Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Украинская объективность вызывает сомнения

23.10.2002
21 октября группа родственников пассажиров самолета Ту-154 авиакомпании «Сибирь», потерпевшего катастрофу 4 октября 2001 года над Черным морем при выполнении рейса Тель-Авив - Новосибирск, обратилась в Генеральную прокуратуру России с просьбой о возобновлении уголовного дела по факту убийства авиапассажиров.

 21 октября группа родственников пассажиров самолета Ту-154 авиакомпании «Сибирь», потерпевшего катастрофу 4 октября 2001 года над Черным морем при выполнении рейса Тель-Авив - Новосибирск, обратилась в Генеральную прокуратуру России с просьбой о возобновлении уголовного дела по факту убийства авиапассажиров.

В результате расследования, проведенного следователями российской прокуратуры и Межведомственной комиссией межгосударственного авиационного комитета, выяснилось, что самолет был сбит ракетой Войск противовоздушной обороны Украины, которые проводили учения на берегу Черного моря. В конце декабря 2001 года уголовное дело было отправлено в Генеральную прокуратуру Украины, а в России было прекращено.

С тех пор прокуратура Украины не предприняла никаких действий, утверждает адвокат инициативной группы родственников погибших пассажиров Сергей Арасланов. «Выводы комиссии о причинах авиакатастрофы оспариваются, процесс искусственно затягивается. И до сих пор никому не предъявлено никаких обвинений».

Родственники погибших пассажиров сомневаются в объективности украинского расследования и требуют вмешательства российской прокуратуры. Основной аргумент родственников заключается в том, что убийство пассажиров произошло на территории Российской Федерации, частью которой является самолет авиакомпании «Сибирь». В Генеральной прокуратуре России решение по поводу заявления родственников погибших пассажиров самолета Ту-154 рейса Тель-Авив - Новосибирск будет принято в течение месяца.


Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

14-летняя Алла, дочь медсестры Ольги Ш. из Новосибирской области, прилетела спецбортом МЧС на родину. Она находилась в багдадской тюрьме «Расафа» вместе со старшей сестрой и матерью, обвиняемой за рубежом в терроризме. Девочка не была в России долгих пять лет.

На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

22.02.2019 ОБЛАСТЬ
На носу — 23 Февраля, День защитника Отечества. Сегодня этот праздник в обществе воспринимают, конечно, не так, как в советские времена. Но для патриотического воспитания подрастающего поколения в последнее время делается многое.