Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Кировские власти отобрали у местных пешеходов десять метров аллеи

24.10.2002
Не так давно в Кировском районе появилась новая автостоянка - у кинотеатра «Рассвет». Непонятно, как утверждалось в райадминистрации место расположения автостоянки, если не учтено самое главное - где к ней проезд? А проехать к ней можно только так: по проезжей части, а потом десять метров по аллейке, на которой издавно гуляли местные жители.
Когда на аллее - автомобиль, место прохожего - на дороге? Фото Михаила ПЕРМИНА

 Не так давно в Кировском районе появилась новая автостоянка - у кинотеатра «Рассвет».

Появление новых автостоянок никогда еще не радовало жителей. Но у этой - своя история. Она появилась у кинотеатра взамен той, которую закрыли у стадиона «Фламинго». И местные власти поступили вполне разумно: нечего травить выхлопными газами футболистов, легкоатлетов, спортсменов-любителей и просто болельщиков. Но неудовольствие граждан теперь вызывает совсем другое.

- Непонятно, как утверждалось в райадминистрации место расположения автостоянки, если не учтено самое главное - где к ней проезд? - высказывает свое мнение одна из кировских жительниц Галина Константиновна Сидоренко. - А проехать к ней можно только так: по проезжей части, а потом десять метров по аллейке, на которой издавно гуляли мы, местные жители.

Эта аллейка тоже имеет свою историю. Она - единственная зеленая зона в этой части Затулинского жилмассива. Место прогулок мам с детишками, стариков. Имеет она и еще одно социальное предназначение - именно по ней те же мамы с детишками и старики добираются до двух поликлиник - детской и взрослой. Добираются они, конечно, и сейчас, но с опаской не оказаться под колесами автомобилей, следующих по аллее с проезжей части Зорге на автостоянку и обратно.

Впрочем, есть еще одно мнение жителя этого района Владимира Федоровича Панова.

- Все сделано «спецом». Скоро на этом месте появятся сотрудники ГИБДД и будут сдирать штрафы с водителей. Ведь ездить по аллее - это же нарушение, как я понимаю?


Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Чистый или Великий четверг отмечается в 2019 году 25 апреля. Среди традиций этого дня – уборка дома, стрижка волос, покупка продуктов на Пасху. Кроме того, рекомендуется встать до рассвета и помыться – считается, что в Чистый четверг, как и на Крещение, вода обладает особыми свойствами.

Двухэтажный дом из бруса вспыхнул вечером 23 апреля в селе Боровое Новосибирского района. Живущую в доме бабушку успели спасти, но в огне сгинули дом и все дворовые постройки кроме бани. Мощный пожар трижды тушили при помощи пожарной авиации.
24.04.2019 Семья. ДОМ
Около 200 работ представили семьи Новосибирской области для участия в региональном этапе Всероссийского конкурса «Семья года». Четыре семьи примут участие в федеральном этапе конкурса.

Батареи в домах горожан начнут остывать после череды майских праздников. Ориентировочная дата отключения тепла - с 13 по 17 мая, сообщила пресс-служба правительства Новосибирской области.
Пожар из-за загоревшейся сухой травы вплотную подобрался к домам поселка Курундус в Тогучинском районе днем 23 апреля. Успели загореться 7 строений, еще более 300 домов пожарные сумели уберечь от надвигающегося пламени. Человеческих жертв удалось избежать. Свидетели сообщают о поджоге, нарушителей ждет административная и уголовная ответственность.
Министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области Денис Архипов дал старт серии выездных проверок реализации реформы в сфере ТКО. Первым объектом контроля стал полигон твердых коммунальных отходов в рабочем поселке Линево Искитимского района. Здесь недавно заработала система весового контроля, которая делает более прозрачным учет объемов вывезенного мусора.