Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Украинская объективность вызывает сомнения

23.10.2002
21 октября группа родственников пассажиров самолета Ту-154 авиакомпании «Сибирь», потерпевшего катастрофу 4 октября 2001 года над Черным морем при выполнении рейса Тель-Авив - Новосибирск, обратилась в Генеральную прокуратуру России с просьбой о возобновлении уголовного дела по факту убийства авиапассажиров.

 21 октября группа родственников пассажиров самолета Ту-154 авиакомпании «Сибирь», потерпевшего катастрофу 4 октября 2001 года над Черным морем при выполнении рейса Тель-Авив - Новосибирск, обратилась в Генеральную прокуратуру России с просьбой о возобновлении уголовного дела по факту убийства авиапассажиров.

В результате расследования, проведенного следователями российской прокуратуры и Межведомственной комиссией межгосударственного авиационного комитета, выяснилось, что самолет был сбит ракетой Войск противовоздушной обороны Украины, которые проводили учения на берегу Черного моря. В конце декабря 2001 года уголовное дело было отправлено в Генеральную прокуратуру Украины, а в России было прекращено.

С тех пор прокуратура Украины не предприняла никаких действий, утверждает адвокат инициативной группы родственников погибших пассажиров Сергей Арасланов. «Выводы комиссии о причинах авиакатастрофы оспариваются, процесс искусственно затягивается. И до сих пор никому не предъявлено никаких обвинений».

Родственники погибших пассажиров сомневаются в объективности украинского расследования и требуют вмешательства российской прокуратуры. Основной аргумент родственников заключается в том, что убийство пассажиров произошло на территории Российской Федерации, частью которой является самолет авиакомпании «Сибирь». В Генеральной прокуратуре России решение по поводу заявления родственников погибших пассажиров самолета Ту-154 рейса Тель-Авив - Новосибирск будет принято в течение месяца.


Резонанс
Новости
Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
Художественный фильм снимали под Колыванью Новосибирской области. По сценарию фильма современные дети познакомятся с бытом партизан и даже возьмут в плен немецкого летчика.
Посетит Россию в декабре фронтмен немецкой рок-группы Rammstein Тилль Линдеманн. Он выступит в Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Иркутске. Об этом сообщили в пресс-службе компании T.C.I – организатора российского тура.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Несколько сотен новосибирцев с плакатами собрались возле ГПНТБ днем в субботу 22 сентября. Основные требования — отмена повышения пенсионного возраста. Организаторами согласованной акции протеста выступил обком КПРФ.
Суд встал на сторону жительницы Новосибирска, которую медики клиники Пасман объявили бесплодной и рекомендовали дорогостоящий метод лечения. Однако, пройдя экстракорпоральное оплодотворение, женщина не забеременела, а зачала и родила ребенка другим способом.