Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Березовский готовит очередную подлянку!

24.10.2002
В последнее время СМИ все чаще рассказывают о каком-то сговоре Б. Березовского с НПСР и КПРФ. Видно, что-то неладное опять творится в левом движении. А причиной всего этого стала встреча главного редактора оппозиционной газеты «Завтра» Проханова с опальным олигархом в Лондоне.

Cлово - читателю

 В последнее время СМИ все чаще рассказывают о каком-то сговоре Б. Березовского с НПСР и КПРФ. Видно, что-то неладное опять творится в левом движении. А причиной всего этого стала встреча главного редактора оппозиционной газеты «Завтра» Проханова с опальным олигархом в Лондоне. Находясь уже не один год в бегах не без участия нашего президента, Березовский, люто ненавидя В. Путина и наверняка готовя ему очередную подлянку, недаром согласился встретиться с одним из представителей левого движения Прохановым, который в своей газете, не стесняясь в выражениях, критикует Кремль и его хозяина. Недаром даже правление Либеральной партии, куда входил Борис Абрамович, исключило последнего из своих рядов. Ходят слухи, что суть встречи Проханова с Березовским была якобы из-за желания последнего начать финансирование левого движения, в том числе и КПРФ. Лично я, хоть и не член КПРФ, а член КПСС с полувековым стажем, был бы возмущен подобным сговором. Если подобное произойдет, это может привести к расколу НПСР и значительно снизит авторитет КПРФ у народа, что пагубно скажется на предстоящих парламентских выборах для всей партии.

В последней телепередаче на эту тему выступил спикер Госдумы Г.Н. Селезнев, который заявил, что его вновь созданная партия «Возрождение России» выходит из НПСР, что будет большой пощечиной ее фактическому руководителю Г.А. Зюганову, который тоже выступил в этой программе, но говорил, как всегда, завуалированно, и трудно было понять, что он хотел сказать. Зато выступивший в передаче депутат Госдумы Шандыбин недвусмысленно дал понять: если Березовский хочет помогать левым, он не возражает, т. к. деньги Березовского все равно украдены у народа.

Скажу честно: в последнее время я, как ветеран труда и партии, не всегда понимал и поддерживал Зюганова, хотя всегда голосовал и буду впредь голосовать только за КПРФ как за единственную партию, которая отстаивает интересы простого народа.

Как бывший коммунист, я отрицательно и с большим отвращением отношусь к какой-либо связи левых сил с Березовским, так как это будет закатом и НПСР и коммунистической партии. КПРФ надо научиться находить компромиссы с властью. Далеко не все наш президент В. Путин делает в ущерб России.

В общем, встреча Проханова с Березовским, ее суть и последствия могут оказаться негативными не только для страны, но и для всех россиян и внести определенный раскол в общество.

После известного майского пленума ЦК КПРФ, где были исключены из партии три члена ЦК - Селезнев, Губенко и Горячева, - я обратился с личным письмом к Зюганову, направив его в Думу как депутату. В письме я высказал свое мнение по этому вопросу и высказал Геннадию Андреевичу ряд критических замечаний по его личности. Я считаю, что Зюганов в силу своего характера (самовлюблен, недипломатичен, не приемлет критики в свой адрес и не терпит конкурентов) не может больше оставаться на посту председателя партии и должен добровольно сложить с себя полномочия во благо всей партии, пока это не сделал съезд партии. Зюганов, конечно, не ответил на мое письмо, очевидно, посчитав это ниже своего достоинства.

Вот такие мысли возникли у меня после встречи Березовского с Прохановым. Прав я или не прав - покажет только жизнь.

С уважением, Леонид ГАЛАНОВ


Резонанс
Новости
Международный конкурс красоты «Мисс Офис- 2018» объявил о старте онлайн-голосования. По его итогам будут известны имена 30 финалисток - самых успешных и талантливых девушек, но победит только одна. Именно она получит титул «Мисс Офис -2018» и главный приз – 2 миллиона рублей. Новосибирск представляют три участницы.
18.09.2018 Жилье. ДОМ
Лидеры по количеству выставленных на продажу квартир среди микрорайонов Новосибирска – Затулинский и Плющихинский жилмассивы, а также Золотая Нива. Такие данные приводит онлайн-сервис по подбору недвижимости N1.RU.

Археологи начали масштабные раскопки на левом берегу Оби. Работы ведут рядом с железнодорожным мостом, на территории села Кривощеково, основанного примерно в середине XVIII века. На этом месте вскоре должны начать работы по возведению четвертого автомобильного моста, но прежде этот участок должны исследовать ученые.

17.09.2018 Видео
Системы контроля, слежения и аналитики выходят на новый уровень. Новосибирские специалисты встроили искусственный интеллект в платформу «Умного города» - это разработка ученых Академгородка.
Снесли и заново отстроили подъезд памятника архитектуры в тихом центре Новосибирска. Пять лет жильцы многострадального дома на Урицкого, 17 пережидали реконструкцию аварийного подъезда в съемных муниципальных квартирах на окраине города. Теперь им предстоит вернуться в бетонные коробки и самостоятельно делать дорогостоящий ремонт – подъезд сдают «под отделку».

Жюри подвело итоги фотоконкурса «Селфичеллендж2», проходившего в день выборов губернатора Новосибирской области 9 сентября 2018. 100 призов в пяти номинациях получат самые креативные: беременные подружки, парни с гармонью, Дед Мороз из Маслянино и другие жители области. Фотографии победителей – в материале VN.ru.