Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Кировские власти отобрали у местных пешеходов десять метров аллеи

24.10.2002
Не так давно в Кировском районе появилась новая автостоянка - у кинотеатра «Рассвет». Непонятно, как утверждалось в райадминистрации место расположения автостоянки, если не учтено самое главное - где к ней проезд? А проехать к ней можно только так: по проезжей части, а потом десять метров по аллейке, на которой издавно гуляли местные жители.
Когда на аллее - автомобиль, место прохожего - на дороге? Фото Михаила ПЕРМИНА

 Не так давно в Кировском районе появилась новая автостоянка - у кинотеатра «Рассвет».

Появление новых автостоянок никогда еще не радовало жителей. Но у этой - своя история. Она появилась у кинотеатра взамен той, которую закрыли у стадиона «Фламинго». И местные власти поступили вполне разумно: нечего травить выхлопными газами футболистов, легкоатлетов, спортсменов-любителей и просто болельщиков. Но неудовольствие граждан теперь вызывает совсем другое.

- Непонятно, как утверждалось в райадминистрации место расположения автостоянки, если не учтено самое главное - где к ней проезд? - высказывает свое мнение одна из кировских жительниц Галина Константиновна Сидоренко. - А проехать к ней можно только так: по проезжей части, а потом десять метров по аллейке, на которой издавно гуляли мы, местные жители.

Эта аллейка тоже имеет свою историю. Она - единственная зеленая зона в этой части Затулинского жилмассива. Место прогулок мам с детишками, стариков. Имеет она и еще одно социальное предназначение - именно по ней те же мамы с детишками и старики добираются до двух поликлиник - детской и взрослой. Добираются они, конечно, и сейчас, но с опаской не оказаться под колесами автомобилей, следующих по аллее с проезжей части Зорге на автостоянку и обратно.

Впрочем, есть еще одно мнение жителя этого района Владимира Федоровича Панова.

- Все сделано «спецом». Скоро на этом месте появятся сотрудники ГИБДД и будут сдирать штрафы с водителей. Ведь ездить по аллее - это же нарушение, как я понимаю?


Резонанс
Новости
Жители Новосибирской области стали чаще рассчитываться картами. За девять месяцев этого года жители региона оплатили картами товары и услуги на общую сумму 203 млрд рублей, это на треть больше общего объема платежей по картам аналогичного показателя 2016 года.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.