшего катастрофу 4 октября 2001 года над Черным морем при выполнении рейса Тель-Авив - Новосибирск, обратилась в Генеральную прокуратуру России с просьбой о возобновлении уголовного дела по факту убийства авиапассажиров.

 21 октября группа родственников пассажиров самолета Ту-154 авиакомпании «Сибирь», потерпевшего катастрофу 4 октября 2001 года над Черным морем при выполнении рейса Тель-Авив - Новосибирск, обратилась в Генеральную прокуратуру России с просьбой о возобновлении уголовного дела по факту убийства авиапассажиров.

В результате расследования, проведенного следователями российской прокуратуры и Межведомственной комиссией межгосударственного авиационного комитета, выяснилось, что самолет был сбит ракетой Войск противовоздушной обороны Украины, которые проводили учения на берегу Черного моря. В конце декабря 2001 года уголовное дело было отправлено в Генеральную прокуратуру Украины, а в России было прекращено.

С тех пор прокуратура Украины не предприняла никаких действий, утверждает адвокат инициативной группы родственников погибших пассажиров Сергей Арасланов. «Выводы комиссии о причинах авиакатастрофы оспариваются, процесс искусственно затягивается. И до сих пор никому не предъявлено никаких обвинений».

Родственники погибших пассажиров сомневаются в объективности украинского расследования и требуют вмешательства российской прокуратуры. Основной аргумент родственников заключается в том, что убийство пассажиров произошло на территории Российской Федерации, частью которой является самолет авиакомпании «Сибирь». В Генеральной прокуратуре России решение по поводу заявления родственников погибших пассажиров самолета Ту-154 рейса Тель-Авив - Новосибирск будет принято в течение месяца.


Резонанс
Новости
Губернатор Андрей Травников объявил, что министром науки и инновационной политики назначен Алексей Васильев. Официальное представление нового министра состоялось на оперативном совещании в правительстве Новосибирской области 19 ноября.
«Злые снеговики» прервали серию из шести поражений в матче с хабаровским «Амуром». В серии послематчевых бросков – счет 2:1 в пользу «Сибири». Радость болельщиков омрачила травма защитника команды Олега Пигановича, из-за которой он выбыл на три недели.
У 41-й армии новый командующий. Президент Владимир Путин подписал указ о назначении на эту должность генерала-майора Якова Резанцева.
420 из 665 школьных маршрутов необходимо привести в нормативное состояние, отремонтировать дороги, ведущие к районным больницам. На заседании совета по выполнению указа Президента РФ губернатор Андрей Травников выслушал доклады министров о реализации в области проектов «Безопасные и качественные дороги», «Академгородок 2.0», «Жилье и городская среда».
Губернатор Андрей Травников сообщил на оперативном совещании 19 ноября о переизбрании на должность главы Каргатского района Новосибирской области Валерия Флека. Губернатор поздравил главу района с переизбранием.

Бюст генералиссимусу не будет размещен на общественных территориях в связи с отказом худсовета. Его установят возле обкома КПРФ к 9 Мая 2019 года. «Долго обсуждали, но иного решения просто нет», – заявили члены инициативной группы во главе с Алексеем Денисюком, с 2016 года бьющиеся над установкой памятника.