Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Кировские власти отобрали у местных пешеходов десять метров аллеи

24.10.2002
Не так давно в Кировском районе появилась новая автостоянка - у кинотеатра «Рассвет». Непонятно, как утверждалось в райадминистрации место расположения автостоянки, если не учтено самое главное - где к ней проезд? А проехать к ней можно только так: по проезжей части, а потом десять метров по аллейке, на которой издавно гуляли местные жители.
Когда на аллее - автомобиль, место прохожего - на дороге? Фото Михаила ПЕРМИНА

 Не так давно в Кировском районе появилась новая автостоянка - у кинотеатра «Рассвет».

Появление новых автостоянок никогда еще не радовало жителей. Но у этой - своя история. Она появилась у кинотеатра взамен той, которую закрыли у стадиона «Фламинго». И местные власти поступили вполне разумно: нечего травить выхлопными газами футболистов, легкоатлетов, спортсменов-любителей и просто болельщиков. Но неудовольствие граждан теперь вызывает совсем другое.

- Непонятно, как утверждалось в райадминистрации место расположения автостоянки, если не учтено самое главное - где к ней проезд? - высказывает свое мнение одна из кировских жительниц Галина Константиновна Сидоренко. - А проехать к ней можно только так: по проезжей части, а потом десять метров по аллейке, на которой издавно гуляли мы, местные жители.

Эта аллейка тоже имеет свою историю. Она - единственная зеленая зона в этой части Затулинского жилмассива. Место прогулок мам с детишками, стариков. Имеет она и еще одно социальное предназначение - именно по ней те же мамы с детишками и старики добираются до двух поликлиник - детской и взрослой. Добираются они, конечно, и сейчас, но с опаской не оказаться под колесами автомобилей, следующих по аллее с проезжей части Зорге на автостоянку и обратно.

Впрочем, есть еще одно мнение жителя этого района Владимира Федоровича Панова.

- Все сделано «спецом». Скоро на этом месте появятся сотрудники ГИБДД и будут сдирать штрафы с водителей. Ведь ездить по аллее - это же нарушение, как я понимаю?


Резонанс
Новости
13.11.2018 ЖКХ. ДОМ
Новым руководителем «Сибирской генерирующей компании» (СГК) назначен Степан Солженицын – сын писателя, диссидента и лауреата Нобелевской премии Александра Солженицына. Он сменит на посту генерального директора Михаила Кузнецова, сообщает официальный сайт СГК.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
Питание – это фундамент, на котором строится все лечение, уверены в госпитале ветеранов войн №3. С момента, как медучреждение возглавила главный диетолог Новосибирской области, здесь не только оздоравливают, но и вырабатывают правильные пищевые привычки.
Финальную тройку претендентов на то, чтобы его именем назвали аэропорт Толмачево, назвали в Новосибирске. Основателя Сибирского отделения АН СССР Михаила Лаврентьева в шорт-листе не оказалось.

Два крупногабаритных транспортных средства не поделили дорогу утром 13 ноября в центре Новосибирска. Автобус маршрута №18 протаранил попутный троллейбус №5.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.