Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Березовский готовит очередную подлянку!

24.10.2002
В последнее время СМИ все чаще рассказывают о каком-то сговоре Б. Березовского с НПСР и КПРФ. Видно, что-то неладное опять творится в левом движении. А причиной всего этого стала встреча главного редактора оппозиционной газеты «Завтра» Проханова с опальным олигархом в Лондоне.

Cлово - читателю

 В последнее время СМИ все чаще рассказывают о каком-то сговоре Б. Березовского с НПСР и КПРФ. Видно, что-то неладное опять творится в левом движении. А причиной всего этого стала встреча главного редактора оппозиционной газеты «Завтра» Проханова с опальным олигархом в Лондоне. Находясь уже не один год в бегах не без участия нашего президента, Березовский, люто ненавидя В. Путина и наверняка готовя ему очередную подлянку, недаром согласился встретиться с одним из представителей левого движения Прохановым, который в своей газете, не стесняясь в выражениях, критикует Кремль и его хозяина. Недаром даже правление Либеральной партии, куда входил Борис Абрамович, исключило последнего из своих рядов. Ходят слухи, что суть встречи Проханова с Березовским была якобы из-за желания последнего начать финансирование левого движения, в том числе и КПРФ. Лично я, хоть и не член КПРФ, а член КПСС с полувековым стажем, был бы возмущен подобным сговором. Если подобное произойдет, это может привести к расколу НПСР и значительно снизит авторитет КПРФ у народа, что пагубно скажется на предстоящих парламентских выборах для всей партии.

В последней телепередаче на эту тему выступил спикер Госдумы Г.Н. Селезнев, который заявил, что его вновь созданная партия «Возрождение России» выходит из НПСР, что будет большой пощечиной ее фактическому руководителю Г.А. Зюганову, который тоже выступил в этой программе, но говорил, как всегда, завуалированно, и трудно было понять, что он хотел сказать. Зато выступивший в передаче депутат Госдумы Шандыбин недвусмысленно дал понять: если Березовский хочет помогать левым, он не возражает, т. к. деньги Березовского все равно украдены у народа.

Скажу честно: в последнее время я, как ветеран труда и партии, не всегда понимал и поддерживал Зюганова, хотя всегда голосовал и буду впредь голосовать только за КПРФ как за единственную партию, которая отстаивает интересы простого народа.

Как бывший коммунист, я отрицательно и с большим отвращением отношусь к какой-либо связи левых сил с Березовским, так как это будет закатом и НПСР и коммунистической партии. КПРФ надо научиться находить компромиссы с властью. Далеко не все наш президент В. Путин делает в ущерб России.

В общем, встреча Проханова с Березовским, ее суть и последствия могут оказаться негативными не только для страны, но и для всех россиян и внести определенный раскол в общество.

После известного майского пленума ЦК КПРФ, где были исключены из партии три члена ЦК - Селезнев, Губенко и Горячева, - я обратился с личным письмом к Зюганову, направив его в Думу как депутату. В письме я высказал свое мнение по этому вопросу и высказал Геннадию Андреевичу ряд критических замечаний по его личности. Я считаю, что Зюганов в силу своего характера (самовлюблен, недипломатичен, не приемлет критики в свой адрес и не терпит конкурентов) не может больше оставаться на посту председателя партии и должен добровольно сложить с себя полномочия во благо всей партии, пока это не сделал съезд партии. Зюганов, конечно, не ответил на мое письмо, очевидно, посчитав это ниже своего достоинства.

Вот такие мысли возникли у меня после встречи Березовского с Прохановым. Прав я или не прав - покажет только жизнь.

С уважением, Леонид ГАЛАНОВ


Резонанс
Новости
13.11.2018 ЖКХ. ДОМ
Новым руководителем «Сибирской генерирующей компании» (СГК) назначен Степан Солженицын – сын писателя, диссидента и лауреата Нобелевской премии Александра Солженицына. Он сменит на посту генерального директора Михаила Кузнецова, сообщает официальный сайт СГК.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
Питание – это фундамент, на котором строится все лечение, уверены в госпитале ветеранов войн №3. С момента, как медучреждение возглавила главный диетолог Новосибирской области, здесь не только оздоравливают, но и вырабатывают правильные пищевые привычки.
Финальную тройку претендентов на то, чтобы его именем назвали аэропорт Толмачево, назвали в Новосибирске. Основателя Сибирского отделения АН СССР Михаила Лаврентьева в шорт-листе не оказалось.

Два крупногабаритных транспортных средства не поделили дорогу утром 13 ноября в центре Новосибирска. Автобус маршрута №18 протаранил попутный троллейбус №5.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.