Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Дело об убийстве депутата откладывается в «долгий ящик»

23.10.2002
На этой неделе заканчивается срок, отведенный на расследование убийства депутата городского Совета Анатолия Карпунина. Напомним, депутата застрелили 26 августа на территории садового общества «Волна» в Первомайском районе.За два месяца подозреваемых в убийстве Анатолия Карпунина не найдено и дело будет приостановлено по статье «за неустановлением лица, подлежащего к привлечению в качестве обвиняемого».

 На этой неделе заканчивается срок, отведенный на расследование убийства депутата городского Совета Анатолия Карпунина. Напомним, депутата застрелили 26 августа между пятью и шестью часами утра на территории садового общества «Волна» в Первомайском районе.

Следователь по особо важным делам областной прокуратуры Василий Доморадов заявил вашему корреспонденту, что за два месяца подозреваемых в убийстве Анатолия Карпунина не найдено и дело будет приостановлено по статье «за неустановлением лица, подлежащего к привлечению в качестве обвиняемого». Василий Егорович добавил, что, несмотря на огромную проделанную работу сотрудниками правоохранительных органов, положительного результата добиться не удалось. Но это не означает, что убийство депутата останется нераскрытым, просто необходимы новые данные, а их пока нет.

Напомним, Анатолия Карпунина убили на даче, принадлежащей родителям депутата. Поджидавший на соседнем участке киллер расстрелял депутата с пяти метров. Анатолий Карпунин скончался мгновенно от множества огнестрельных ранений. Выстрелы услышали родственники погибшего, которые и вызвали оперативные службы. На месте преступления в то утро побывало руководство ГУВД и прокуратуры области. Операция «Перехват», как водится в таких случаях, результатов не принесла.

Стрельба велась из автоматического оружия. На месте происшествия были обнаружены гильзы от патронов калибра 5.45. По всей видимости, убийца воспользовался автоматом Калашникова.


Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.