Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Грузчик научился разворачиваться на 180 градусов

24.10.2002
На «Сибсельмаше» приступили к выпуску нового оборудования для угольных разрезов. Это конвейерные перегружатели для автоматической разгрузки угля и его складирования перед транспортировкой.

 На «Сибсельмаше» приступили к выпуску нового оборудования для угольных разрезов. Это конвейерные перегружатели для автоматической разгрузки угля и его складирования перед транспортировкой.

Подобное горно-шахтное оборудование в России никто не производил добрый десяток лет. Выпуск такого сложного агрегата требовал больших финансовых вложений и серьезной конструкторской работы: перегружатели, спроектированные четверть века назад, уже морально устарели.

Инженеры «Сибсельмаша» нашли новые технические решения для основных узлов и деталей агрегата, оснастили его электронной системой управления. Конструкторы даже добавили «акробатических» способностей своему детищу: теперь при разгрузке перегружатель будет поворачиваться на 180 градусов и формировать угольные «конусы» так, чтобы к ним можно было свободно подъехать. Кроме того, при необходимости он загрузит уголь сразу в вагоны, что сэкономит время и на 20 процентов повысит производительность шахты при складировании угля.

Первый конвейерный перегружатель от «Сибсельмаша» на днях отправился на Сибиргинский разрез Кемеровской области.


Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.