Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Кировские власти отобрали у местных пешеходов десять метров аллеи

24.10.2002
Не так давно в Кировском районе появилась новая автостоянка - у кинотеатра «Рассвет». Непонятно, как утверждалось в райадминистрации место расположения автостоянки, если не учтено самое главное - где к ней проезд? А проехать к ней можно только так: по проезжей части, а потом десять метров по аллейке, на которой издавно гуляли местные жители.
Когда на аллее - автомобиль, место прохожего - на дороге? Фото Михаила ПЕРМИНА

 Не так давно в Кировском районе появилась новая автостоянка - у кинотеатра «Рассвет».

Появление новых автостоянок никогда еще не радовало жителей. Но у этой - своя история. Она появилась у кинотеатра взамен той, которую закрыли у стадиона «Фламинго». И местные власти поступили вполне разумно: нечего травить выхлопными газами футболистов, легкоатлетов, спортсменов-любителей и просто болельщиков. Но неудовольствие граждан теперь вызывает совсем другое.

- Непонятно, как утверждалось в райадминистрации место расположения автостоянки, если не учтено самое главное - где к ней проезд? - высказывает свое мнение одна из кировских жительниц Галина Константиновна Сидоренко. - А проехать к ней можно только так: по проезжей части, а потом десять метров по аллейке, на которой издавно гуляли мы, местные жители.

Эта аллейка тоже имеет свою историю. Она - единственная зеленая зона в этой части Затулинского жилмассива. Место прогулок мам с детишками, стариков. Имеет она и еще одно социальное предназначение - именно по ней те же мамы с детишками и старики добираются до двух поликлиник - детской и взрослой. Добираются они, конечно, и сейчас, но с опаской не оказаться под колесами автомобилей, следующих по аллее с проезжей части Зорге на автостоянку и обратно.

Впрочем, есть еще одно мнение жителя этого района Владимира Федоровича Панова.

- Все сделано «спецом». Скоро на этом месте появятся сотрудники ГИБДД и будут сдирать штрафы с водителей. Ведь ездить по аллее - это же нарушение, как я понимаю?


Резонанс
Новости
Два-три часа требуется спасателям, чтобы выпилить из крепкого льда кусок размером метр на три и весом в полтонны, поднять его на поверхность цепями и небольшим подъемным краном. Корреспондент VN.ru наблюдал за тем, как готовят главную крещенскую прорубь Новосибирска.
Сбор и утилизация новогодних елок организованы в Новосибирске впервые за много лет. Десятки тысяч деревьев после каждого Нового года пополняют городские свалки. Волонтеры инициативной группы «Живая Земля» заявили о своей готовности принимать у населения хвойные деревья за символическую плату. Пока поступило всего 40 заявок от жителей полуторамиллионного города.

Детеныш орангутана, переехавший полгода назад из Новосибирска в Москву, постепенно нашел общий язык со своими сородичами. К Матику хорошо относится родная бабушка по имени Личана, однако куда больший интерес к малышу проявляет взрослый самец.
50 спортсменов-любителей приняли участие в соревнованиях «Вечерняя лыжня» на базе им. Алика Тульского в новосибирском Академгородке. Гонка проходила в темноте, поэтому обязательным условием участия было наличие фонаря.

Мэрия Новосибирска официально подвела итоги жилищного строительства в 2018 году. С большим трудом удалось преодолеть барьер в 1 млн кв. метров жилья, сданного в эксплуатацию.

23 миллиона рублей заплатил покупатель за новый Porsche 911 GT2 RS. Спортивный Nissan и раритетный советский ЗИМ были проданы дороже престижных новеньких Mercedes «Гелендваген». Корреспондент VN.ru составил рейтинг самых дорогих автомобилей, проданных в Новосибирске по итогам 2018 года.