Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Таких камней не сыщешь по всей России

23.10.2002
18 октября в здании школы N 162 Советского района отметили 10-летие со дня открытия музея минералогии, камнерезного и ювелирного искусства «Самоцвет».Это уникальное заведение является единственным на территории Российской Федерации, где представлена столь обширная коллекция редких минералов Сибири. Основу его коллекции составляют свыше пяти тысяч образцов минералов из Новосибирской области, Горного Алтая, Саян, Забайкалья, Дальнего Востока, Урала и Казахстана.
Фото Михаила ПЕРМИНА

 В прошлую пятницу в здании школы N 162 Советского района отметили 10-летие со дня открытия музея минералогии, камнерезного и ювелирного искусства «Самоцвет».

Авторский минералогический музей «Самоцвет» был открыт в школе в 1986 году. Это уникальное заведение является единственным на территории Российской Федерации, где представлена столь обширная коллекция редких минералов Сибири. Основу его коллекции составляют свыше пяти тысяч образцов минералов из Новосибирской области, Горного Алтая, Саян, Забайкалья, Дальнего Востока, Урала и Казахстана. За годы работы у школьного минералогического музея появились свои достижения и заслуги. Так, в 1998 году экспозиция музея была удостоена диплома и малой золотой медали на международной выставке-ярмарке «Сибсамоцветы-98». В 1999 году школьный музей стал участником парада «Золотых фирм» «Сибирской ярмарки», а в 2000 году на международной выставке «Сибсамоцветы-2000» экспозиция уникального музея была удостоена уже большой золотой медали.


Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

14-летняя Алла, дочь медсестры Ольги Ш. из Новосибирской области, прилетела спецбортом МЧС на родину. Она находилась в багдадской тюрьме «Расафа» вместе со старшей сестрой и матерью, обвиняемой за рубежом в терроризме. Девочка не была в России долгих пять лет.

На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

22.02.2019 ОБЛАСТЬ
На носу — 23 Февраля, День защитника Отечества. Сегодня этот праздник в обществе воспринимают, конечно, не так, как в советские времена. Но для патриотического воспитания подрастающего поколения в последнее время делается многое.